IPhone 12 – самый новый, самый желанный

IPhone 12 – самый новый, самый желанный

IPhone 12 – самый новый, самый желанный
0

23 октября 2020 года сверхновый смартфон во вселенной Apple наконец-то был представлен широкой публике. Все новое – это всегда интересно, свежий гаджет вызывает любопытство и желание поскорее его изучить. Какие технические нововведения добавил Apple в новую 12-ю серию и насколько благосклонно это восприняли первые пользователи, вот вопросы, на которые попробует ответить данный обзор.

Итак, внутренний мир iPhone 12 богат и разнообразен: оперативная система IOS 14, процессор Apple А14 Bionic и встроенная память 64/128/256 ГБ в совокупности дают устройству отличную космическую скорость работы и буквально позволяют открывать приложения за доли секунд. Гаджет летает и радует своего хозяина. При этом вес iPhone 12 составляет 162 гр.

В устройстве присутствуют встроенные модули GPS, Глонасс, модуль NFC. Производитель также предусмотрел защиту от пыли и влаги. Поэтому в ситуации «нырнул в бассейн, а смартфон из кармана не вытащил» сильно волноваться не стоит: заявленное время влагозащиты в подобной ситуации составляет до получаса. Есть опция распознавания лица, при этом скан отпечатка пальца по какой-то причине отсутствует.

Емкость аккумулятора – 2815 мАч. При воспроизведении видео время работы, заявленное разработчиком, составляет 17ч. При прослушивании музыки увеличивается до 65 ч. И в целом пользователи отмечают, что заряда аккумулятора вполне хватает на 1-1,5 дня, хотя многим это покажется недостаточным в наших современных реалиях. При этом зарядного устройства в комплекте нет. Также, как и отсутствуют наушники. Apple объяснила этот шаг заботой о природе и экологии. Благодаря этому нововведению сама упаковка стала меньшего размера, что позволяет доставить большее число новых смартфонов к конечному потребителю.

Лучшие цены на любые модели смартфонов в магазине Макси: https://maxi.az/ru/telefonlar-ve-plansetler/telefonlar/smartfonlar/, широкий выбор гаджетов, в том числе новый iPhone 12.

Для беспроводной зарядки MagSafe 15 Вт потребуется приобрести кабель, который примагничивается к задней поверхности iPhone 12. Также понадобится адаптер питания с USB-C, мощностью не менее 15 Вт, поскольку в комплекте с MagSafe его нет.

Техническим «ноу-хау» для iPhone 12 стало использование OLED-экрана Super Retina XDR, который гарантирует невероятную точность цветопередачи, контрастность и высокую яркость. А также широкий цветовой диапазон, благодаря которому на экране получаются сочные, при этом естественные изображения. Пользователи отмечают отличную видимость при ярких солнечных лучах, хорошо просматриваются даже самые мелкие детали. Размер экрана 14,6х7,1, 6,1″ при показателях 460 пикселей на дюйм (2532х1170).

Для покрытия экрана используется специальное покрытие Ceramic Shield, которое считается новейшим материалом, снижающим риск повреждения устройства при падении в 4 раза. Но и здесь бдительные пользователи не оставили без внимания тот момент, что устройство, конечно, остается целым, однако на боковых гранях следы повреждений все же могут оставаться.

Заостренные углы алюминиевого корпуса многим пришлись по душе, поскольку дают дополнительное ощущение надежности и уверенности в том, что смартфон не выскользнет из рук. Хотя отдельные пользователи отметили массивность и толщину гаджета, что не для всех привычно. Цвета, в которых представлена новая модель: белый, черный, красный, синий и зеленый.

Двойная камера по 12 Мп каждая, сверхширокоугольная (основная) и широкоугольная (вторая основная) поддерживают автофокусировку, пятикратный зум, оптическую стабилизацию изображения и ночной режим съемки. Угол обзора — 120 градусов. Пользователи уже успели оценить четкую картинку с высокой детализацией, присутствие коррекции искажений объектива. Однако в ночном режиме работа основной камеры отмечается несколько лучше, нежели чем у второй камеры. Видеосъемка осуществляется в стандарте Dolby Vision с частотой до 60 кадров/секунду. Для видео производитель оставил 3-х кратный зум. Достойно и со вкусом.

А в целом iPhone 12 может позиционировать себя как смартфон с хорошим потенциалом. Стоимость от 70 тыс. и выше едва ли смутит поклонников Apple. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Мощного процессора определенно хватит на несколько лет, современный дизайн еще долго будет в трендах. В новом гаджете заявлена также встроенная поддержка стандарта 5G, но в России он пока еще развивается. 28 июля 2020 года лицензия на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G (в 83 регионах страны) была получена знакомой всем компанией МТС. И если компания справится со своей задачей, то владельцы данного смартфона однозначно в полной мере смогут оценить все его преимущества и будут уверены в актуальности своего гаджета.

Комментировать
0
88
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзоры смартфонов, планшетов
0 комментариев

Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзоры смартфонов, планшетов
0 комментариев

iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзоры смартфонов, планшетов
15 комментариев

Топ 10 смартфонов в 2020 году Обзоры смартфонов, планшетов
0 комментариев