Лучшие игры, которые показывали на Е3 2015. Часть 2

Лучшие игры, которые показывали на Е3 2015. Часть 2

Лучшие игры, которые показывали на Е3 2015. Часть 2
СОДЕРЖАНИЕ
1
43
Лучшие игры, которые показывали на Е3 2015. Часть 2

Во второй части материала о прошедшей Е3 рассказываем про лучшее из того, что было показано на конференциях Sony, Nintendo, Square Enix и других крупных компаний. Первая часть находится здесь.

Sony

Презентация японской Sony весьма смело стартовала сразу с 5 новых игр, не являющихся продолжением каких-либо известных серий. Первые три из них – это масштабные проекты самой Sony и её внутренних студий. Они, увы, выйдут эксклюзивно для PlayStation 4.

Первая – оживлённая после длительной заморозки The Last Guardian. Как и в случае с Shadow of the Colossus японцы подготовили для нас необычное приключение, с упором на атмосферу и сюжет. Релиз, как и следующих двух проектов, в 2016.

The Last Guardian

Вторая игра – Dreams разрабатывается студией Media Molecule, за плечами которой уже есть LittleBigPlanet. Подобно предшественнику упор в Dreams сделан на создание контента самим игроком, с той лишь разницей, что простора для творчества теперь разительно больше. Этакий симулятор геймдизайнера для тех, кто всегда мечтал создавать свои игры, не вникая в искусство программирования.

Наиболее эпично выглядела презентация нового проекта от Guerrilla Games, прежде известных по серии Killzone. Игра называется Horizon: Zero Dawn. События разворачиваются в мире, который тысячу лет назад пережил апокалипсис. Главный герой – девушка – охотник на монстров, причём в качестве последних выступают различные киборго-подобные создания, имитирующие динозавров. В общем, объяснять можно было бы ещё долго, лучше смотрите сами:

Horizon: Zero Dawn

Две других игры – это инди проекты. Весьма качественные, кроссплатформенные и выходящие до конца года. Обе уже были анонсированы до Е3 и на выставке Sony раскрылись более подробно. Первая называется No Man’s Sky и поражает своим масштабом, так как готова предложить пользователю путешествовать по грандиозным космическим пространствам, попутно высаживаясь на планеты в поисках ресурсов.

Вторая инди – Firewatch, напротив, концентрируется вокруг необычной истории, оригинальной атмосферы, а вдобавок приправлена хорошей долей юмора и приятным визуальным стилем:

Firewatch

Что касается остальной части презентации, то здесь авторы PlayStation сосредоточились на мультиплатформе, показывая Batman Arkham Knight, а также Call Of Duty Black Ops III, Assassin’s Creed Syndicate и Star Wars Battlefront. Последние три выйдут этой осенью.

Впрочем, по ходу выступления, сюрпризы ещё были: Sony изумительно сыграла на чувстве ностальгии своих давних игроков, анонсировав ремейк седьмой части Final Fantasy, а также Shenmue 3.

Завершилось шоу Sony длительной и эффектной демонстрацией новой Uncharted 4: A Thief’s End:

Uncharted 4: A Thief’s End

Если на презентации Microsoft ничего не было сказано про новые игры для Kinect, то Sony предпочла молчать о портативной PS Vita.

Как и Microsoft Sony на выставке не раскрыла даже половины своих текущих проектов. Это касается целого ряда солидных внутренних студий. О том, чем они занимаются, обещают рассказать на отельных пресс-конференциях в сентябре и октябре, в рамках игровых шоу в Токио и Париже.

Nintendo

Следующий день выставки, который, честно говоря, был уже куда менее щедр на важные анонсы и эффектные трейлеры, открывала презентация Nintendo. Увы, в отличие от Sony, шоу этой японской компании, подарившей миру Mario, многие критики впоследствии назвали главным провалом нынешней Е3. Крупных анонсов «большая N» сделала буквально парочку, всё остальное время дотошно показывая уже анонсированные ранее проекты для своей домашней консоли Wii U и портативной 3DS.

Стартовала презентация с нового Star Fox Zero для Wii U, что выйдет этой осенью. Несмотря на бодрый геймплей, не заметить графику уровня PS2 на этот раз не смогли даже самые преданные фанаты Nintendo. Учитывая уровень железа Wii U красивой картинки от неё никто и не ждал, но Nintendo, похоже, переплюнула сама себя в плане забивания больших болтов на графическую составляющую.

Star Fox Zero

Ещё большей горечью для поклонников стал анонс Metroid Prime: Federation Force. Автор статьи, честно говоря, незнаком с данной серией, однако пропустить вот это под видео с первой демонстрацией геймплея игры было сложно:

Лучшие игры, которые показывали на Е3 2015. Часть 2

Это первый на моей памяти случай, когда славящаяся своей лояльностью аудитория Nintendo так негативно отреагировала на новый анонс.

Закрывала конференцию длительная демонстрация Super Mario Maker. Если коротко, то это просто редактор уровней для различных игр серии Марио, который Nintendo позиционирует аж как флагманский проект грядущей осени и хочет продавать за отдельные деньги. Впрочем, такой скудности презентации Nintendo есть вполне логичное объяснение: в следующем году японцы покажут новую консоль NX и практически все внутренние студии сейчас работают над контентом именно для этой приставки. Текущая Wii U с её 1 ГБ оперативки под игры уже никакой конкуренции против PS4 и Xbox One не выдерживает, что отчётливо видно по откровенно слабым продажам. Новую полноценную часть The Legend of Zelda анонсированную когда-то для Wii U, похоже, перенесли на 2016 именно для выхода в стартовой линейке NX.

С другой стороны, сказать, что Nintendo прям-таки «кинула» покупателей Wii U было бы не справедливо. За три года существования этой консоли для неё вышло около дюжины относительно сильных эксклюзивных проектов. В этом году их список пополнили красочный во всех смыслах шутер Splatoon и милый платформер Yoshi’s Woolly World.

В августе в продажу поступит эксклюзивный для Wii U ужастик Project Zero: Maiden of Black Water (Fatal Frame 5). А в начале декабря до нас доберётся Xenoblade Chronicles X, которая уже доступна в Японии. Демонстрация этого проекта также была проведена в ходе Е3:

Xenoblade Chronicles X

Square Enix

Как и в случае с Bethesda, крупный японский издатель Square Enix в этом году непросто присутствовал на Е3, а впервые проводил собственную большую пресс-конференцию, где подробно поведал о том, чем занимаются сейчас подконтрольные ему студии.

Началась презентация с бодрой демонстрации геймплея Just Cause 3, что выходит 1 декабря нынешнего года.

Just Cause 3

Далее речь пошла о новой части приключений Лары Крофт, что носит название Rise of the Tomb Raider и выходит этой осенью. Негатив относительно проекта у игроков копится уже давно начиная с того момента, когда игру объявили эксклюзивом консоли Xbox One.

Единственная другая платформа, на которую пока анонсирована новая «лара» – Xbox 360, благодаря чему выдающегося графического исполнения от Rise of the Tomb Raider тоже ожидать не приходится. Выход на ПК и PS4, судя по всему, возможен, но если и состоится, то точно не в этом году.

Rise of the Tomb Raider

Новую часть из серии Hitman Square Enix анонсировали ещё на конференции Sony, а на собственной презентации показали первый геймплей проекта, который выходит 8 декабря опять же нынешнего года.

Hitman

В своё время лихо расстроив фанатов серии Deus Ex мобильной Deus Ex: The Fall, в апреле нынешнего года Eidos Montreal официально анонсировали настоящее продолжение, получившее название Deus Ex: Mankind Divided. На Е3 поклонники наконец-то смогли увидеть геймплей игры своими глазами. Релиз состоится в следующем году на ПК и консолях актуального поколения.

