10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft
20
10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

К состоявшемуся сутки назад официальному старту распространения новой «операционки» Microsoft приурочила сразу несколько рекламных кампаний. Среди них одна отличается хоть какой-то конкретикой помимо упования на то, что всё новое по умолчанию лучше старого.

В рамках этой кампании корпорация выпустила десять рекламных роликов, рассказывающих о главных причинах, благодаря которым у пользователя должно появиться пламенное желание обновиться до новой ОС.

В видеороликах рассказывается о следующих особенностях:

  • Windows Store – магазин приложений, который появился ещё в «восьмёрке», а к выходу Windows 10 получил оконный режим работы и оптимизированный под мышь интерфейс;
  • Continuum – специальный механизм, позволяющий системе перестраивать свой интерфейс с обычного на сенсорно-ориентированный в зависимости от аппаратных изменений. В частности, в ролике демонстрируется, как UI меняется с десктопного на мобильный и обратно в планшете с подключаемой клавиатурой;
  • Музыка и прочее – в ролике с таким названием демонстрируются приложения для воспроизведения музыки, видеоконтента, работы с фото, а также карты и ещё некоторые программы из состава системы;
  • Windows Hello – технология, которая благодаря фронтальной камере устройства или сканеру отпечатков пальцев позволяет пользователю выполнить вход в систему без ввода традиционного пароля. На старте Hello будет доступна всего для 15 конкретных устройств от Dell, Asus, Acer, Fujitsu, Lenovo, HP и LaVie. Об этом, впрочем, в коротком видео не упоминается;
  • Безопасность – достигается за счёт обновлённого Windows Defender, защитного фильтра SmartScreen в браузерах IE и Edge, а также упомянутой выше технологии Windows Hello;
  • Это знакомо – в видео под данным названием корпорация со всех сторон демонстрирует новое меню «Пуск», заявляя, что оно вобрало в себя лучшее из аналогов в Windows 7 и 8;
  • Cortana – головой ассистент, который доступен из панели задач и интегрирован с браузером Edge. Русский язык к выпуску финальной версии Windows 10 не поддерживает. Вдобавок эксклюзивом «десятки» является лишь временно, так как позже в этом году выйдет на Android и iOS;
  • Edge – новый браузер Windows 10 по умолчанию. Отличается от «ослика» обновлённым и облегчённым движком, наличием режима чтения, списка для чтения, индикацией «голосящих» вкладок, возможностью делать пометки на веб-страницах и делиться ими с друзьями;
  • Xbox – новое приложение Windows 10, предназначенное для взаимодействия с семейством одноимённых игровых консолей Microsoft. Забавно, что про DirectX 12 корпорация вспоминает только в этом ролике и то вскользь;
  • Многозадачность – в рамках видео вспоминается обновлённая функция Snap, виртуальные десктопы и режим «просмотр задач» для навигации по ним.

Судя по соотношению лайков и дизлайков к перечисленным видео, пользователей такой список ключевых новшеств более чем устраивает.

Комментировать
20
466
Комментарии
  1. Олег ()
    Ответить

    Убедительные причины

  2. Carborunda ()
    Ответить

    Топ 10 записей на стенах в группах ВК по Windows, связанных с десяткой, за последние двое суток:

    1 – "Почему мне не пришла обнова?" или "Почему скачивание обновы идёт медленно?" или "Прошел день , ничего не меняется , я начинаю паниковать." и прочие вопросы в таком стиле.
    2 – "Как проверить, стоит ли 12 Direct X?"
    3 – "Обновился вчера вечером. Полёт нормальный." или "Обновился за полчаса, очень рад" или "Сижу уже полгода на 10-ке"
    4 – "Как удалить папку Windows.old?"
    5 – "Почему HDD/CPU всё время загружен на 100%" или "Почему мой ноутбук греется после обновления?"
    6 – "Кто нибудь начисто ставил уже пиратку?"
    7 – "Вылетает магазин, что делать?" или "Не устанавливаются приложения из магазина."
    8 – "Код ошибки ХХХ при запуске приложения ХХХ."
    9 – "Драйвера Nvidia не устанавливаются."
    10 – "Пропал антивирус после обновления."

    В общем, пользователи заваливают бедные сообщества большим количеством постов самого разного сорта, я привёл лишь только более распространённые. Но из этого можно сделать несколько выводов.

    Во-первых, механизм обновления прямым накатом новой версии поверх старой не совсем понятен юзеру, который, как и подобает обычному человеку, не знает, что, скажем, антивирус надо удалять в обязательном порядке, да и некоторые программы всё же могут перестать работать. Им кажется, что всё должно пройти гладко, ведь им это обновление приходит через Центр Обновлений.

    Во-вторых, второй по распространённости вопрос – "Где мой dx 12?". Не, я серьёзно, пипл скушал как надо, несмотря на то, что плюсов от нового dx, как уже доказано, не так много, а игры новые ещё не скоро появятся.

    В третьих, как уже и было понятно, баги и ошибки вследствие такого раннего выпуска ОС. Также я надеюсь, что от автоустановки обновлений всё-таки откажутся в будущем, ибо не раз в истории Microsoft появлялись обновления, которые ломали ОС.

    И, главное, рядовому пользователю, который любит покупать в магазинах ноутбуки "2 ядра/4 гига/игровая видеокарта", 10-ка понравилась. Майкрософт ударила по всем фронтам: оповестила пользователей всех актуальных версий ОС, сделала апдейт бесплатным, вернула Пуск(Боже, как же это абсурдно звучит). В итоге, даже фанаты 7-ки переходят. Мне кажется, что уже скоро 10-ка сравняется с 7-кой по количеству пользователей и, скорее всего, перегонит, но не сильно.

    PS. Замечали, что значок "Получить Windows 10" в трее, если его скрыть с панели задач, после перезагруки системы снова появляется на прежнем месте? Хитро, очень хитро. Пришлось удалять обновление и скрывать его в Центре Обновлений, чтобы оно никогда больше не устанавливалось.

  3. Борис ()
    Ответить

    Вот смотрю-смотрю, и вижу, что сама МС не знает, зачем нужно переходить на новую винду. Браузер неконкурентноспособен, "Пуск" взял худшее от вин7 и вин8, оформление ужасно, антивирус все равно до лидеров не дотягивает, музыка и видео – все равно все сторонними плеерами пользуются, календарь и почта – аналогично. Кортана: без комментариев, кому вообще может понадобиться голосовой помощник на десктопе. Континуум и коробокс для 1.5 наркоманов. Короче, хорошая попытка, но нет. Да кого я обманываю? Никакая это попытка не хорошая, просто нет!

  4. Игорь ()
    Ответить

    Windows 7 самая лучшая система.
    ДЕСЯТЬ причин не обновлять семёрку:
    1.как я понял, теперь мелкомягкие начинают собирать данные на пользователей винды, заманивая пользователей такими модными словами как гаджет, браузер и тд и тп.
    Не просто будут собирать, а заодно и отдавать управление и любые данные в случае запроса органов, а до кучи предоставляя удобный поиск под данным юзеров… Стоит прочитать лиц. соглашение и увидеть что такие строки в нем появились…
    Это нормально, сомневаюсь что раньше такого не было, да и в других онлайн сервисах такая же практика присутствует.
    Нет это не нормально, раньше слова о том, что могут передать все данные и передать управление по запросу отсутствовало, сравнивать операционку на личном компе и онлайнсервис вообще-то некорректно. Кому может понравится, если с его компа вдруг возьмут и скопируют все, даже не сообщая об этом… О встроенном удаленном управлении в 10-ке писали ранее в интернете.
    2.Встроенный кейлоггер
    Отключаем его:
    Пишем в консоле слово: regedit
    Идем по пути:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\dmwappushsvc, сменяем значение ключа Start на 4
    3.Обязательное наличие TPM
    Кроме того, обязательным условием для установки Windows 10 является наличие криптопроцессора, удовлетворяющего требованиям спецификации Trusted Platform Module (TPM). Этот процессор предназначен для выполнения криптографических задач. В первый год после выхода RTM-версии Windows 10 наличие этого модуля не будет обязательным, уточнили в компании.
    4.Убрали игры:шахматы,интернет шашки,сапёр,солитер испоганили
    5.Не совместимость со старыми играми,например:Might and Magic IX,Чикаго, 1932 – Дон Капоне – критические тормоза,Master of puppets -запуск невозможен и др.
    6.Слишком много всего настраивать и не удобное меню пуск – в семёрке всё просто,быстро и удобно.
    7.Удалён индекс производительности системы.
    8.В десятке невозможно отключить службу автообновления системы а в семерке можно.
    9.Edge неимеет расширений этой большой позор майкрософт выпускать столь сырой браузер
    10.Общее неудобство и хаос десятки.(Неприятно онлайновая учётная запись)

