Huawei Ascend D1 (U9500)

Huawei Ascend D1 (U9500)

Huawei Ascend D1 (U9500)
СОДЕРЖАНИЕ
0
32
Huawei Ascend D1 (U9500)

На момент анонса Huawei Ascend D1 Quad компания производитель представила еще одну модель с очень похожим названием Huawei Ascend D1. Невольно оказавшийся в тени “старшего брата” этот вполне достойный смартфон был незаслуженно обделен вниманием. Теперь, когда страсти вокруг D1 Quad утихли, настало время ему показать себя с самых лучших сторон, а таковых, надо сказать, немало.

Об этом косвенно может свидетельствовать тот факт, что вначале Ascend D1 позиционировался как флагманская модель. Правда, к моменту выхода на рынок аппарат был “разжалован” и переведен в разряд устройств среднего класса.

Основные технические характеристики Huawei Ascend D1.

Пусть и не намного, в плане производительности Ascend D1 уступает D1 Quad. Модель получила в обладание двухъядерный процессор Texas Instruments с тактовой частотой 1,5 ГГц и оперативной памятью 1 Гб. Собственная физическая память устройства составляет 8 Гб. Также доступна возможность ее расширения до 32 ГБ посредством карт microSD.

Смартфон имеет даже очень неплохой 4,5-дюймовый дисплей, 8-мегапиксельную камеру, средний аккумулятор и строгий простой дизайн. Интерфейсы представлены разъемами micro-USB 2.0, 3,5 miniJack, а также беспроводными модулями Bluetooth 3.0 и Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n. Имеются средства навигации GPS, ГЛОНАСС. Из стандартов связи поддерживаются GSM 850, 900, 1800, 1900 и 3G (UMTS).

Huawei Ascend D1 (U9500)

Дисплей и камера.

Huawei Ascend D1 имеет емкостный сенсорный IPS+ 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей. Дисплей отличается превосходной отзывчивостью и неплохим качеством отображения картинки.

Видимая пикселизация отсутствует. Изображение четкое, насыщенное, хорошо просматривается при изменении углов обзора и ярком солнечном свете. Количество поддерживаемых оттенков составляет 16 млн.

От царапин, потертостей и прочих повреждений экран защищает закаленное стекло Corning Gorilla. Что касается возможностей камеры, то здесь Ascend D1 оказался не на высоте. В смартфоне используется 8-мегапиксельная камера с BSI-матрицей, автофокусом и двойной LED-вспышкой. Не смотря на приличное количество пикселей, для сделанных снимков характерны шумы, засвеченность, нарушения автофокуса.

Из положительных характеристик можно отметить поддержку технологии HDR и запись видео с разрешением 1080p. В Huawei Ascend D1 также имеется 1,3-мегапиксельная фронтальная камера.

Huawei Ascend D1 (U9500)

Дизайн и сборка.

Huawei Ascend D1 имеет простой и строгий дизайн. Каких-либо особых черт, выделяющих аппарат среди прочих смартфонов среднего класса нет. Качество сборки хорошее, скрипа, люфта и прочих изъянов замечено не было.

Корпус смартфона изготовлен из качественного матового пластика, устойчивого к отпечаткам пальцев, задняя крышка имеет приятное на ощупь софт-тач покрытие. Физические кнопки расположены исключительно по периметру смартфона; управление интерфейсом производится с помощью трех сенсорных кнопок расположенным под экраном. Аккумулятор несъемный, типа Li-Ion, емкостью 1800 мАч.

Заряда батареи хватает примерно на 24 часа при средней нагрузке; при просмотре качественного видео запас энергии будет исчерпан уже через 6-7 часов. Физические размеры устройства составляют 8,9 х 129,9 х 64,9 мм, а вес 132 грамма.

Huawei Ascend D1 (U9500)

Программное обеспечение и дополнительные возможности.

Huawei Ascend D1 работает на базе операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Пользовательская оболочка имеет приятный интерфейс, работает быстро и слажено.

Рабочих столов – пять, причем на каждом из них имеются свои виджеты, в том числе фирменные, от компании Huawei. Из “коробочных” приложений можно отметить утилиту обеспечения безопасности Security Guard, клиенты для работы с социальными сетями Facebook и Twitter, а также офисный пакет Polaris Office.

Дополнительный функционал составляют датчики освещенности приближения, акселерометр, электронный компас, гироскоп, приложения Play Музыка, Киностудия, Погода и часы, Чат, сервисы Talk, Plus и т.д.

Huawei Ascend D1 (U9500)

Выводы.

Можно с уверенностью сказать, что Huawei Ascend D1 представляет собой характерный пример того случая, когда за неприметной оболочкой скрывается богатый возможностями функционал. Солидный HD-качества экран, высокая скорость работы, отличное качество сборки, приемлемая цена, приятный пользовательский интерфейс с одной стороны, и несколько грубоватый и непримечательный дизайн с другой…

Скорее всего у массового пользователя смартфон вызовет смешанные чувства.

Любовь с первого взгляда здесь вряд ли возможна, но как нам кажется, в любом случае Huawei Ascend D1 займет достойное место среди аналогичных устройств более именитых мировых брендов.

Комментировать
0
32
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев

Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев

iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзор смартфонов, планшетов
17 комментариев

Смартфоны с тонкими рамками: выбираем лучшее Обзор смартфонов, планшетов
4 комментария