Deus Ex: Mankind Divided

Среди других анонсированных и показанных на презентации Square Enix игр отметим проекты NieR и SETSUNA, о которых пока известно минимум подробностей, а также демонстрацию третьей части Kingdom Hearts.

PC Gaming Show

PC Gaming Show – ещё одна новинка Е3 2015. Шоу для геймеров организовала компания AMD и популярный западный журнал PC Gamer. Так как игр они не разрабатывают и не выпускают, особых игровых анонсов на презентации никто не ждал. Их собственно и не случилась. Да и сама презентация проходила в несколько отличном от других формате, где фокус был не на шоу, а на спокойные беседы с разработчиками и последующую демонстрацию геймплея.

Увы, практически всё, что показывали, так или иначе, либо было анонсировано до Е3, либо демонстрировалось на других конференциях.

Отсутствием у организаторов каких-либо громких новинок воспользовалась Microsoft: её представители во время конференции анонсировали порт на ПК первой части Gears of War, а также файтинга Killer Instinct до недавнего времени выступавшего в качестве эксклюзива Xbox One.

Что касается других игр шоу, то тут отметить можно ужастик SOMA, создаваемый авторами Penumbra и Amnesia из студии Frictional Games, а также космический симулятор Star Citizen, про разработку которого на PC Gaming Show рассказали чуть подробнее:

Star Citizen

Игры вне конференций

Некоторые игры, впрочем, как следует не освещались ни на одной из указанных выше презентаций. Большинство из них – инди, за которыми не стоят крупные издатели и, соответственно, «проталкивать» на большую сцену их особо некому. Однако, как минимум две игры, трейлеры которых были приурочены к Е3, но не демонстрировались на конференциях выставки, являются проектами ААА-уровня.

Первая из них – Kingdom Come: Deliverance, создаваемая чешской студией Warhorse Studios, во главе которой стоят люди, подарившие миру серию Mafia. В прошлом году Kingdom Come: Deliverance успешно собрала крупную сумму на Kickstarter. Эта ролевая игра в средневековом сеттинге готова предложить огромный живой мир, нелинейный геймплей и потрясающую графику, за которую отвечает актуальная версия движка CryEngine. Релиз назначен на следующий год на ПК и консолях текущего поколения.

Kingdom Come: Deliverance

Второй не попавший на большие экраны проект – Metal Gear Solid V от легендарного геймдизайнера Хидео Кодзимы. Несмотря на то что столь масштабная игра выходит уже в начале осени, Konami не сочла нужным оказать ей должную пиар поддержку.

Этот японский издатель последнее время неприятно удивляет то отменой разработки новой части Silent Hill, то и вовсе переориентацией на мобильные игры вместо крупных ААА-проектов. С Кодзимой, по слухам, руководство Konami рассорилось и MGS5 – это последний его крупный проект для данного издателя.

Сама пятая часть Metal Gear в отличие от предшественников выходит на обоих поколениях консолей и даже на ПК. Игра готова предложить сильнейший сюжет, открытый мир с динамической системой погоды, оригинальный мультиплеер и солидную графическую составляющую, за которую отвечает разработка Кодзимы – движок Fox Engine.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Комментировать
1
43
Комментарии
  1. Raik ()
    Ответить

    Удобный и наглядный каталог всего, что было показано на Е3 2015 находится здесь. И отдельно:

    Полная версия Е3 2015 презентации Sony;
    Полная версия Е3 2015 презентации Nintendo;
    Полная версия Е3 2015 презентации Square Enix;
    Полная версия Е3 2015 презентации PC Gaming Show.

Это интересно

Плюсы и минусы Xbox One Игровые консоли
2 комментария

Сравнение размеров Xbox One и PlayStation 4 Игровые консоли
1 комментарий

PlayStation 4: технические характеристики Игровые консоли
0 комментариев