Закрыть рекламу ×
Меню Пуск возвращается в Windows 8.2. Но это не означает, что Windows 8 была провалом

Меню Пуск возвращается в Windows 8.2. Но это не означает, что Windows 8 была провалом

Меню Пуск возвращается в Windows 8.2. Но это не означает, что Windows 8 была провалом
3
22 декабря 2013
Меню Пуск возвращается в Windows 8.2. Но это не означает, что Windows 8 была провалом

Если вы еще не слышали, то компания Microsoft планирует вернуть меню «Пуск» в своем предстоящем обновлении Windows Threshold, которое вполне может стать Windows 8.2 или Windows 9. В возвращенном меню «Пуск», мы увидим также возможность запуска современных (Metro) приложений на рабочем столе – по аналогии с оконными приложениями.

Теперь возникает вопрос. Почему Microsoft решила вернуть эти две основные функции, которые были частью Windows до выхода Windows 8?

Может быть, это потому что операционная система Windows 8 была провальной и в компании Microsoft признали, что они должны вернуться к своим корням, или это следствие обратной связи с потребителями и идеологии о стирания границ между мышью, клавиатурой и прикосновениями? Я предполагаю, что последнее.

В отчете ComputerWorld сказано, что Microsoft «признали» совершенную ошибку с Windows 8 и теперь они пытаются ее исправить, так как продажи ПК стремительно падают. Я с этим не согласен.

Если говорить о продажах ПК, то конечно они будут падать. В наши дни все вертится вокруг смартфонов и планшетных ПК. Специалисты IDC даже прогнозируют падение продаж персональных компьютеров к концу этого года на 10,1%. В докладе говорится:

Исследования IDC показывают, что ПК по-прежнему остается основным компьютерным устройством (согласно исследованиям, ПК используют больше часов в день, чем планшеты или телефоны), тем не менее, этот показатель сокращается каждый год, так как появляется все больше устройств доступных для потребителя (планшеты и телефоны).

На мой взгляд, продажи персональных компьютеров сокращаются не из-за операционной системы Windows, а из-за повышенного интереса к мобильным/портативным устройствам. Не нужно быть предсказателем, чтобы понять, что через несколько лет продажи ПК упадут, а продажи планшетов/ планшетных телефонов/смартфонов будут на самом пике потребительской горы.

Теперь давайте вернемся к теме Windows 8, операционной системе, которая является «ошибкой» или «провалом».

Компания Microsoft поступила очень смело разработав и выпустив Windows 8 вместе с Windows Store помогающим получить новые источники дохода для разработчиков, в 2012 году. Windows 8 компании Microsoft была спорной с самого момента ее создания, некоторые потребители полюбили сенсорную ориентированность и новые изменения, а некоторые прямо заявили, что операционная система пошла в совершенно неправильном направлении.

Компания Microsoft прислушалась к обратной связи с потребителями и выкатила большое обновление под названием Windows 8.1, через год после релиза Windows 8. Это была еще одной попыткой Microsoft сделать Windows 8 лучшей операционной системой для настольных ПК и планшетов.

Давайте на секунду отвлечемся и посмотрим на статистику. По данным NetApplications, Windows 8 имеет 6.66% всего рынка, в то время как Windows 8.1 может похвастаться лишь 2.64%, по состоянию на ноябрь 2013 года. Это дает Windows 8 и Windows 8.1 общую долю в размере 9.30%.

доля Windows 8 и Windows 8.1 на рынкедоля Windows 8 и Windows 8.1 на рынке

Windows 7 все еще доминирует на рынке, но у Windows 8/8.1 заметен устойчивый рост от месяца к месяцу. Это возвращает нас к нашему изначальному вопросу – была ли Windows 8 провалом?

По-простому говоря – нет. Когда вы делаете радикальный поворот в новое направление, вы не можете ожидать, что все пойдет как по маслу. На вашем пути обязательно будут препятствия. Компания Microsoft действительно пошла в правильном направлении с Windows 8, а что еще более важно, она прислушивается к обратной связи с потребителями. Это ключ к успеху!

Windows 8/8.1 продемонстрировала постепенный рост, но так и осталась в тени Windows 7. На мой взгляд, это из-за того, что пользователи Windows 7 не видят никакого стимула для обновления своего персонального компьютера до Windows 8/8.1. Продажи ПК снижаются, так как продажи планшетов/смартфонов увеличиваются.

Это означает, что компании Microsoft действительно необходимо сосредоточить свое внимание на мобильном рынке с операционной системой, которая сможет составить конкуренцию Android и iOS.

Windows Threshold, которая может быть названа Windows 8.2 или даже Windows 9, идет еще дальше в плане доработок на основе отзывов пользователей.

Возвращение меню «Пуск» и добавление «оконных» приложений, несомненно, будет одобрено любителями Windows, возможно, даже сделает вещи более знакомыми для тех, кто пользуется планшетом или планшетным телефоном. Есть даже слухи о совмещении операционных систем Windows RT и Windows Phone, для дальнейшего укрепления позиций Microsoft на мобильном рынке.

Некоторые люди любят изменения, некоторые их ненавидят. В любом случае, знакомые функции, вернувшиеся в новую операционную систему, сделают жизнь парней из технической поддержки (например) намного проще winked .

Windows по-прежнему царь операционных систем. Ничто и никогда по настоящему не заменит мощь и пользу ПК, особенно в сфере производства.

Еще раз скажу, что Windows 8 не была ошибкой. Microsoft решила опробовать новый подход и по сей день занимается тонкой настройкой ОС. Они добавила некоторые старые функции, чтобы сделать владельцев десктопных компьютеров чуточку проще, и мы уверены, что мы увидим несколько новых функций и для пользователей мобильных/портативных устройств.

Дайте операционной системе немного времени, и возможно даже ненавистникам понравится Windows 8, но к тому времени она может уже называться Windows 9.

Комментировать
3
62
Комментарии
  1. osminogig ()
    Ответить

    Да всем уже пофиг мне показалось.

    "Они добавила некоторые старые функции, чтобы сделать владельцев десктопных компьютеров чуточку проще, и мы уверены, что мы увидим несколько новых функций и для пользователей мобильных/портативных устройств."
    Что это было ? lol

  2. GadGett ()
    Ответить

    «Гениально»! Windows 8 не была провалом, потому что это не провал. На этом можно начать и закончить. Человек сам приводит график. Смотрит на него (и мы смотрим), соответственно если результат превысил внутреннего конкурента (XP/7), то это успех, а если нет, то это провал. В данном случае провал.

    И не надо путать провал/успех операционной системы на десктопах и провал/успех Майкрософта. То что Майкрософт делает шаги на мобильном рынке это хорошо, а Windows 8 на PC расходится плохо. А вы всё в одну кучу ногами утрамбовали, что бы «подогнать под ответ», который вы придумали не изучив вопрос.

    Молодцом!

  3. kbcgv ()
    Ответить

    Мне кажется что главное чего она хотела, это развитие своего магазина приложений.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

5 мифов об оптимизации и ускорения Windows Мысли вслух
19 комментариев

Чем опасна всеобщая компьютеризация Мысли вслух
16 комментариев

5 причин провала Windows 8 Мысли вслух
17 комментариев