Обновление до Windows 8.1 может закончиться неудачей из-за проблем с драйверами

Обновление до Windows 8.1 может закончиться неудачей из-за проблем с драйверами

Обновление до Windows 8.1 может закончиться неудачей из-за проблем с драйверами
5
Обновление до Windows 8.1 может закончиться неудачей из-за проблем с драйверами

Компания Microsoft занимается расследованием репортов от пользователей, которые не в состоянии обновить свои компьютеры и планшеты до Windows 8.1, очевидно из-за устаревших и несовместимых драйверов.

В сообщениях, отправленных на сайт технической поддержки Microsoft, пользователи жаловались на невозможность завершения установки операционной системы Windows 8.1 из-за ошибки, которая определяется системой как 0x40017.

Жалобы начали поступать 17 октября, в день, когда обновление до Windows 8.1 стало доступно для скачивания в Windows Store. Пострадавшие пользователи увидели сообщение о том, что установка Windows 8.1 не может быть завершена и, что их предыдущая версия Windows была восстановлена на их устройстве.

На форуме поддержки сразу же появилась тема об ошибке, которая уже содержит более 36 страниц и около 360 комментариев.

Видимо, компания Microsoft до сих пор не смогла избавиться от проблем, возникающих на машинах с устаревшими драйверами для видеокарт Nvidia GeForce и программного обеспечения от SteelSteries, производителя компьютерных мышей, клавиатур, наушников, игр и много другого.

Тем не менее, тайна ошибки 0x40017 так и не была полностью решена. Компания Microsoft официально заявила во вторник в одной из тем на форуме, что все еще занимается поисками решения для пользователей, чьи проблемы не связаны с драйверами Nvidia или программным обеспечением SteelSeries.

Если вы перепробовали все методы, но так и получаете ошибку 0x40017, то знайте, что мы продолжаем изучать данную проблему, и стараемся определить, какие именно дополнительные драйверы могут служить причиной появления этой ошибки. Мы бы хотели поблагодарить всех, кто прислал нам свои файлы с отчетами об ошибке, чтобы помочь нам справиться с этой проблемой. Мы собрали достаточное количество файлов-образцов для нашей работы и уже занимаемся анализом присланных отчетов. Мы опубликуем обновление или решение проблемы, как только оно появится

В среду журналисты связывались с компанией Microsoft, но получили отказ в предоставлении дополнительных комментариев о масштабах данной проблемы, и о времени ее решения. Эта проблема отличается от той, которая превратила некоторые планшеты Surface RT в бесполезные куски металла после того, как их владельцы скачали Windows RT 8.1. В ответ на появление этой проблемы, которая была вызвана устаревшей прошивкой и не давала планшетам загрузиться, Microsoft удалила Windows RT 8.1 из Windows Store на несколько дней, пока занималась поиском и решением данной проблемы.

Некоторые пользователи также не смогли обновиться до Windows 8.1 из-за новых требований к оборудованию. Windows 8.1 требует поддержку CMPXCHG16b в 64-разрядных версиях, которой нет в некоторых старых компьютерных комплектующих

Комментировать
5
241
Комментарии
  1. Ramirez ()
    Ответить

    Прикольная картинка с компом! Стартовое меню на экране монитора выглядит так, словно находишься под действием ЛСД. Посидишь перед таким немного и точно розовые слоники полетят. lol

  2. InScope ()
    Ответить

    Ramirez, это от пользователя зависит, он же настраивает начальный экран. Свою безвкусицу можно и на предыдущих версиях Windows сделать, да и не только в ней, в любой операционной системе с графическим интерфейсом.

  3. -B1ack- ()
    Ответить

    да хрен с экраном, у меня после обновления стал драйвер на сетевуху отваливаться, т.е. соединяю с VPN ( все настроено как надо и странно что это происходит рандомно и не каждый раз ) и бац инет пропадает и драйвер слетает, и ладно бы просто перезагрузить так нет сам комп уже не может перезагрузиться приходиться по "жесткому" в общем если бы не этот баг все нравится, и если честно листать в пуске по радужным квадратикам ищя нужное меня иногда одолевает чувство тошноты wink

  4. kbcgv ()
    Ответить

    Цитата: -B1ack-
    если честно листать в пуске по радужным квадратикам ищя нужное меня иногда одолевает чувство тошноты

    Меня оно сразу же одолевает, как только это вижу. И если бы не сторонние программы, возвращающие меню пуск, то этой версии винды, для меня бы не существовало.

  5. Денис ()
    Ответить

    После обновления до Windovs 8.1 перестал работать драйвер принтера EPSON Stylus Photo T50. на оф.сайте Epson для новой винды его нет.Приходится теперь ставить 2й системой предыдущую версию чтобы печатать.
    Еще удивляет что так долго меняли в Windovs 8.1. – кнопу пуск вернули, которую до этого специально убрали:)
    особых улучшений по сравнениюс Windovs 8 у Windovs 8.1 так и не заметил. разве что можно рабочий стол сразу подгружать при старте. а зато проблем с драйверами теперь полно.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно