ТОП 3 операционных систем современных телевизоров

ТОП 3 операционных систем современных телевизоров

ТОП 3 операционных систем современных телевизоров
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда пользователи выбирают современные телевизоры, то уже нельзя учитывать лишь технические параметры и время изготовления. Ведь кроме этого они теперь оборудуются операционными системами (ОС), которые обладают собственными особенностями. Самыми распространенными на сегодняшний день считаются WebOS, Tizen и Android.

Огромный выбор телевизоров в магазине https://tv-vybor.ru/

Tizen

Тизен устанавливают на телевизоры Samsung. ВебОС встречается в аппаратах LG. Андроид используется в телевизорах Philips и Sony . Какая «операционка» выглядит предпочтительней? Даже специалистам это непросто определить, а ответ находится в плоскости личных предпочтений при приобретении.
Тизен разработана с максимальным удобством для всех, кому нравится пользоваться телевизорами от южнокорейского производителя Samsung. В основной версии при покупке аппарата есть все, что нужно для комфортного использования. А если этого в определенный момент станет недостаточно, то возможно выполнить загрузку не хватающих опций из глобальной сети.

Преимущества Тизен:

  • универсальное применение и приспособляемость к разным типам техники, то есть существует возможность портировать ОС на иные устройства;
  • персональные настройки защиты;
  • возможность управлять устройством целым рядом методов: пульт, смартфон, управление голосом или жестами, тут есть даже опция распознавания лица.

В ОС Тизен нет такого многообразия программных продуктов, как в ВебОС либо Андроид. Но этого и не надо. Ведь подобная «операционка» создавалась конкретно для телевизора. Вдобавок в перспективе можно не сомневаться, что в будущем функционал Тизен будет расширен, поскольку телевизоры Samsung пользуются большим спросом.

WebOS

ВебОС ничем не хуже Тизен – ее отличия состоят разве что в дизайнерском оформлении. Это библиотека, выполненная с открытым кодом, куда любой разработчик способен внести собственный неоценимый вклад. Как и в случае с Тизен, в ВебОС нет много игр и приложений, но как раз для телевизора они могу быть лишними.

Преимущества ВебОС:

  • простота подсоединения и эксплуатации с понятными подсказками;
  • быстрое распознавание применяемых гаджетов;
  • превосходная скорость, с которой работает «операционка» с программными продуктами и файлами: пользователи могут одновременно наслаждаться кинофильмом, играть в игры или «копаться» в глобальной сети;
  • благодаря особым опциям SmartShare возможно организовать свою сеть.

Существенным преимуществом ВебОС и Тизен считается то, что они созданы под нужды всех пользователей. Даже пользователь, который впервые применяет смарт ТВ, легко получит доступ к главному функционалу и отыщет все, что требуется. А если нет, то обязательно помогут подсказки и подробные инструкции.

Android

«Операционка» Андроид стоит особняком. У нее более обширный функционал, превращающий телевизор в планшет. Тут присутствует большое разнообразие приложений, с которыми можно выполнить синхронизацию и применять на всех гаджетах Андроид. С этого ракурса такая операционная система смотрится предпочтительнее, в особенности, если пользователь является большим любителем мобильных игр.

Преимущества Андроид:

  • возможность применять ОС на планшетах, смартфонах и других устройствах с Android;
  • доступ к собственным приложениям через личный аккаунт;
  • для игр возможно использовать беспроводной джойстик;
  • широкий список программных продуктов в онлайн-магазине приложений для Android.

Но многообразие приложений и опций – это не всегда хорошо. Навигация в Андроид сложнее, а интерфейсом не очень удобно пользоваться. Окошки всплывают на весь экран телевизора, что препятствует воспроизведению. Вдобавок такая операционная система осуществляет свою работу более медленно по сравнению с Тизен и ВебОС. Эти «операционки» размещаются в самые распространенные телевизоры LG и Samsung. А вот Андроид устанавливается в менее популярные Sony и Philips.

Комментировать
0
517
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно