Лучшие в 2013 году. Два планшета и один ридер

Лучшие в 2013 году. Два планшета и один ридер

Лучшие в 2013 году. Два планшета и один ридер
СОДЕРЖАНИЕ
0
47
22 декабря 2013
Лучшие в 2013 году. Два планшета и один ридер

На протяжении последних пяти лет мы стали свидетелями того, как планшеты постепенно вытесняли нетбуки. В самом начале “наступления” планшетов на рынок определиться с выбором устройства не составляло особого труда.

Сейчас же по причине их изобилия сделать правильный выбор становится все труднее. Примерно тоже самое можно наблюдать на рынке ридеров – устройств для чтения электронных книг. Давайте же узнаем, какие планшеты и ридеры в этом году получили право именоваться лучшими. На этот раз особо расписываться не буду, ограничусь перечислением технических характеристик.

Apple iPad Air

Легкий, мощный и элегантный планшет от именитого бренда. Производительные возможности Apple iPad Air обеспечивает двухядерный 64-разрядный процессор A7 работающий с тактовой частотой 1400 МГц. Оперативной памяти всего 1 Гб, но это никак не влияет на работу интерфейса, приложений и игр.

Устройство имеет 16 Гб встроенной флеш памяти, плюс к этому пользователь может установить карту памяти на 16, 32, 64 или 128 Гб. Заряда аккумулятора емкостью 8827 мА*ч хватает примерно на пару дней без подзарядки.

По сравнению с предыдущими версиями устройство заряжается быстрее, всего за 4 часа. Дизайн и качество сборки нареканий не вызывает.

Apple iPad Air

В новой модели рамка вокруг экрана стала меньше, углы более округлыми. Apple iPad Air стал тоньше и намного легче, его вес составляет всего 478 граммов. Для десятидюймовых планшетов это рекордный показатель. Рама со стороны экрана белого цвета, а вот тыльная сторона серебристая. Также доступен такой цветовой вариант как «мокрый асфальт».

Диагональ экрана составила 9,7 дюйма, а разрешение 2048×1536 точек. Качество изображения превосходное. Можно еще отметить, что в новой модели яркость дисплея увеличилась до 360 кд/м2. Камер у Apple iPad Air две. Первая фронтальная на 1,2 Мп и основная на 5 Мп. Вспышки нет, зато имеется автофокус, обратная подсветка сенсора.

Google Nexus 7

Планшет Google Nexus 7 удивительным образом сочетает в себе простоту, мощь, высокое качество исполнения и относительно невысокую цену. Недаром его позиционируют как замену дорогостоящим аппаратам Apple. В Google Nexus 7 установлен четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro работающий с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Своей памяти в устройстве немного: 16 или 32 Гб. Расширить ее не удастся, так как слота для карты памяти нет. Семидюймовый емкостный экран выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1920×1200 пикселей.

Максимальная яркость экрана составила 560 кд/м², а минимальная 10 кд/м². Такой широкий диапазон обеспечивает комфортное чтение с экрана и при ярком солнечном свете и в полной темноте.

Google Nexus 7-лидер от Google

Камеры две. Первая фронтальная с разрешением 1,2 Мп. Разрешение основной составило 5 Мп. Претензий к материалам корпуса и качеству сборки нет. Задняя панель планшета выполнена из матового пластика, а экран защищает прочное стекло Gorilla Glass.

Справа и слева у граней размещены динамики. На левом торце разместились такие кнопки управления как Power и качелька регулировки громкости, а рядом с ними отверстие микрофона. На верхней грани находится разъем под наушники, на нижней – разъем Micro-USB.

Габариты устройства составили 200×114×8,65 мм, а вес 294 грамм. В Google Nexus 7 установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 3950 мА*ч. В зависимости от нагрузки, устройство может проработать 1-2 дня без подзарядки. Google Nexus 7 поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 с пониженным энергопотреблением, есть встроенный гироскоп, компас, акселерометр. Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.3.

Amazon Kindle Paperwhite

Пожалуй, одно из лучших устройств для чтения электронных книг. В Amazon Kindle Paperwhite используется специальная “светящаяся” пленка, которая располагается над экраном и самим сенсорным покрытием.

Ридер обладает 6-дюймовым экраном с разрешением 1024х768 пикселей. Внешний вид устройства можно охарактеризовать двумя словами – простой и стильный. Задняя панель ридера покрыта черным soft-touch пластиком, на ощупь напоминающим резину.

читаем книги Amazon Kindle

Управление полностью сенсорное. На нижнем торце находиться разъем micro-USB, а также кнопка включения-выключения устройства. В нижней части экрана расположились 4 светодиода обеспечивающие подсветку устройства. Экран Kindle Paperwhite поддерживает два одновременных касания и отличается прекрасной отзывчивостью на прикосновения. Собственной памяти в устройстве не так уж много – всего 2 Гб. Расширить ее вам не удастся.

В Amazon Kindle Paperwhite отсутствует слот для карты памяти. Читалка поддерживает такие форматы как MOBI, AZW, AZW3, TXT и PDF. А вот форматы DOC, DOCX, PRC можно будет читать только после конвертации документа. Можно отметить наличие встроенного браузера и модуля Wi-Fi 802.11n/g/b, а также поддержку HTML. Как утверждает производитель, в модифицированной версии устройства будет 3G-модуль и бесплатный интернет.

Итог

Вряд ли представленные здесь цифровые устройства нуждаются в особой рекламе.

Все они обладают отличным качеством, привлекательным дизайном и превосходными характеристиками железа.

Более того, они могут служить маяками в необъятном море гаджетов. Именно на них вы можете ориентироваться при выборе своего планшета или ридера.

Комментировать
0
47
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев

Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев

iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзор смартфонов, планшетов
17 комментариев

Пять главных конкурентов iPhone Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев
Adblock
detector