Закрыть рекламу ×
Пять новых возможностей Firefox 21

Пять новых возможностей Firefox 21

Пять новых возможностей Firefox 21
8
Пять новых возможностей Firefox 21

Уже прошло шесть недель с момента релиза Firefox 20, поэтому, если предполагать, что Mozilla останется в своем обычном графике, то Firefox 21 должен будет дебютировать во вторник. Следующая версия популярного браузера с открытым кодом уже успела привлечь к себе внимание своими изменениями которые были видны в ранних билдах Firefox 21. В финальной версии Firefox 21 запланировано несколько изменений и новых функций. Вот только некоторые из основных возможных изменений, которые вы можете увидеть:

  1. Три параметра «Do Not Track»
  2. Firefox 21 собирается расширить опции «Do Not Track» и вместо одного флажка указывающего на то, что вы не хотите быть отслежены рекламодателями, будет целых три. Теперь Firefox 21 дает пользователям на выбор три варианта: «Отслеживать», «Не отслеживать», «Нет предпочтений».

  3. Firefox Health Report
  4. Фанаты Firefox могут вспомнить слухи прошлой осени о новом инструменте Firefox Health Report для настройки браузера. Похоже, что Firefox 21 предложит своим пользователям эту функцию, в соответствии с записями выхода бета-версий.

  5. Предложения по сокращению времени запуска приложений
  6. С целью помочь пользователям повысить производительность, новый Firefox 21, как говорится в релизных документах: «предложит, при необходимости, варианты уменьшения времени запуска приложений»

  7. Улучшение производительности
  8. Браузер делает ставку на производительность с точки зрения графики, поэтому было сделано некоторое количество графика-зависимых улучшений производительности.

  9. Расширение Social API
  10. Последнее, но не менее важное. Mozilla в этом релизе также работает над расширением Social API, который был выпущен осенью прошлого года с интеграцией Facebook и других социальных сетей. Cliqz, Mixi и msnNOW уже были испытаны в последние несколько недель, плюс, в соответствии с апрельскими сообщениями о новых релизах в блоге Mozilla, в ближайшее время ожидается интеграция с Weibo.

В Mozilla поясняют:

«Поскольку все больше и больше сервисов интегрируется с Firefox через Social API сайдбар, для вас не будет проблемой оставаться на связи с друзьями и семьей, получать свежие новости и узнавать новые события независимо от того, где вы находитесь в интернете. Вы можете оставаться на связи в вашей любимой социальной сети даже во время серфинга интернета, просмотра видео или игры в компьютерные игры»

.

Ожидайте Firefox 21 уже завтра. Он будет доступен для бесплатной скачки на официальном сайте Mozilla и будет работать на платформах Windows, Linux и Mac.

Скачать Firefox 21 с серверов Mozilla: ftp://ftp.mozilla.org/

Комментировать
8
106
Комментарии
  1. kbcgv ()
    Ответить

    Масштабирование страниц как в Opera, сделали бы. Может и стал бы пользоваться.

  2. Внук Ксении Собчак ()
    Ответить

    Настройки как в Opera сделали бы. Может и стал бы пользоваться.

  3. Raik ()
    Ответить

    Ох… Если б я сейчас начал писать список того, что им следовало бы, как в опера сделать… wink

  4. kbcgv ()
    Ответить

    Цитата: Raik
    Ох… Если б я сейчас начал писать список того, что им следовало бы, как в опера сделать…

    Почти что оперу из неё можно сделать, установив шесть расширений.
    Плюсы есть, по сравнению с оперой, мозила с некоторыми программами совместно работает лучше, как раз за счёт расширений. К примеру Adguard, Internet Download Manager и Opera, вместе не идеально работают. Internet Download Manager не всё перехватывает, Adguard ему мешает. В Мозилу же Internet Download Manager, ставит своё дополнение и всё нормально работает.

    Ну и как Opera, при переходе на страницу назад из кэша, кажись ни один браузер не грузит.

  5. Внук Ксении Собчак ()
    Ответить

    kbcgv
    Да нормально Opera с кэшем бегает назад на сколько хочешь.
    Главное настройки – проверку документов поставить на час или более smile

  6. Raik ()
    Ответить

    Мне в фоксе не очень понравилась работа со вкладками, прежде всего. Вынести вверх на панель заголовка они их догадались, а вот один пиксель, как опера оставлять вверху для удобного масштабирования уже не стали.

    Функции дублирования вкладок нет. Прокрутка, вместо пропорционального уменьшения, мне кажется не лучшим вариантом…

    Всё решается расширениями конечно, но мне кажется это уже из коробки должно быть правильно сделано.

  7. Внук Ксении Собчак ()
    Ответить

    В Firefox есть отличное расширение, про которое я узнал с сайта SOFTREW.RU smile
    Сохранение всех открытых вкладок в файлы на диск.
    В Opera такого нет ещё, а зря.
    Но ради этого можно Firefox и установить, когда есть желание забивать диск страничками. И в лучшем случае половина из них будет изучена внимательнее smile

  8. Олег ()
    Ответить

    В мозиле Mozilla Archive Format, может сохранять вкладки на диск. По одной и все сразу. Все сразу не в один файл, правда, а в разные. Сохраняет в формате mht, (это как раз одно из того, чего не хватает в мозиле от оперы), этим расширением решается. В то же время если в опере открыть файл с этим расширением, то не всегда корректно переходит по ссылкам на такой сохранённой странице. Пытается из временной папки что то грузить, а там этого уже нет. Да и исходный адрес не знаю как узнать. В мозиле с расшинерием Mozilla Archive Format, в заголовке пишется исходный адрес, такой сохранённой страницы.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно