Закрыть рекламу ×
Как правильно выбрать смартфон

Как правильно выбрать смартфон

Как правильно выбрать смартфон
СОДЕРЖАНИЕ
3
Как правильно выбрать смартфон

Мы всерьёз задались вопросом, как выбрать наиболее подходящий смартфон исходя из всей совокупности возможных характеристик. Собрав и проанализировав имеющиеся данные, мы спешим поделиться с вами получившимися выводами и предложениями.

Камера

Как правильно выбрать смартфон

Разрешение. Если вы покупаете телефон дороже 15 тыс. рублей, то ожидаете от него, что он будет делать качественные фотографии. На сегодняшний день, самым минимальным разрешением для мобильного устройства можно считать 8-мегапикселей, если камера у смартфона меньше этой величины, то снимки будут получаться размытыми и не детализированными. Например, в смартфон Sony Xperia V встроена камера с разрешением 13-мегапикселей.

Как правильно выбрать смартфон

Фронтальная камера. С помощью камеры, которая расположена на лицевой панели смартфона можно делать видео-звонки через интернет. Благо сегодня практически в каждом устройстве установлены приложения Skype или FaceTime.

Экран

Как правильно выбрать смартфон

Размер. Самым идеальным размером можно считать дисплей с диагональю от 4 до 4,3-дюйма. Все остальные модели, имеющие более крупные дисплеи, не так удобны при ежедневном использовании, плюс они требуют использования мощного аккумулятора. Маленький дисплей тоже не выход из ситуации, ведь вам хочется пользоваться интернетом и играть в мобильные игры, а на маленьком экране это будет проблематично делать. Да и попасть на иконки программ на маленьком экране не всегда получается с первого раза.

Как правильно выбрать смартфон

Технология изготовления дисплея. AMOLED-дисплеи, которые используются при создании Samsung Galaxy S III, демонстрируют довольно насыщенную цветопередачу, однако при ярком свете солнца на них бывает тяжело, что-либо рассмотреть. LCD-дисплеи, такие как у iPhone и Sony не могут похвастаться яркой цветопередачей, зато, даже под прямыми лучами солнца, вы всегда сможете рассмотреть все, что находится на экране.

Процессор

Как правильно выбрать смартфон

Скорость работы. Современные мобильные технологии предлагают нам использовать двух- или четырехъядерные процессоры. Однако стоит отметить, что количество ядер процессора не всегда влияет на скорость работы смартфона.

Лабораторные тесты показывают, что двухъядерный Apple iPhone 5 способен положить на лопатки четырехъядерный Samsung Galaxy S III. Поэтому не удивительно, что именно iPhone 5 является самым быстрым смартфоном на сегодняшний день.

Память

Встроенная и дополнительная. Современному мобильному телефону требуется как минимум 8 ГБ встроенной памяти для нормальной работы. Под нормальной работой мы понимаем прослушивание музыки, проигрывание видеороликов, игры.

Если вам не хватает емкости вашего встроенного накопителя, значит необходимо выбирать смартфон с дополнительным слотом для карт памяти. Были времена, когда большинство моделей поддерживало карты памяти до 32 ГБ, но сегодня появились такие устройства, как Samsung Galaxy S III и LG Optimus 4X HD, которые с легкостью поддерживают карты емкостью до 64 ГБ.

Операционная система

Как правильно выбрать смартфон

iOS или Android. При выборе мобильный операционной системы, в первую очередь, стоит обратить внимание на собственные предпочтения программного обеспечения и на функциональные возможности рассматриваемого устройства.

Операционная система Android от компании Google на сегодняшний день считается лидером рынка мобильных устройств и ее можно рекомендовать пользователям, которые любят самостоятельно настраивать параметры устройства и изменять под себя настройки.

Как правильно выбрать смартфон

Операционные системы iOS и Windows Phone наоборот обеспечивают максимальный комфорт использования и пользователю не нужно задумываться об изменении каких-либо параметров и настроек. Все уже настроено за него. Другие ОС. У компании Samsung есть одиннадцать моделей Wave на базе операционной системы bada 2.0, однако ничтожно маленькое количество дополнительный приложений для этой операционной системы делает эти устройства практически бесполезными.

Компания Nokia до сих пор устанавливает на некоторые свои устройства старую операционную систему Symbian. Видимо, разработчики не знают, что эта ОС Symbian практически умерла, ведь практически не осталось тех, кто создает приложения для нее.

Приложения

Выбор. Для операционных систем Android и iOS существует огромный выбор приложений на все случаи жизни. Оно и не удивительно, вы только вслушайтесь: для каждой из этих ОС уже существует более 700 тысяч приложений, и каждый день выпускаются новые. Операционная система Windows Phone также может похвастаться хорошими результатами в 100 тыс. приложений, но стоит признаться, что для выполнения некоторых операций по-прежнему не хватает ПО.

Безопасность. Компания Apple тщательным образом проверяет все поступающие от разработчиков приложения и только потом добавляет их в Арр Store. Компания Google не с таким энтузиазмом осуществляет проверку всех новых приложений для Google Play, поэтому иногда в магазине появляются зараженные вредоносным кодом программы. Мобильная операционная система Windows Phone еще не настолько распространена, чтобы говорить о возможном заражении приложений, ведь создатели вирусов пока не заинтересованы в этой платформе.

Аккумулятор

Время автономной работы. Всем известно, что не многие смартфоны способны выдержать полный рабочий день без подзарядки. Исключением могут быть разве что Samsung Galaxy Slll и Motorola Alrix. С аккумулятором смартфона все просто, чем больше у него мА*ч (миллиампер в час), тем дольше он продержится без подзарядки. По-настоящему выносливыми аккумуляторами являются те, у которых емкость выше 1800 мА*ч, например НТС One Х+ или Sony Xperia Т. Если вы хотите увеличить срок службы аккумулятора, то знайте, что если уменьшить яркость экрана и отключить автоматическую проверку почты, то можно добиться заметного продления жизни устройства от одной подзарядки.

Комментировать
3
73
Комментарии
  1. kbcgv ()
    Ответить

    Nokia N8 достаточно старая модель и камера и батарейка и в интернете полазить. И вирусов нет. Вчера девки мерялись телефонами – владелица крутой Люмии поковырявшись в стареньком C7 с симбианом сама решила что у неё лишь красивая хахаряшка и не более.

  2. MaTuAc ()
    Ответить

    Главное, главное-то! Перед тем как выбирать и копаться в характеристиках надо определить для чего тебе смартфон нужен будет, а потом уже исходя из этого выбирать. Например, нафига мне флагман если нужно проверять почту, читать интернеты и чекаться в форсквере )

  3. Ramirez ()
    Ответить

    Надо еще и с ценой определиться. Какую максимальную сумму человек готов отдать за новый телефон(смартфон). Для одного купить iPhone раз плюнуть, другому для этого надо почку продать, один может купить безделушку за кругленькую сумму и будет счастлив, другой ищет качественный аппарат, но не может себе это позволить финансово и вынужден взвешивать все за и против.

    Цитата: MaTuAc
    Например, нафига мне флагман если нужно проверять почту, читать интернеты и чекаться в форсквере


    Во флагмане, как правило воплощаются все лучшие достижения компании производителя. Такой аппарат в большинстве случаев хорош во всем: от материалов корпуса до программной начинки. Поэтому, если человек может себе позволить дорогой аппарат, то почему бы не ориентироваться на топовые модели.
    К тому же флагманы предыдущих поколений порой выглядят предпочтительней, чем урезанные модели нынешнего поколения, типа моделей с именем флагмана, но с приставкой mini. как по начинке, так и по цене.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно