Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?

Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?

Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?
2
45
24 декабря 2013
Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?

Талант заимствует, гений крадет», – однажды сказал Оскар Уальд. Это действительно работает во многих аспектах жизни. Нет ничего плохого в том, что кто-то вдохновляется от другого человека или продукта, важно не заходить слишком далеко, иначе можно получить повестку в суд! Ни для кого не секрет, что операционные системы черпают вдохновение друг от друга, и это продолжается уже в течение многих лет. Хотя, некоторые пользователи могут не соглашаться с тем, что между Windows и OS X, Windows Phone и iOS существуют многочисленные сходства.

В мире Windows, пользователи делятся на множество лагерей. Есть те, кто использует и даже любит Windows 8 или Windows 8.1, есть те, кто менее счастлив от использования данных операционных систем, но молчит об этом, как настоящий солдат.

Есть те, кто не видит необходимости переходить на новую версию с Windows 7, и, конечно же, есть множество людей, которые упорно используют Windows XP. На горизонте появилась Threshold и пока все находятся в ожидании, уже начались разгораться жаркие дебаты о том, что может измениться в следующей версии операционной системы.

Из летающих вокруг новой операционной системы слухов можно понять, что в ОС может вернуться меню «Пуск», а современные приложения могут быть запущены в оконном режиме на рабочем столе. Но что вы надеетесь найти в Windows 8.2 или Windows 9? Должна ли компания Microsoft обратиться к OS X Mavericks компании Apple за вдохновением?

Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?

И даже не имеет значения, являетесь ли вы фанатом продукции Apple или нет, посмотрите на OS X объективно. Ей действительно есть, что предложить. Операционная система Mavericks может нравиться не всем, но Windows может извлечь из нее несколько интересных идей, настроить их и сделать их своими собственными. Что вы об этом думаете?

Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?

Конечно, многое изменится от наличия или отсутствия кнопки «Пуск», стартового меню и стартового экрана. Но как насчет того, чтобы забыть обо всем этом и использовать принцип OS X? Разве не было бы здорово, если бы все иконки были живыми и могли отображать количество уведомлений для вас? Хотите знать, сколько у вас непрочитанных писем? Просто посмотрите на иконку электронной почты и увидите!

Изменение встроенных приложений может стать тоже хорошим ходом. Такие приложения как WordPad и Notepad не изменялись годами. Да, они выполняют свою работу, но, черт возьми, они стандартны! Как насчет более изысканного вида для всего? Существует возможность значительного улучшения не только качества, но и количества встроенных приложений. Это, прежде всего, касается Windows 8 и Windows 8.1. Как насчет встроенной утилиты с картой местности, которая может быть доступна в режиме рабочего стола?

Конечно, никто не просит компанию Microsoft раздавать бесплатную копию Office, но более широкий спектр качественных и по-настоящему полезных приложений, несомненно, оказался бы очень популярным.

Работаете ли вы в современном или десктопном режиме, Windows 8 остается толстой и неуклюжей, с другой стороны OS X выглядит довольно стройной и изящной. Это не означает, что операционной системе Windows следует напрямую копировать внешний вид Mavericks, но переход к Threshold – это прекрасная возможность дать операционной системе полное обновление, в том числе и профессионально выглядящий интерфейс.

Проводник Explorer является самым сердцем Windows, но он может многому научиться у Finder. Возможность маркировать файлы пришлась бы кстати, как и возможность добавления заметок к ним. Панель управления можно значительно упростить. Почему Windows помещает более 50 приложений в панели управления, когда в OS X их значительно меньше?

Какие идеи должен позаимствовать Windows 8.2 Threshold у OS X Mavericks?

Одна интересная идея, которую Microsoft возможно подумывает взять у Apple, заключается в том, чтобы сделать в Windows бесплатные обновления. Это уже произошло с переходом от Windows 8 к Windows 8.1, но будет интересно посмотреть, произойдет ли то же самое, когда появится очередное крупное обновление операционной системы.

Если говорить о движении вперед, то пора выбросить 32-битную версию Windows на свалку! Мир уже давно стал 64-битным.

Что вы думаете об этом? Должна ли компания Microsoft попытаться создать свою собственную вещь, или ей следует к следующему релизу объединить все свои лучшие идеи с теми, которые уже были успешно опробованы и стали популярными у пользователей OS X?

Комментировать
2
45
Комментарии
  1. Евгений ()
    Ответить

    Не забывайте, что Apple продает свои устройства, а операционная система к ним это своеобразный придаток. С виндой же дела обстоят иначе. Производителей оборудования много и в конечном счете мелкомягкие свалят на них эту ношу. А они на это не пойдут! Они android-то неохотно обновляют, про винду вообще молчу…

  2. Алексей ()
    Ответить

    Да, микрософт есть что позаимствовать у аппл
    Как раз панель управления можно облегчить и сделать революцию во встроенных приложениях. Также создать десктопную версию магазина и наполнить ее классическими программами.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

5 мифов об оптимизации и ускорения Windows Мысли вслух
19 комментариев

Чем опасна всеобщая компьютеризация Мысли вслух
16 комментариев

5 причин провала Windows 8 Мысли вслух
16 комментариев

Adblock
detector