Программа для сканирования — ABBYY FineReader

Программа для сканирования — ABBYY FineReader

СОДЕРЖАНИЕ
1
27
Программа для сканирования — ABBYY FineReader

Появление технологий оцифровки аналоговых носителей произвело настоящую революцию в документообороте. Хранение книг, справочников и документов в цифровом виде обладает массой преимуществ, которые не требуется в доказательствах. Правда, отсканированные книги первоначально были весьма далеки от совершенства. Первые программы для сканирования не умели распознавать текстовый слой, и оцифрованные материалы имели относительно низкое качество.

Файлы первых цифровых книг являлись, по сути, простыми изображениями. Вторым качественным скачком в развитии технологии методов оцифровки стало появление технологии OCR, позволяющей «разбирать» текстовый слой, что в свою очередь позволило переводить аналоговые документы в редактируемые текстовые форматы, имеющие более высокое качество и маленький вес.

Программа для сканирования документов

Программа для сканирования — ABBYY FineReader

Безусловным лидером среди программ для сканирования и распознавания текста считается отечественный программный продукт ABBYY FineReader. Эта программа представляет собой мощную профессиональную систему оптического распознавания символов с поддержкой множества иностранных языков. Программой поддерживается извлечение текстовой информации из цифровых изображений, а также нераспознанных документов или книг формата DJVU или PDF.

Программа для сканирования — ABBYY FineReader

Входные данные программа может получать как с жесткого диска, так и непосредственно со сканирующего устройства. Результат может быть сохранен в форматы DOC, RTF, TXT, PDF, ODT, FB2, PPTX и многие другие. Начиная с 11 версии файлы можно сохранять в формате DJVU. При этом также можно выбрать тип сохранения, коих в ABBYY FineReader пять: точная, гибкая, редактируемая копии, простой и форматированный текст.

Программа для сканирования — ABBYY FineReader

Также программой поддерживается разделение документа на страницы, проверка орфографии, полнотекстовый поиск, редактирование загруженных изображение и отдельных страниц. Поддерживается исправление перекосов, поворот холста под углом, регулировка яркости, контрастности, изменение разрешения, работа с уровнями, обнаружение и удаление цветных элементов, обрезка, инверсия цветов и т.п.

Программа для сканирования — ABBYY FineReader

Из прочих возможностей и особенностей ABBYY FineReader стоит отметить сканирование и распознавание выделенных областей, удаление из документа отдельных страниц, а также их переименование, функцию добавления неизвестного слова в словарь программы, добавление разделителей, использование режима «Цензура».

Отзыв о программе для сканирования — ABBYY FineReader:

Превосходная программа для сканирования и распознавания изображений и документов. Приложение отличается хорошей скоростью работы, высоким качеством распознавания, удобным и простым пользовательским интерфейсом.

Плюсы:

  1. Функциональность
  2. Удобство и простота
  3. Поддержка широкого спектра форматов
  4. Высокое качество исполнения
  5. Создание PDF-файлов с возможностью поиска

Минусы:

  1. Высокая цена

Скачать программу для сканирования документов: http://www.abbyy.ru

Комментировать
1
27
Комментарии
  1. Oakley Outlet ()
    Ответить

    Программа замечательная, но если покупать, то слишком дорогая)

Это интересно