HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC
СОДЕРЖАНИЕ
0
HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Тайваньская компания HTC Corporation уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных и надежных устройств. Смартфоны этого производителя отличаются высоким качеством и при этом широкой ценовой категорией, что не может не привлекать интерес потребителей. Не так давно коллекция НТС пополнилась еще одной интересной моделью, а именно Desire 400 Dual SIM. Этот новый смартфон относится к моделям начального уровня. Бюджетник имеет две активные сим карты, звуковую систему от компании Beats Audio, поддерживает карты памяти microSD объемом до 64 гигабайт.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Итак, давайте же поподробнее рассмотрим данный смартфон. Возможно, НТС Desire 400 Dual SIM произведет на вас впечатление перспективного и достаточно интересного гаджета.

Внешний вид

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Корпус НТС Desire 400 Dual SIM прямоугольной формы, с чуть закругленными краями. Выполнен он из прочного и приятного на ощупь пластика. Габариты аппарата составляют 131,8 x 66,9 x 9,9 мм, а вес 123 грамма.

Качество сборки весьма неплохое, впрочем, в некоторых экземплярах при нажатии на нижнюю часть задней панели можно услышать поскрипывание.

Первое, что привлекает к себе внимание при знакомстве со смартфоном это 4,3 дюймовый экран, защищенный прочным стеклом, которое покрывает всю его лицевую поверхность. Разрешение дисплея составляет 480*800 пикселей. Над экраном расположился динамик и логотип компании-производителя.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

В нижней части фронтальной стороны находятся три сенсорные кнопки. Если обратить внимание на нижний торец, то можно заметить micro USB-порт версии 2.0, а рядом с ним встроенный микрофон.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

На правом торце разместилась качелька регулировки громкости, а вот левый абсолютно пуст.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

На верхней боковой грани находиться кнопка включения/блокировки, а также разъем mini-jack 3,5 мм под наушники. Модуль единственной камеры разместился на задней крышке, выполненной из soft-touch пластика.

Вокруг камеры есть симпатичная окантовка и дополнительная рамка. Также на тыльной стороне устройства можно видеть название производителя, логотип компании Beats Audio, а сразу под ним системный динамик.

Дисплей и камера

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Емкостный дисплей НТС Desire 400 Dual SIM диагональю 4,3 дюйма выполнен по технологии Super LCD. Его разрешающая способность составляет 217 пикселей на дюйм. Конечно, производитель мог бы установить разрешение лучше, но тогда для этого понадобился бы более мощный процессор, следовательно – цена бы стала бы на порядок дороже. Однако можно заметить, что углы обзора у аппарата достаточно неплохие. Яркость и цветопередача у смартфонов НТС всегда на высшем уровне. И НТС Desire 400 Dual SIM не является исключением из правил. Дисплей отображает 16 миллионов оттенков, а цвета изображения выглядят очень натурально. Камера в НТС Desire 400 Dual SIM всего лишь одна. Отсутствие фронтальной камеры – это, пожалуй, главный недостаток данной модели. Согласитесь, это очень неудобно! Ведь если бы производитель установил хотя бы слабенькую фронтальную камеру, например 0,3 Мп, это было бы намного лучше, чем ее отсутствие.

Камера НТС Desire 400 Dual SIM имеет разрешение 5 Мп и использует технологию обратной подсветки (BSI) для съемки при низкой освещенности. Объектив камеры имеет фокусное расстояние 28 мм и светодиодную вспышку. Да, качество снимков нельзя назвать идеальными, но для бюджетного смартфона оно вполне приемлемо. К тому же в настройках камеры имеется множество различных режимов и фильтров, которые позволят вам сделать изображение более качественным.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Отличительной особенностью камеры устройства является функция VideoPic позволяющая снимать видео и фотографии одновременно. Хочу отметить, что камера хотя и слабенькая, но достаточно шустрая. Вы можете сделать серию нескольких снимков, а затем выбрать лучший. По заверению разработчиков, камера снимает видео с разрешением HD 720d, что вполне даже очень неплохо.

Железо и производительность

В смартфоне используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 200, 1,2 ГГц, работающий с тактовой частотой 1200 МГц. Также существует модифицированная версия этой модели с двухядерный процессором ST-Ericsson NovaThor U8500 и тактовой частотой 1 МГц.

Объем оперативной памяти небольшой – всего 1 Гб. Встроенной физической памяти 4 ГБ, из которых пользователю доступно около 1,9 ГБ.

Согласитесь, что этого маловато, но решить эту проблему можно установив карту памяти microSD объемом до 64 гигабайт.

Смартфон имеет литий-полимерный аккумулятор емкостью 1800 МА*ч. Путем проведения тестов было установлено, что в режиме разговора батареи хватит на 12,1 часов с использованием 3G, а в режиме ожидания – до 435 часов.

НТС Desire 400 Dual SIM имеет две активные сим-карты. Один слот WCDMA+GSM, а второй GSM. К стандартам мобильной связи можно отнести 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/WCDMA/HSPA). НТС Desire 400 Dual SIM имеет всевозможные «умные» сенсоры, например датчики освещенности, приближения. Также в смартфоне имеется цифровой компас, модуль Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, а также ряд других стандартных компонентов.

Программное обеспечение

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Desire 400 Dual SIM работает под управлением операционной системы Android 4.1.1 (Jelly Bean). Разработчики решили установить на смартфон оболочку HTC Sense 4+, благодаря которой работа интерфейса стала более плавной.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Главное меню немного изменилось, иконки в нем распределены по разделам. Если быть внимательным, то можно заметить появление функции синхронизации с фирменным сервисом HTC Get Started.

HTC Desire 400 Dual Sim. Очередной бюджетник от HTC

Также можно заметить изменения в клавиатуре: отсутствие стрелок и появление смайлов. Благодаря системе Beats Audio вы можете уловить усовершенствованное качество звучания. Desire 400 Dual SIM поддерживает стандартные аудио и видео форматы: aac, mp3, wav, wma, mp4, wmv, avi и другие. В принципе, набор приложений стандартен, главное, что при работе с ними глюков и торможений было не замечено.

Комментировать
0
264
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзор телефонов
0 комментариев

Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзор телефонов
0 комментариев

iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзор телефонов
15 комментариев

Пять главных конкурентов iPhone Обзор телефонов
0 комментариев