Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0
СОДЕРЖАНИЕ
4
59
Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

Хотя история флеш-накопителей началась еще в далеком 1984-ом, рождение первой в мире флешки принято относить к 2000 году. Первая флешка под названием DiskOnKey была создана израильской компанией M-Systems. Устройство было оснащено всего 8 Мб памяти и стоило при этом 50$. На сегодняшний день ассортимент флешек огромный. Большие и маленькие, пластиковые и металлические, дешевые и эксклюзивные – флешки можно приобрести почти что в любом магазине компьютерной техники. Флеш-накопители, представленные в этом кратком обзоре не совсем обыкновенные. От “собратьев” их отличает высокая производительность, надежность и оригинальный дизайн.

Максимальная скорость: SanDisk Extreme 64GB

Одним из лидеров в плане скорости чтения и записи является SanDisk Extreme. Интерфейс USB 3.0 и скорость до 190 Мб/c сделают передачу объёмных видео-файлов, фотографий и прочих данных до десяти раз быстрее. Возможно, вы решите, что такая флешка обойдется вам очень дорого, однако цена SanDisk Extreme абсолютно адекватна и составляет 63$ за версию 64GB. Даже если сравнить ее с ценой альтернативных моделей, к примеру, таких как Toshiba TransMemory-Ex и Lexar JumpDrive P10 цена SanDisk Extreme будет на порядок ниже.

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

В комплекте с USB-накопителями SanDisk Extreme 3.0 поставляется эксклюзивное программное обеспечение SanDisk SecureAccess, позволяющее создавать личные папки, защищенные паролем. Девайс выполнен из черного матового пластика, размеры устройства составили 70,87 x 21,34 x 11,43 мм. Кроме того, вместо постоянно теряющегося колпачка флешка имеет ползунок, который добавляет удобство в использовании.

  • Скорость чтения: более 230 Мб/с
  • Скорость записи: более 200 Мб/с
  • Цена за гигабайт: $0.98

Бюджетный вариант: Silicon Power Marvel M50 32GB

Silicon Power Marvel M50, оснащенный интерфейсом USB 3.0 является одним из доступных в отношении цены устройств для хранения данных. Максимальная скорость записи Power Marvel M50 составляет 90 Мб/c. Флешка имеет хоть и простой, но стильный дизайн – его поверхность имеет рельефное покрытие в виде полосок. Сам же корпус устройства выполнен из алюминия. Silicon Power Marvel M50 представлен в двух цветах – шампань и голубой. Габариты флешки составили 54.6 x 16.8 x 7.2 мм, а вес 10 грамм. Silicon Power Marvel M50 обойдется вам в среднем 20 – 21 $. Данное устройство станет лучшим выбором для тех пользователей, которые ценят стиль и практичность.

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0
  • Скорость чтения: 90 Мб/с
  • Скорость записи: 60 Мб/с
  • Цена за гигабайт: $0.68

Самая прочная флешка: Lacie XtremKey 32GB

В процессе эксплуатации USB-накопители нередко подвергаются большим нагрузкам, а иногда и физическому воздействию. Падение с высоты, проникновение внутрь корпуса влаги и пыли – все это может легко повредить флешку и уничтожить хранящиеся на ней данные. Поэтому компания LaCie создала сверхпрочное устройство Lacie XtremKey. Корпус этой не совсем обыкновенной флешки имеет цилиндрическую форму и изготовлен из сплава алюминия, магния, цинка и меди. Габариты устройства составили 74 x 22 мм.

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

Звучит многообещающе, не правда ли? Если даже вы уроните флешку с 5 этажа или проедетесь по ней колесом автомобиля, Lacie XtremKey останется невредимым. Более того, как заявляет производитель, устройство может выдержать тридцатиградусный мороз и даже воздействие кипящего масла температурой 200 градусов по Цельсию. XtremKey – стильная и надежная вещь. Это настоящий маленький сейф для вашей ценной информации. Цена такого удовольствия составляет около 75 $, но отличные технические характеристики и сверхвысокая прочность полностью оправдывают ее стоимость.

  • Скорость чтения: 230 Мб/с
  • Скорость записи: 90 Мб/с
  • Цена за гигабайт: $2.50

Стильный дизайн: PQI i-mini 32GB

PQI i-mini 32GB – это стильный, компактный и производительный накопитель, позволяющий значительно расширить возможности в области обмена данными между различными устройствами. PQI i-mini 32GB совместим со всеми операционными системами. Устройство находится в прочном, упругом моноблочном корпусе из цинкового сплава с высококачественным серебристым матовым покрытием.

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

Если вы используете флешку с ультрабуком или компьютером MacBook Air, то можете заметить, как девайс вплотную прилегает к корпусу устройства. PQI i-mini создан на базе эксклюзивной технологии COB 3.0, запатентованной компанией PQI. Размеры PQI i-mini составили 16,4 x 17,8 x 6,00 мм, а вес 4,90 грамм. Рабочая температура флешки находится в пределах 0-65℃. Благодаря высокой скорости и надежности вы можете использовать устройство как постоянное, так и как временное хранилище данных. Цена PQI i-mini 32GB составляет около 45$.

  • Скорость чтения: 90 МБ/с
  • Скорость записи: 40 Мб/с
  • Цена за гигабайт: $1.40

Надежность и безопасность: IronKey Workspace W300 64GB

Если вы хотите, что бы ваша конфиденциальная информация была надежно защищена от посторонних лиц – IronKey Workspace W300 специально для вас. IronKey Workspace W300 является водостойкой и полностью соответствует требованиям стандарта MIL-STD-810F. Габариты девайса составляют 81 мм х 21 х 9 мм, а вес 20 грамм. Корпус выполнен из металла, также имеется зеленый светодиод активности.

Пять лучших флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0

В средства защиты входят: использование пароля, алгоритмов шифрования 128-bit AES, 256-bit AES, а также защита информации от повреждения при извлечении устройства. К сожалению, IronKey Workspace W300 совместима только с операционными системами Windows 7 и выше. Да, цена устройства немаленькая – порядка 190 $, однако, если вы храните на флешке засекреченную информацию, то эта модель вас никогда не подведет.

  • Скорость чтения: 400 Мб/с
  • Скорость записи: 316 МБ/с
  • Цена за гигабайт: $2.96

Надеюсь, что ознакомившись с сегодняшним обзором, вы выберете ту флешку, которая не только имеет стильный дизайн, но и полностью устроит вас своими техническими характеристиками, ведь надежное хранение и быстрая передача данных – главное назначение флеш-накопителей.

Комментировать
4
59
Комментарии
  1. РуфЧик ()
    Ответить

    А правда, что с флеш-накопителей с интерфейсом USB 3.0 нельзя установить ОС Windows?

  2. Aleks ()
    Ответить

    РуфЧик


    Начиная с Windows 8 для USB 3.0 обеспечена нативная поддержка. На счёт более ранних версий например Windows 7 вначале установки попросит драйверы USB т.к. она сама не имеет встроенных драйверов от USB 3.0

    Вот например
    http://asusfans.ru/forum/cat-os-windows-seven/topic-7016.html

  3. diletantEG ()
    Ответить

    И где же Вам удалось найти SanDisk Extreme 64Gb за 63$?

  4. Aleks ()
    Ответить

    Цитата: diletantEG
    И где же Вам удалось найти SanDisk Extreme 64Gb за 63$?


    Например в яндекс маркете
    Средняя цена:
    2 600 руб.2 320 … 3 310 руб.

Это интересно