Закрыть рекламу ×
Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Windows 8.1 Update 2014: что нового?
6
Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Корпорация Microsoft сегодня сосредоточила свои основные силы вокруг разработки новейшей ОС Windows 9, анонс которой официально состоится в начале апреля, а выход по разным данным может быть запланирован на весну 2015 или даже на позднюю осень текущего года. Между тем, история Windows 8.1 ещё не закончена. Для этой системы компания выпустит значимое обновление, что выйдет за рамки простого повышения стабильности и мелких заплаток.

Выход Windows 8.1 Update 2014 состоится уже в ближайшие месяцы. Microsoft ведёт работу над ним прямо сейчас, финальная сборка появится в марте, а распространение начнётся в начале апреля. На первые числа этого весеннего месяца, напомним, назначена крупнейшая конференция Microsoft – Build 2014. Данных о новшествах в Windows 8.1 2014 изначально не было вообще, однако в последние недели, в основном благодаря ресурсу WZor, ситуация заметно изменилась.

Поясним, что общедоступных сборок обновлённой Windows 8.1 не существует сейчас и Microsoft не намерена проводить бета-тестирование в будущем. Информацией владеют лишь наиболее близкие к самой Microsoft источники и её непосредственные партнёры. Что нового принесёт с собой Update 2014?

Прямая загрузка на десктоп по умолчанию. Как вы помните, в Windows 8.1 появилась опция, позволяющая после загрузки ОС пропустить стартовый экран Metro и вместо него сразу же отобразить рабочий стол, как это было в предыдущих версиях Windows. В 8.1 Update 2014 всё точно также, с той лишь разницей, что эта опция не просто предлагается, а уже включена по умолчанию.

Отображение и закрепление Metro приложений на панели задач. Если прежде на Metro приложения из оконного интерфейса можно было переключаться лишь с помощью левой всплывающей панели, то отныне их значки также отображаются и могут быть закреплены на панели задач. Функция превью, что появляется при наведении курсора, тоже работает.

Windows 8.1 Update 2014: что нового?
Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Кнопки поиска и выключения на стартовом экране. На главном экране в 8.1 2014 справа от аватара и имени пользователя появились кнопки, обеспечивающие быстрый доступ к поиску и выключению устройства. Ранее эти функции были доступны лишь через всплывающую боковую панель. Однако следует уточнить: кнопка питания будет отключена по умолчанию на планшетах с экраном менее 8,5’’ с целью не допустить случайных нажатий.

Windows 8.1 Update 2014: что нового?
Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Контекстные меню для плиток. У плиток на стартовом экране появились самые обыкновенные контекстные меню, вызываемые нажатием правой кнопки мыши. Ярлыки, создаваемые для десктопных программ будут иметь в меню дополнительные пункты, подобные тому, что мы привыкли видеть в проводнике Windows. Также контекстные меню доступны и в списке всех программ, что начиная с 8.1 открывается нажатием стрелки вниз на стартовом экране.

Windows 8.1 Update 2014: что нового?
Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Строка заголовка, кнопки «свернуть» и «закрыть» в Metro приложениях. Прежде закрытие Metro приложений осуществлялось специальным жестом, а сворачивание как таковое отсутствовало, вместо этого пользователь просто переключался с помощью левой всплывающей панели или нажатия кнопки «Win» на другое приложение. Теперь же интерфейс Metro-программ стал куда ближе к традиционным окнам: в нём появилась привычная строка заголовка, на которой расположились иконка, название и управляющие кнопки. Можно даже вызывать контекстное меню.

Windows 8.1 Update 2014: что нового?
Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Изменённое оформление всплывающих панелей. На одном из скриншотов, опубликованных WZor, видно полупрозрачную Sharm, а также панель времени и даты, что появляются одновременно. В текущей версии Windows 8.1 они имеют ярко чёрный фон, без намёков на прозрачность.

Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Обновлённый Internet Explorer 11 в Update 2014 получит в своё распоряжение специальный корпоративный режим, что позволит запускать все внутренние веб-ресурсы компаний в режиме совместимости с предыдущими версиями IE.

Масштабирование. Microsoft также намерена добавить в новую систему поддержку полного 250 и 500% масштабирования рабочего стола и настольных приложений.

Windows 8.1 Update 2014: что нового?

Оптимизация. В плане дальнейшего усиления конкурентоспособности Windows на планшетом направлении перед инженерами Microsoft была поставлена задача по оптимизации обновлённой 8.1 под железо наиболее слабых планшетов и в частности устройств с 512 МБ ОЗУ. Таким образом система в идеале будет потреблять ещё меньше оперативной памяти, чем сейчас.

——————————————————Как нетрудно заметить, практически все новшества направлены на то, чтобы оптимизировать плиточный, изначально сенсорно-ориентированный интерфейс для лучшего управления с помощью мыши и клавиатуры. Вот только этого ли сегодня ждут как владельцы традиционных ПК с одной стороны, так и пользователи планшетов, да сенсорных ноутбуков с другой?

Впрочем, оставим свои домыслы и рассуждения до появления первой официальной информации о Windows 9, которая и покажет истинные намерения Microsoft.

Кроме того, не всё ещё сказано и о Windows 8.1 2014: по информации WZor корпорация намерена сделать в этом обновлении в ближайшие полтора месяца ещё ряд значимых изменений, полную картину которых мы сможем оценить лишь в середине марта.

Комментировать
6
242
Комментарии
  1. РуфЧик ()
    Ответить

    Такое ощущение, что у Microsoft задержка в полгода (привЬІчное время финалов ОС осенью):
    – вЬІпустили 8.1 осенью, теперь ее апдейт
    – планируют 9-ку весной 2015-го, но не отказались бЬІ от традиционной осени 2014-го

  2. b1sergey ()
    Ответить

    кстати я где то слышал что в win8 будет поддержка за доп плату иметь возможность устанавливать и играть в игры от XBOX так ли это?

  3. Raik ()
    Ответить

    кстати я где то слышал что в win8 будет поддержка за доп плату иметь возможность устанавливать и играть в игры от XBOX так ли это?


    Пока не будет такого. Для продаж Xbox 360 и Xbox One им нужны эксклюзивы) Если Microsoft начнут все без исключения свои игры выпускать под Windows, то они свои консоли, которые уже сейчас не лучшие времена переживают, рискуют обречь на верную смерть winked А это большие финансовые потери.

    Неофициально сообщалось, что у них есть некий веб-сервис – RIO (кодовое название), который позволяет с помощью стриминга играть почти на чём угодно в Xbox эксклюзивы.

    Но сейчас, когда Sony уже показала и начала тестирование своего PlayStation Now (на базе Gaikai), RIO так никто пока и не видел. По крайней мере из стен корпорации этот веб-сервис ещё не вышел.

  4. NNM ()
    Ответить

    Windows 8.1 Build 17031, будет ли обзор? Обновление до этой версии уже неделю можно скачать, пока из неофициальных источников. Правда, там всё то же, что и описано здесь.

    Ещё предлагаю написать статью "Microsoft: план спасения"

    1. Создатель Windows сдаёт позиции и сначала добавляет в 8.1 кнопку Пуск, теперь вот автоматическая загрузка на раб. стол. Ждём возврат к меню Пуск в 9-ке?
    2. Ходят слухи о бесплатной версии Windows 8.1 Bing Edition с сервисами Microsoft, установленными по умолчанию. Которые, впрочем, можно будет и заменить. (коли не берут наше добро за деньги – впарим даром)
    3. От платной лицензии на Windows Phone уже отказываются. Кроме того, поговаривают, что в её 9-й версии вместо плиток будут традиционные значки.
    4. 27 марта Microsoft наконец представит полноценный Microsoft Office для iOS (и Android?). Продажи планшетов Surface на этом можно заканчивать.

  5. Raik ()
    Ответить

    NNM,

    Windows 8.1 Build 17031, будет ли обзор?


    Вряд ли, по крайней мере не от меня. Разболелся сильно очень, сейчас, увы, почти вне сайта. Как Aleks решит – не знаю.

    Да и петь дифирамбы Microsoft не очень то хочется. Сперва сделали наспех и необдуманно, а теперь героически под аплодисменты пытаются сделать как нужно было с самого начала.

    Создатель Windows сдаёт позиции и сначала добавляет в 8.1 кнопку Пуск, теперь вот автоматическая загрузка на раб. стол. Ждём возврат к меню Пуск в 9-ке?


    Возможно всё и правильно, но на самом деле смотрится дико. Спустя 5 лет они вернутся, по сути, к Windows 7. Возможно это и будет спасение для самой MS, но с точки зрения пользователей это просто пять лет на одном месте. Мы пишем от лица пользователей, а за корпорацию пусть радуются её сотрудники, если, конечно, девятка в отличии от восьмёрки всё же выстрелит.

    Ходят слухи о бесплатной версии Windows 8.1 Bing Edition с сервисами Microsoft


    Здесь не нужно спешить, вот когда слухи станут реальностью (и если станут) тогда и будет о чём говорить.

    От платной лицензии на Windows Phone уже отказываются. Кроме того, поговаривают, что в её 9-й версии вместо плиток будут традиционные значки.


    Насколько я знаю, бесплатно WP смогут использовать только три индийских производителя бюджетных устройств. Остальные до сих пор платят. Возможно, в начале апреля Microsoft разъяснит ситуацию.

    Про WP9 я бы ничего загадывать не стал. За 8.1, судя по всему, будет 8.5 и там будут плитки. Если на WP9 и намечается что-то радикальное, то это будет не скоро. Точно не в этом году.

    27 марта Microsoft наконец представит полноценный Microsoft Office для iOS (и Android?). Продажи планшетов Surface на этом можно заканчивать.


    Правильнее бы было не начинать) Тогда бы возможно планшетов под Windows было бы куда больше, т.к. производители не боялись бы конкуренции с самой Microsoft. А по поводу office для мобильных платформ я очень боюсь, что цена будет запредельная.

  6. Dani ()
    Ответить

    все новое это хорошо забытое старое

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Не запускаются игры на Windows 10 Обзор windows
1 комментарий

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft Обзор windows
250 комментариев

Обновление Windows Media Player на Windows 7 Обзор windows
1 комментарий