Пять инструментов для наблюдения за событиями в Метавселенной

Пять инструментов для наблюдения за событиями в Метавселенной

Пять инструментов для наблюдения за событиями в Метавселенной
СОДЕРЖАНИЕ
0

2021 год стал годом метавселенных. Речь идет о новой перспективной эпохе развития Интернета, о расширении границ человеческого взаимодействия и онлайн-пространства. Некоторые считают, что это всего лишь очередной маркетинговый ход, который направлен на то, чтобы инвесторы обратили свое внимание на определенные компании. Не все верят в реальность перспектив, о которых говорят.

На самом деле о создании метавселенных говорили уже давно, однако, обсуждать стали после того, как Марк Цукерберг провел свою презентацию, в которой довольно подробно описал ключевые вехи развития нового направления. При этом свою IT-корпорацию он переименовал в «Meta» (тикер FB).

Тем не менее, даже, если такое и произойдет, то людям все равно придется думать о безопасности во время пребывания в сети. Одним из важных инструментов был, есть и продолжает оставаться ВПН. Он поможет сохранять анонимность и шифровать данные. Попробуйте VPN для Linux, который подарит ощущение свободы при нахождении в сети. Это удобно и просто.

Основные инструменты и компании, которые отражают развитие Метавселенной

В числе «игроков» — довольно крупные технологические компании. У каждой из них есть свои, как сильные, так и слабые стороны.

  1. Facebook. На трех своих платформах, а именно: сама социальная сеть Facebook, мессенджер WhatsАpp и Instagram, Марк Цукерберг собрал свыше 3,5 миллиардов пользователей со всего мира. Плюс имеются наработки в VR на базе Oculus. Однако вот операционной системы, игровой платформы, а также компетенций в мобильном «железе» у Цукерберга нет. А значит, ему нужны союзники и партнеры.
  2. Microsoft. Компания стремится построить корпоративную метавселенную на базе цифровых облачных сервисов Azure. Кроме того, ставки делаются и на девайсы Hololens, а также на платформу Mash. Важным козырем Microsoft является как платформа, так и сама консоль Xbox и игровая вселенная Minecraft. Все это является неплохой базой для того, чтобы создать и расширить собственную метавселенную. К недостаткам можно отнести «неповоротливость» компании, которая довольно часто способна нивелировать все имеющиеся преимущества. Достаточно вспомнить, как в свое время Skype потерял аудиторию.
  3. Работают в данных направлениях и такие компании, как Apple, Amazon и Google. Однако, делают они это с меньшей публичностью.

Тем не менее, на сайтов каждой из перечисленных компаний можно найти информацию касательно наработок и развития Метавселенной. Разумеется, основная информация сосредоточена на таких ресурсах, как Фейсбук и Майкрософт.

Ближе всех к возможности создать первую метавселенную удалось подойти разработчикам игровых платформ. В апреле 2021 года Epic Games смогла привлечь 1 миллиардов долларов в качестве инвестиций, направленных на развитие метавселенной на базе Fortnite. Данная игра сумела стать одним из культурных феноменов. В ней происходят всевозможные события:

  1. Презентации кинолент.
  2. Концерты.
  3. События от брендов и пр.

Очень важным моментом является то, чтобы в творческом режиме платформы могли творить предметы. Кроме того, важны и эмоции аватаров, игровые механики, карты и даже целые миры, которые потом можно будет монетизировать. В это уже играют миллионы людей и должны заинтересоваться другие.

Свыше 32 миллионов человек старше 7 лет ежедневно присутствуют на такой платформе, как Roblox. Здесь можно, как просто играть в мини-игры, так и самостоятельно заниматься их созданием, приобретать себе питомцев, дома, обустраивать пространство, участвовать в битвах, заниматься спортом. Все это обеспечивает возможность развития социальных контактов и связей. То есть, можно видеться с реальными друзьями в виртуальных мирах и заводить себе новых. В таких условиях детям становится интереснее учиться. Во вселенной Roblox есть все: фильмы, музыка, виртуальные предметы, развлечения. Развитие экономики игры осуществляется посредством внутренней валюты – робакс. Коммерческие проекты и бренды активно стремятся зайти в эти рынки, которые пока не так сильно освоены конкурентами. Однако, пока, все это – предвестники глобальной метавселенной.

Что нужно, чтобы все получилось?

Существует семь ключевых атрибутов метавселенной:

  1. Постоянство. То есть, бесконечность ее развития и пространства.
  2. Синхронность. Потребуется опыт в режиме реального времени.
  3. Собственная экономика. На создание виртуальных ценностей не должно накладываться никаких ограничений.
  4. Безграничность. Число пользователей должно быть безграничным.
  5. Совместимость.
  6. Единство.
  7. Наполненность.

Конечно, развитие метавсленных не будет равномерным и это нормально. Происходить такое будет скачкообразно. Эволюция в этом вопросе может растянуться на довольно длительный период. При этом за счет того, что будут накапливаться:

  1. Технологии.
  2. Социальные запросы.
  3. Критическая масса условий.

Будут происходить и революционные рывки в развитии метавселенных. Поэтому говорить о точных сроках пока что нет никакого смысла.

Комментировать
0
597
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Анонимайзер онлайн Интернет
9 комментариев

3 браузера для анонимного серфинга Интернет
13 комментариев