«Р7-Офис»: какой вариант поставки выбрать?

«Р7-Офис»: какой вариант поставки выбрать?

«Р7-Офис»: какой вариант поставки выбрать?
СОДЕРЖАНИЕ
0

Если принято решение, что пора переходить на российский софт, встает вопрос — чем закрыть сферу работы с документами? К счастью, есть ПО, которое с такими задачами успешно справляется, и один из самых популярных вариантов как в корпоративном, так и в частном секторе  — платформа «Р7-Офис». Доступна она в самых различных вариантах поставки. Какой из вариантов является наиболее подходящим?

«Р7-Офис» для физических лиц:

  • Облачный Р7-Офис — платформа для работы с офисными документами, которая работает через браузер.
  • «Р7-Офис». Десктопная версия — решение, которое устанавливается на стационарный компьютер.

Что входит в Облачный Р7-Офис: онлайн-редакторы текстов, таблиц, презентаций, планировщик, СRM, почта, мессенджер, контакты, календарь и видеоконференцсвязь.

Что входит в десктопную версию «Р7-Офис»: редакторы текстов, таблиц, презентаций и средства для просмотра и воспроизведения файлов.

Чем отличается Облачный Р7-Офис от десктопной версии «Р7-Офис»: Облачный Р7-Офис работает через браузер, а десктопная версия требует установки программы на стационарный компьютер.

 

«Р7-Офис» для малого бизнеса:

  • Облачный Р7-Офис — решение saas для совместной работы с документами.
  • Р7-Офис. Корпоративный сервер «Базовый» — серверная версия пакета «Р7-Офис» располагает теми же возможностями, что и saas, но разворачивается на сервере.
  • Р7-Офис. Корпоративный сервер «Оптимальный» — все то же самое, что и в «базовой» версии + видеоконференцсвязь.

Что входит в Р7-Офис. Корпоративный сервер «Базовый»: редакторы текстов, таблиц, презентаций, СRM, почта, мессенджер, контакты, календарь, планировщик, лента, платформа для создания корпоративной соцсети.

Что входит в Р7-Офис. Корпоративный сервер «Оптимальный»: редакторы текстов, таблиц, презентаций, СRM, почта, мессенджер, контакты, календарь, планировщик, лента, платформа для создания корпоративной соцсети + видеоконференцсвязь.

Чем отличается Облачный Р7-Офис от  Р7-Офис. Корпоративный сервер «Базовый» и «Оптимальный»: Серверная версия пакета «Р7-Офис» предлагает в базе всё то же самое, что и SaaS, но разворачивается локально, on-premises, что больше всего подойдет малому, а также среднему или крупному бизнесу. Для многих компаний важен вопрос безопасности данных, поэтому они чаще всего выбирают серверные версии, которые позволяют хранить и обрабатывать информацию локально. Чтобы достичь максимальной надежности, можно делать это в закрытом контуре, без доступа в интернет, — «Р7-Офис» поддерживает и такой вариант развертывания.

«Р7-Офис» для корпоративных клиентов

  • Облачный Р7-Офис — облачная платформа для совместной работы с документами.
  • Р7-Офис. Корпоративный сервер «Базовый» + Р7-Офис Профессиональный (десктопная версия) —  вариант поставки, объединяющий полноценную серверную версию «Р7-Офис» с оффлайн-редакторами.
  • Р7-Офис. Корпоративный сервер «Оптимальный» + Р7-Офис Профессиональный (десктопная версия) — в этот вариант поставки помимо сервера и оффлайн-редакторов входит также корпоративная видеоконференцсвязь.

Чем отличается Облачный Р7-Офис от  Р7-Офис. Корпоративный сервер «Базовый» и «Оптимальный» + Р7-Офис(десктопная версия): Доступ в интернет есть далеко не везде, особенно в дороге, а работать с документами надо практически постоянно. И терять возможности совместной работы при этом не хочется, так как это действительно очень удобно. Самый очевидный выход в такой ситуации — развернуть платформу на сервере, и установить сотрудникам редакторы «Р7-Офис» локально. Десктопные редакторы в плане функциональности ничем не отличаются от редакторов в браузере, и возможности совместного редактирования поддерживают.

Комментировать
0
850
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно