Закрыть рекламу ×
LG G3 – смартфон нового поколения

LG G3 – смартфон нового поколения

LG G3 – смартфон нового поколения
0
LG G3 – смартфон нового поколения

У каждого серьёзного производителя смартфонов среди многообразия выпускаемых аппаратов всегда найдётся место для одной особо важной модели – флагмана, олицетворяющего пик достижений этой компании на данный момент.

Есть такой флагман и у южнокорейской компании LG. LG G3 – уже третье поколение смартфона-флагмана от корейцев, который был представлен в мае текущего года.

Чем примечателен LG G3 и в чём его ключевые отличия от предшественника? Давайте разберёмся.

Безусловно, самая яркая черта аппарата – дисплей. Он огромен, красив и имеет великолепные углы обзора. Диагональ дисплея – 5,5’’. Отчасти такой большой размер компенсируется ультратонкими рамками по бокам и относительно небольшими рамками сверху и снизу.

LG G3 – смартфон нового поколения
LG G3 в сравнении с Samsung Galaxy S5 (дисплеи 5,5’’ и 5,1’’ соответственно)

Разрешение IPS-дисплея тоже впечатляет: с прошлого Full HD (в LG G2) оно увеличилось до ещё более внушительного QHD (2560*1440 точек). Плотность пикселей увеличилась с 423 до 538 ppi.

Столь большой дисплей с таким разрешением и крайне небольшими рамками выглядит весьма футуристично, качественно выделяя LG G3 на фоне абсолютного большинства других смартфонов.

LG G3 – смартфон нового поколения
HTC One (M8) и LG G3 (дисплеи 5,0’’ и 5,5’’ соответственно)

Оценивая характеристики такого дисплея, сразу же встаёт закономерный вопрос об аккумуляторе устройства. Его ёмкость по сравнению с G2, к удивлению, не изменилась и составляет всё те же 3000 мА*ч.

Однако расстраиваться преждевременно не стоит: что-то в батарее или в ПО смартфона LG явно изменила, т.к. даже с таким дисплеем устройство показывает отличные результаты автономной работы, доказываемые как различными бенчмарками, так и реальными замерами. Сама LG обещает до 19 часов в режиме разговора.

LG G3 – смартфон нового поколения

Другая особенность батареи – сверхбыстрая зарядка, аккумулятор в G3 заряжается более чем в полтора раза быстрее по сравнению со смартфонами, имеющими батарею аналогичной или схожей ёмкости.

LG G3 – смартфон нового поколения

По сравнению с LG G2, версия G3 получила дополнительно функцию беспроводной зарядки. В свою очередь, основная батарея стала съёмной, что весьма порадует практичных пользователей.

Материалы корпуса, к сожалению, не изменились. Для того чтобы новый флагман не был чрезмерно дорогим, LG по-прежнему используется пластик. Впрочем, в LG 3 он стал разительно менее глянцево-марким: отпечатки пальцев владельца больше не оседают на нём столь быстро. Пластиковый корпус в LG 3 текстурирован под метал, что на практике выглядит весьма солидно:

LG G3 – смартфон нового поколения

В модели G3 LG также исправила одно большое упущение предшественника: теперь в смартфоне появился слот для карт памяти. Поддерживаются microSD, microSDHC и microSDXC объёмом до внушительных 128 ГБ.

Камеры устройства на первый взгляд не изменились. Разрешение основной по-прежнему составляет 13 MPx, фронтальной – 2 MPx, но это только разрешение. Серьёзные изменения в другом. Во-первых, основная камера теперь получила двойную светодиодную вспышку.

Во-вторых, в распоряжении этой же камеры теперь есть и качественная цифровая стабилизация изображения. В-третьих, появился новый режим HDR. Наконец, в-четвёртых, LG и вовсе добавила в аппарат новую, ещё не применявшуюся в смартфонах особенность – лазерный автофокус, обеспечивающий молниеносную фокусировку.

LG G3 – смартфон нового поколения

Фронтальная камера также не осталась без улучшений. В её распоряжении бОльшая диафрагма для увеличения количества воспринимаемого света и новый селфи-режим. Обновлено и сердце устройства. Им стал четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте до 2,5 ГГц. Объём оперативной памяти по сравнению с G2 увеличен в полтора раза и теперь составляет 3 ГБ в старшей модели флагмана. Младшая модель будет довольствоваться 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ основной памяти.

Что же касается других параметров, то толщина смартфона осталась прежней: 8,9 мм, вес увеличился до 149 грамм (на 6 грамм больше чем LG G2). Есть поддержка LTE, Wi-Fi, включая 802.11 ac, Bluetooth 4.0 LE и NFC. Конечно же есть A-GPS + GLONASS, USB 2.0 и HDMI SlimPort.

Примечательно, что большинство характеристик G3 были известны ещё до анонса и во время официальной презентации попросту подтверждались одна за другой. Не подтвердилась, к сожалению, лишь одна особенность, которую слухи приписывали G3.

LG G3 – смартфон нового поколения

В частности, инсайдеры настаивали, что устройство получит такую же защиту от пыли и влаги, какую имеют сегодня флагманы Sony и Galaxy S5 от Samsung. Но, увы, это не случилось.

Сама LG в данный момент думает не только об версии G4, которую выпустит в следующем году, но и об модернизации версии G3. Есть небольшая вероятность, что в ней и увидит свет защита от влаги и пыли. Кроме того, LG переведёт смартфон с нынешнего чипа Qualcomm Snapdragon 801 до Snapdragon 805. Последний отличается новой GPU Adreno 420, обеспечивающий прирост графической производительности до 40% по сравнению с предшественником.

Напоследок, официальное видео, рассказывающее о самом смартфоне и необычным чехле QuickCircle Case, созданном специально для G3:

Комментировать
0
171
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзор телефонов
0 комментариев

Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзор телефонов
0 комментариев

iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзор телефонов
15 комментариев

Пять главных конкурентов iPhone Обзор телефонов
0 комментариев