Смартфоны на основе Firefox OS дебютируют в июне в пяти странах

Смартфоны на основе Firefox OS дебютируют в июне в пяти странах

Смартфоны на основе Firefox OS дебютируют в июне в пяти странах
3
14
Смартфоны на основе Firefox OS дебютируют в июне в пяти странах

Mozilla объявила о том, что первые смартфоны, использующие Firefox OS, начнут продавать в некоторых частях света уже в конце этого лета. Сегодня, Гэри Ковач являющийся генеральным директором Mozilla, рассказал о некоторых особенностях запуска и о расписании выхода Firefox OS.

Смартфоны на основе Firefox OS дебютируют в июне в пяти странах

В рамках презентации на конференции D: Dive Into Mobile, Ковач заявил, что первый девайс с Firefox OS начнет продаваться в июне в Южной Америке (в Венесуэле и Бразилии), а также в Европе (в Испании, Португалии и Польше). По словам Ковача, к концу 2013 года смартфоны с Firefox OS будут продаваться в 11 странах. Америке придется ждать 2014 года, так как только тогда в стране планируется запустить продажу продукции с Firefox OS. Когда Ковача спросили, почему они решили сначала запустить продажи на небольших рынках, он сказал, что запуск на развивающихся рыках, где Firefox особенно сильна, выгоден в краткосрочной перспективе. Также он заявил, что по его мнению нет никакого смысла запускать версию одного и того же устройства по всему миру.

LG, ZTE и Huawei планируют предлагать смартфоны на базе Firefox OS, и основаны на процессоре Snapdragon от Qualcomm. Все устройства предположительно будут находиться в нижнем ценовом сегменте рынка.

Комментировать
3
14
Комментарии
  1. Oleg ()
    Ответить

    Мне не нравится дизайн Firefox OS, а внешний вид самого смартфона просто ужасен. И вообще, договориться с производителями дело одно, а кто писать приложения под новую платформу будет – вопрос другой. И есть ли у них что-то вроде Google Play или Windows Phone Store?

  2. Aleks ()
    Ответить

    "Mozilla работает над магазином приложений, но, поскольку Firefox OS — это открытая платформа, любой желающий может запустить свой.
    Firefox OS построена целиком и полностью на HTML, javascript и CSS. Имея базовые навыки веб-разработки, вы можете полностью изменить всю ОС"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Firefox_OS
    http://habrahabr.ru/post/151548/
    Как то, так winked

  3. Raik ()
    Ответить

    Oleg,

    Мне не нравится дизайн Firefox OS


    Чем?) Как по мне, так очень милый дизайн и круглые иконки там отлично смотрятся.

    внешний вид самого смартфона просто ужасен.


    Смартфоны на Firefox OS будут делать как минимум пять крупных компаний, включая Sony и LG.

    Вид большинства из них я нахожу более чем привлекательным, учитывая их предельно доступную стоимость.

    И есть ли у них что-то вроде Google Play или Windows Phone Store?


    Разумеется. Собственный Marketplace они уже давно тестируют.

Это интересно