  5. Dolmatov ()
    Ответить

    Почему откатился на 7-ку (лиц.OEM) с 10-ки
    1. По официальному телефону пообещали отсутствие проблема с активацией – они были
    2. У меня ноутбук с видео Intel+AMD и даже при установке был "чёрный экран" вместо интерфейса, а затем и при запуске.
    3. Отсутствие качественного вида мелкая причина.
    _____
    По теме почему мне не важно 7 или 10:
    1. Хлама много, даже официальные с рекламой (пишут, игры платные)
    2. Планшет-режим или сенсор для моего ПК не походит
    3. Устраивают любимые ПО. ПотПлеер, АИМП, 2345пик, 360 утилита обеспечивает ещё ряд функций. (последние две на китайском)
    4. Удобней без пароля, но и пароль не проблема ввести
    5. Пользуюсь аккуратно и риск заражения минимальные, а с фильтрами в 10-ке могут быть ненужные траблы
    6. Ознакомится могу почти с любой ОС (популярные, часть, которые использовал – ubuntu\\fedora\\mint, xp\\7\\10\\2000, загрузочные ОС (в т.ч. на китайском и английском))
    7. Голосом управления ПК мне не удобно с ПК, по возможности в наушниках для изоляции других людей от звука с ПК
    8. Сменить браузер не хочу, ибо нет полной синхронизации даже с текущими браузерами (сейчас у меня 5 браузеров на 2 ПК)
    9. Не игроман, приставок нет
    10. Хватает основных возможностей

  6. Rootbel ()
    Ответить

    После появления так называемого патча "первого дня" к Топ-10 записей, указанных выше Carborunda, добавилась ещё одна: "Как я могу узнать версию сборки?" :)

  7. Persona ()
    Ответить

    Единственная причина обновляться, это если у вас планшет. Для тех у кого ПК, причин нет, потому что 8 была хуже 7, а 10 хуже 8. Вырезают все вкусности наработанные годами ради мобильной платформы.

  8. Dolmatov ()
    Ответить

    Господа совсем обленились. Им подавай чистый апгрейд как в Маке


    У меня с самими драйверами траблы из-за двух видюх с автовыбором, даже на 7-ке в неудачных случаях приходится повозится с драйверами. У X-оси железо и ПО более тесно связаны (не хакинтошничать если).
    _
    Я указал лишь, что для меня нет смысла пока менять ось. Может после окончания официальной поддержки OEM-версии 14 января 2020 г. пересмотрю возможность смены ОСи. Как я и писал, для меня нет проблем уйти в сферу UNIX, по моим текущим потребностям этого достаточно.
    __
    Если были бы заметные плюсы для меня, то сменил бы. Сейчас выигрыша для меня нет и почему-то лицензионной не хочет ОС на OEM-ке быть.
    ___

    Trusted Platform Module (TPM)


    Чтобы установить 64-азрядную версию ОС на 64-разрядный компьютер, ваш процессор должен поддерживать CMPXCHG16b, PrefetchW и LAHF/SAHF.
    Для BitLocker требуется либо доверенный платформенный модуль (TPM) 1.2, TPM 2.0 или USB-устройство флэш-памяти. Для клиента Hyper-V требуется 64-разрядная система с возможностями поддержки преобразования адресов второго уровня (SLAT) и дополнительными 2 ГБ ОЗУ. Для Windows Hello требуется специализированная ИК-камера с подсветкой для распознавания лиц, радужной оболочки глаз или считывания отпечатков пальцев, поддерживающая биометрическую платформу Windows. Для двухфакторной проверки подлинности требуется использовать ПИН-код, биометрические устройства (считыватель отпечатков пальцев или ИК-камера с подсветкой) или телефон с поддержкой возможностей Wi-Fi или Bluetooth. Для функции Windows To Go требуется дополнительное специальное оборудование.

  9. Кверщ ()
    Ответить

    Извините за оффтоп – на кнопке справа "наверх" стрелочки нет, или это у меня только так?

  10. Raik ()
    Ответить

    Кверщ,
    У всех bully Кнопка прониклась идеями минимализма и при невыясненных обстоятельствах ликвидировала находящуюся на ней пиктограмму в виде стрелки.

  11. Бобо ()
    Ответить

    NNM:

    Никто вас насильно не заставляет пользоваться лишними для вас возможностями


    Вопрос не в этом. А в том, что повода переходить нет, потому что новые возможности в лучшем случае не интересны.

  12. Reek ()
    Ответить

    Вот вроде бы и неплохой релиз, в техническом плане, но наличие полудюжины сильно разных стилей контекстного меню просто вызывает рвотные позывы.

  13. Вшьф ()
    Ответить

    Добавлю свои 20 копеек. В финальной версии 10-ки отсутствует возможность настройки цвета рамки и заголовка окон. При установке любых, официальных по крайней мере, тем оформления фон остаётся по прежнему практически белым. Слепит глаза. Устанавливать 10-ку не советую

  14. Михаил ()
    Ответить

    Цитата: Борис
    "Пуск" взял худшее от вин7 и вин8,


    А что лучшего не взял?

  15. Игорь ()
    Ответить

    Здравствуйте! Десятка произвела сложное впечатление,если честно.В общем
    мне понравилась.Понравился пин-код.Браузер пошустрее.Работает так же,как и семёрка,может чуть медленнее.Что не понравилось-это ощущение,
    что за тобой следят.Перерыли все флэшки,все съёмные диски,стали давать
    советы.Сообщили,что где-то хранятся чуть ли не все мои файлы.Но и это
    пол беды,а может даже и хорошо,просто мы не привыкли так жить.В общем
    я подумал-подумал и решил вернуть свою лицензионную семёрку.Вернул,но
    её теперь никто не обновляет,обновление-словно все ушли рекламировать
    десятку(ведь премии какие будут!).Вернулся обратно,с диска,приняли как родного(я же говорю,премии большие).Но всё время кто-то напоминает мне,что нужно ввести код активации-это нервирует.Ставлю
    Аиду64 нахожу код-не подходит!А сама система распознаётся как Вин8.
    Тут я думаю,что я отказываюсь от лицензионного диска с семёркой(когда
    её писали их видно Бог поцеловал в темечко!),потому,что всё остальное
    время,я считаю,что Майкрософт ставил эксперименты на людях,потом собирал ошибки,исправлял и присылал обновления.Да,так вот думаю я,а что взамен,взвешивал,взвешивал и ничего весомого не обнаружил,
    сомнительная лицензия без всякого подтверждения,которая держится на
    слухах и публикациях,основанных на этих слухах.Мне как-то пришлось
    активировать винду по телефону,когда сгорел ноут,так с этой то ли 8 то
    ли десяткой такое не пройдёт,я вам точно говорю!И ещё,что меня забавляет,-это то,что владеет этим всем учётная запись,которая принад-
    лежит тоже Майкрософту и,я подозреваю,что почти всем,что у меня в компе,также владеет Майкрософт.Так зачем они показывают мне лицензии,
    прдупреждают об ответственности и ещё кучей всего.Пусть они сами это
    всё читают,соглашаются или нет.Чувствую себя посторонним и обманутым.
    Ключ никто не дает,дали диск,так дайте ключ,зарегистрируйте его,заключите со мной хоть что-то об обслуживании.Это же не бесплатно!
    Вдумайтесь!А я должен как обезьяна просить банан у туристов.В сайтах
    так называемых Майкрософт никакой обратной связи нет!Ни Имэйла,ничего
    вообще!А я должен каждый день оставлять свой Имэйл,то там,то там.А для
    Майкрософт достаточно слухов,ведь это всё слухи и им все верят и надеются,открыв рот.А я так думаю,что эта компания,которая с 80-тых
    прошлого века ставит эксперименты на пользователях,да ещё и за деньги,
    потому,что они привыкли к безответсвенности,лезет ну и ладно,так вот
    эта компания должна каждому жителю Земли по набору самых лучших программ и бесплатному пожизненнму обслуживанию!

  16. Михаил ()
    Ответить

    Цитата: Сергей
    Такое впечатление что скоро все будет настроено за нас причем так, как кому-то хочется.


    Очень много людей не умеют настраивать и не могут в этом разобраться.
    поэтому должны быть стандартные настройки по умолчанию. И для таких людей должно быть отдельная меню настроек с минимум кнопок.

  17. NNM ()
    Ответить

    Цитата: Игорь
    В общем
    я подумал-подумал и решил вернуть свою лицензионную семёрку.Вернул,но
    её теперь никто не обновляет


    Обновления каждый четверг выходят. У неё поддержка до 2020 года.

  18. РуфЧик ()
    Ответить

    Raik, может следует написать статью о том, как минимизировать сбор даннЬІх о пользователе?

  19. AHC ()
    Ответить

    Обновления каждый четверг выходят. У неё поддержка до 2020 года. +++++ . Для скорости и полёта- LinuxMint 17.3 Rosa; играть- Xbox. (a то приучились нa ДАРМОвщину)

  20. Сергей ()
    Ответить

    Первое впечатление произвела, но не более. Как говорится чем дальше в лес тем больше бурелом. Есть панель управления, так нет надо создать альтернативу. Такое впечатление что скоро все будет настроено за нас причем так, как кому-то хочется. Полностью согласен с этим отзывом https://www.softrew.ru/obzory/windows/1561-windows-10-build-10122-vpechatlenie-ot-sistemy.html
    Еще добавлю, раз в день последние три дня стабильный завис меню пуск, лечащийся только перезагрузкой. Не советую устанавливать.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно