HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3: в чем разница?

Категория: Обзор смартфонов, планшетов, просмотров: 3439, комментариев: 0, Дата: 14 октября 2013
Автор: Aleks
HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3: в чем разница?

Анонс HTC One max означает, что очередное могучее устройство присоединилось к гонке телефоно-планшетов. Устройство с 5,9-дюймовым экраном присоединится к семейству HTC One, принеся с собой возможность выбора большеэкранного смартфона. И, похоже, что HTC решил выступить против «крестного отца» всех телефоно-планшетов – компании Samsung.

HTC One max и Samsung Galaxy Note 3 будут выпущены с разницей в несколько недель, но в чем различия между этими устройствами? Ниже мы попытаемся рассмотреть основные различия.

HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3: в чем разница?

HTC One max больше и тяжелее


Samsung Galaxy Note 3 – большой, но HTC One max еще больше и тяжелее. Размеры HTC One max составляют 164.5x82.5x10.29 мм, а весит устройство 217грамм. Galaxy Note 3 немного меньше по размерам (151.2x79.2x8.3mm) и весит на 50 грамм легче (168 грамм).

Здесь нужно сказать, что если вы находитесь на рынке телефоно-планшетов, то вы вряд ли будете слишком беспокоиться о паре лишних миллиметров, хотя вес может сыграть определяющую роль в выборе устройства.

AMOLED-дисплей у Note 3 – четче, а LCD-дисплей у HTC One max – больше


Что касается разрешения экрана, то оба устройства Note 3 и HTC One max имеют разрешение 1920x1080. Однако они имеют различия в размере дисплея. One max поставляется с дисплеем размером в 5,9-дюймов, а дисплей у Note 3 имеет размер 5,7-дюйма.

Когда мы увидели Note 3, мы сразу обнаружили, что дисплей был просто потрясающий. Дисплей Super AMOLED с плотностью пикселей 386ppi, в то время как LCD-дисплей HTC One max имеет плотность пикселей 373ppi.

HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3: в чем разница?

Это означает, что дисплей Note 3 выглядит более четким, за счет большего количества пикселей, однако дисплей HTC One max также заслуживает похвалы, учитывая его прекрасную цветопередачу, яркость и хорошие углы обзора. Пока Samsung предлагает пользователям эффективность, HTC предлагает им достоверную цветопередачу.

Все о дизайне


HTC One max имеет несколько отсылок к своему младшему брату HTC One и поставляется со многими сходными дизайнерскими функциями, включая фирменные фронтальные динамики BoomSound. В общем, фронтальная часть по-прежнему имеет тот же великолепный дизайн. Алюминиевый корпус у нового устройства совсем как в HTC One, но имеет съемный зад для доступа к SIM-карте и слоту microSD.

Выбор компании Samsung в пользу пластиковых деталей для более легкого веса, зад из искусственной кожи и колющие детали могут быть не всем по вкусу. Тем не менее, Samsung предлагает большее количество расцветок, возможность постоянно их изменять и легкие устройства, в то время как HTC One max доступен только в алюминиевом корпусе, по крайней мере, пока.

Сканер отпечатков пальцев или S Pen?


Одной из основных особенностей HTC One Max является введение сканера отпечатков пальцев. Помимо предоставления дополнительной безопасности, сканер отпечатков пальцев позволяет разблокировать или запускать три ваших любимых приложения путем запрограммирования их к касаниям пальца. Note 3 не имеет технологии сканирования отпечатков пальцев, так что если вы являетесь поклонником гаджетов Джеймса Бонда, то ваш выбор определенно должен пасть на HTC One Max.


Тем не менее, Note 3 поставляется со стилусом S Pen, который является одной из самых больших его особенностей и дает ему статус гаджета Бонда, только с другой стороны. Стилус поможет вам не только легко оставаться организованным, но и позволит вам искать номера телефонов, используя распознавание рукописного текста, а также некоторые другие полезные функции, вроде Air Command, которая позволяет вам получить быстрый доступ к ярлыкам программ.

Пока сканер отпечатков пальцев у HTC может иногда ошибаться , S Pen от компании Samsung, открывает вам ворота в мир инновационных функций программного обеспечения.

Возможности камеры хороши у обоих устройств


Камеры обоих устройств трудно сравнивать по спецификациям, так как они имеют свои отличительные черты. Note 3 поставляется с 13-мегапиксельной задней камерой. С другой стороны, One max имеет 4-мегапиксельный сенсор UltraPixel, но не оснащен оптическим стабилизатором изображения. Оба имеют свои плюсы и минусы, и при хорошем освещении способны выдать хорошие результаты, однако при недостаточно свете все становится гораздо хуже.

HTC One Max и Samsung Galaxy Note 3: в чем разница?

Оба устройства One max и Note 3 способны записывать видео в формате 1080p full HD с помощью передней и задней камеры. Note 3 также имеет возможность записи UHD с помощью задней камеры, One max задней камерой записывает только full HD. Если вы ищите устройство для записи 4K, то Samsung именно то, что вам нужно.

У Note 3 лучше процессор, позволяющий записывать видео в 4K


Note 3 выглядит лучше HTC One max когда дело доходит до процессора. One max оснащен процессором от HTC One – четырехядерным Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, в то время как Note 3 имеет, на ступеньку выше, процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц. Это значит, что Note 3 будет намного быстрее при выполнении повседневных задач, а также даст вам возможность записывать видео в формате 4K.

Кроме того, Samsung Galaxy Note 3 имеет 3 Гб оперативной памяти против 2 Гб у HTC One max. Получается, что со всех сторон Note 3 имеет большую мощность и, возможно, является более перспективным устройством.

У HTC One max лучше аккумулятор


Если составлять рейтинг спецификаций, то HTC One окажется выше Note 3 по емкости аккумулятора. Разница составляет ничтожные 100mAh, но и такая цифра может сыграть на руку пользователю при отсутствии доступа к розетке. HTC One max поставляется с аккумулятором емкостью 3300mAh, в то время как Note 3 имеет в своем распоряжении аккумулятор емкостью 3200mAh.

По словам представителей HTC, устройство способно продержаться в режиме ожидания 585 часов и 25 часов в режиме разговора. В компании Samsung говорят, что Note 3 предоставит пользователю 42 часов в режиме ожидания и 21 час разговорного времени. В реальной жизни, конечно, эти устройства вряд ли дотянут до конца обычного рабочего дня без подзарядки. Если зарядки не окажется поблизости, то вы всегда сможете поменять аккумулятор в Samsung Galaxy Note 3, а вот в HTC One max вам этого сделать не удастся.

Заключение


Если вы подсчитали все плюсы, то вы уже поняли, что Samsung Galaxy Note 3 побеждает HTC One max. С HTC One max вы получите более крупный дисплей, однако Note 3 предоставит вам более легкое и компактное устройство с большей мощностью и коллекцией дополнительных возможностей программного обеспечения, а использование стилуса S Pen позволит по максимуму использовать пространство на дисплее.

Сильные стороны HTC в динамиках BoomSound и отличном дизайне, плюс в новых возможностях Sense 5.5, но этого недостаточно чтобы выиграть в соревновании против телефоно-планшета от Samsung.

Мы были впечатлены обоими устройствами и их персональными возможностями и функциями, поэтому перед окончательным принятием решения советуем подержать в руках и попробовать в действии оба устройства.

Расскажи друзьям в социальных сетях


  • Samsung Galaxy Round и Galaxy Note 3: в чем разница?
    После выхода Samsung Galaxy Note 3, который поступил в продажу несколько недель назад, по...
  • Samsung Galaxy Round и Galaxy S4: в чем разница?
    Увидев вогнутый Samsung Galaxy Round, спасибо гибкому OLED-экрану, вы можете задаться...
  • Oppo N1 – китайский смартфон, разрушающий стереотипы
    Последняя неделя отметилась целым рядом важных анонсов от различных крупных компаний на...
  • Смартфон Fly IQ4412 Quad Coral
    Известная международная компания Fly в очередной раз представила на суд широкой...
  • Похожие новости

    Samsung Galaxy Note III с восьмиядерным CPU и GPU

    Сейчас поступает свежая информация о приемнике фаблета Samsung Galaxy Note II,…

    Samsung Galaxy Note 3 и Galaxy Note 2: в чем разница?

    Компания Samsung представила новое устройство в линейке Note под названием…

    Samsung Galaxy Note 3 против Sony Xperia Z Ultra

    Когда компания лидер по производству смартфонов Samsung Electronics представила…

    Samsung Galaxy Round и Galaxy Note 3: в чем разница?

    После выхода Samsung Galaxy Note 3, который поступил в продажу несколько недель…

    Samsung Galaxy Note Pro и Galaxy Tab Pro: в чем разница?

    Линейка планшетов компании Samsung стала еще запутанней в январе этого года,…

    Samsung Galaxy Round и Galaxy S4: в чем разница?

    Увидев вогнутый Samsung Galaxy Round, спасибо гибкому OLED-экрану, вы можете…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Обзор FlipBook Maker. Программ ...
      kait.15-фото
      Лариса, попробуйте выполнить сохранение книги в другом формате.
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-версия PicsArt
      kait.15-фото
      Цитата: Кира
      Эми.... как играть????


      Здравствуйте. Данный сервис представляет собой онлайн-фоторедактор. В статье приведена ссылка на его страницу.
    • последний коментарийkait.15
      Torrent Stream Controller для ...
      kait.15-фото
      Артем, попробуйте переустановить приложение. Если это не помогло, обратитесь со своим вопросом через приложение к разработчикам.
    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты