6 компьютерных игр достойных ремейка

6 компьютерных игр достойных ремейка

СОДЕРЖАНИЕ
3
14
6 компьютерных игр достойных ремейка

Я уверена, что не только профессиональные геймеры хорошо знакомы с играми конца 90 годов. Да, возможно на сегодняшний день они могут показаться примитивными, но ведь достоинство игры заключается не только в графическом оформлении, наиболее важным показателем является сюжет.

Planescape: Torment

6 компьютерных игр достойных ремейка

Planescape: Torment — компьютерная ролевая игра, изданная Interplay 12 декабря 1999 года. Хотя появление игры и не произвело фурора, пришлась она по вкусу огромному количеству геймеров и вскоре стала культовой. Действие игры происходит в мире Planescape. Геймер под именем Безымянного, утратившего память путешествует по городу Сигл, пытаясь разобраться в прошлом своего героя.

Глава Сигла – Госпожа Боли, разными частями Города Дверей управляют пятнадцать фракций. Безымянному будет необходимо присоединиться к одной из фракций, каждая из которых имеет свои цели и планы.

System Shock 2

6 компьютерных игр достойных ремейка

System Shock 2— игра в стиле киберпанк, разработанная Irrational Games и Looking Glass Studios и выпущенная Electronic Arts 7 июля 1999 года. SS2 – это сиквел игры System Shock, ранее выпущенной в 1994 году. Сюжет System Shock 2 основан на событиях, происходящих сорок два года после истории, обыгранной в первой версии игры. Корпорация Tri Optimum при поддержке Unified National Nominate создает и отправляет в первый полет космический корабль Фон Браун.

Главный герой – неизвестный солдат, которому предстоит стать хакером, морпехом либо псионом (магом). Главному герою предстоит выполнить ряд заданий различной сложности. Как правило, они связаны с уничтожением монстров, киборгов и мутантов.

Riven: The Sequel to Myst

6 компьютерных игр достойных ремейка

Riven: The Sequel to Myst, или Riven — это игра в жанре графического квеста, разработчиком которой является Cyan Worlds. Действия игры разворачиваются в мире под названием Riven. В нем заключен Атрус, а вы играющие за Странника, должны его освободить. Задачей игрока является уничтожение Гена, безумного отца Атруса.

После создания мира Riven, Ген провозгласил себя Богом и устроил тиранию. Атрус вручает вам книгу-ловушку, в которую вы должны поместить Гена как только его встретите. Также вам будет необходимо освободить заложницу Катерину, которая была женой тирана, но пошла против него и за это оказалась в плену. Геймер путешествует через десятки различных миров, в которых ему предстоит решить немало трудных загадок.

Grim Fandango

6 компьютерных игр достойных ремейка

Grim Fandango — это игра в жанре графического квеста. Она была создана и выпущена компанией Lucas Arts в 1998 году. Grim Fandango – это первый квест разработчика, где были использованы полностью трёхмерные модели персонажей. Внутренний мир игры основан на ацтекских мифах и легендах, посвященным загробной жизни.

Главный герой – Мануэль Калавера, туристический агент Департамента смерти. На протяжении четырех лет он странствует по Миру мёртвых и продает новоприбывшим душам туристические туры в загробный мир. Цель игры – добраться до “Девятого мира”, который является последним пристанищем для всех умерших.

Попасть в “Девятый мир” можно разными способами. Все зависит от того, какую жизнь вел усопший. Если он прожил достойную жизнь, то добраться до врат Пристанища не составит никакого труда. А вот если жизнь умершего была полна грехов, тогда у него не будет средств на покупку билета на поезд, автомобиля или круиза на лайнере. Все что ему останется, это добираться пешком. Не смотря на то, что персонажи уже мертвы, они могут погибнуть еще раз, ведь путешествие к “Девятому миру” полно опасностей.

Clive Barker’s Undying

6 компьютерных игр достойных ремейка

Clive Barker’s Undying – игра в жанре мистического хоррор-экшена от первого лица. Ее разработчиком является DreamWorks Interactive. Игра была издана в 2001 году Electronic Art. Сюжет игры разворачивается в начале двадцатого века в Ирландии. После изгнания главный герой Патрик Гэллуэй начал заниматься оккультными науками, чем и прославился. Однажды он находит адресованное ему от своего старого друга Иеремия Ковенанта письмо, в котором указывается, что Иреемия нуждается в его помощи и просит немедленно приехать. Оказывается, что Иеремию и его семью преследует родовое проклятье, которое убило его братьев и сестер. Их души не упокоены и преследуют Патрика и Иеремию. Естественно, главный персонаж берется за дело.

Descent

6 компьютерных игр достойных ремейка

Descent – это трёхмерная компьютерная игра в жанре шутер от первого лица. Игра имеет два прямых сиквела Descent 2 и Descent 3. Датой выпуска Descent принято считать 28 февраля 1995 года. Разработчиком является Parallax Software. Вы играете роль пилота космического корабля MD1032. По сюжету игры вы наняты корпорацией Post Terran Minerals Corporation для того, чтобы собрать подробную информацию о компьютерном вирусе. Дело в том, что этот вирус поразил роботов, которые добывают полезные ископаемые за пределами нашей планеты. Основной вашей целью является освобождение Post Terran Minerals Corporation от вируса.

Ваша задача — продвигаться по шахте, которая обозначает определенный уровень, одновременно уничтожая попадающихся на вашем пути врагов. Также вам предстоит спасти заложников, нейтрализовать реактор и выбраться из шахты через туннель. Каждый уровень игры разделен на сектора, которые в свою очередь закрыты дверями на кодовых замках.

Во время прохождения испытаний происходит подсчёт заработанных очков. Вы получаете балы за убитых роботов, найденные предметы, взорванные центральные реакторы шахт, а также спасенных вами пленников.

Комментировать
3
14
Комментарии
  1. L. ()
    Ответить

    У Лизы всегда самые противоречивые статьи, касается это читалок для андроид, игр или чего-либо другого.

  2. osminogig ()
    Ответить

    А я жду Unreal Tournament 2 bully

  3. Юрий ()
    Ответить

    Я бы поиграл в Dungeon Keeper. Единственная игра, чью реинкарнацию я бы очень хотел увидеть.

Это интересно