Закрыть рекламу ×
Any Data Recovery – новая программа для восстановления данных

Any Data Recovery – новая программа для восстановления данных

Any Data Recovery – новая программа для восстановления данных
СОДЕРЖАНИЕ
0
Any Data Recovery – новая программа для восстановления данных

Резервное копирование – лучший способ защитить данные от случайного повреждения или удаления. Хранящийся в надежном месте бекап является стопроцентной гарантией того, что любой файл, настройка или целая операционная система в случае повреждения или уничтожения оригинала смогут быть восстановлены в первоначальном виде.

Но восстанавливать данные можно не только с резервных копий. Восстановить данные можно непосредственно с носителя. Даже будучи отформатированными, жесткие диски и флеш накопители сохраняют фактические данные и полностью уничтожить их можно только путем многократной перезаписи.

Any Data Recovery – программа для восстановления данных

Такое восстановление производится с помощью специальных программ, с одной из которых я бы хотел вас познакомить. Называется она Any Data Recovery. Это новая программа от компании Amazing, специализирующейся на разработке приложения для конвертирования "офисных" файлов и изображений. Распространяется она в двух редакциях – коммерческой и бесплатной.

Поскольку последняя имеет довольно существенные функциональные ограничения (восстановить можно только 20 файлов за раз), я решил рассмотреть коммерческий вариант.

Начнем с того что Any Data Recovery поддерживает большинство файловых систем использующихся в популярных версиях Windows. Программа успешно работает со стандартными и съемными жесткими дисками, флешками, картами памяти, мобильными телефонами, фото- и видео камерами и прочими цифровыми устройствами, которые могут быть подключены к компьютеру по интерфейсу USB.

Any Data Recovery – новая программа

Приложение восстанавливает данные потерянные вследствие случайного удаления (из корзины), вирусных атак, программных и аппаратных ошибок, внезапного отключения компьютера, извлечения носителя во время копирования или перемещения файлов, а также форматирования или удаления разделов жесткого диска. Спектр поддерживаемых форматов довольно широк.

Any Data Recovery – восстановление данных

Теоретически с помощью Any Data Recovery вы можете восстановить любой файл. Однако на практике чаще всего приходится иметь дело с распространенными форматами мультимедиа – изображениями, презентациями, аудио и видео, а также текстовыми документами. С полным списком поддерживаемых форматов вы можете ознакомиться на официальном сайте разработчика.

программа для восстановления данных

Any Data Recovery обладает приятным и простым пользовательским интерфейсом с минимальным количеством настроек. Русский язык отсутствует. Режимов сканирования два – обычный (normal) и глубокий (deep), предназначенный для восстановления данных с переформатированных носителей.

В левой части рабочего окна выводится список разделов, включая зарезервированную системой загрузочную область, в правой части выводятся результаты сканирования. Работать с программой просто, отмечаем галочкой нужный раздел, выбираем тип сканирования и жмем кнопку "Scan".

Any Data Recovery  восстановление любых файлов

Может такое случиться, что после завершения сканирования поле вывода окажется почти пустым. Это нормальное явление, просто вам нужно пошарить в отображенных папках или воспользоваться встроенной системой поиска и сортировки, которая станет доступна после проведения сканирования. Поиск Any Data Recovery позволяет находить файлы по имени и расширению.

Также имеется функция предпросмотра, но работает она только в случае с популярными мультимедийными и графическим форматами, а также простыми текстовым файлами, кириллица не поддерживается.

Для восстановления отмечаем нужные файлы, жмем кнопку "Recover" и сохраняемся на нужный раздел, желательно отличный от того, с которого эти файлы были удалены.

Комментировать
0
137
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно