Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон
СОДЕРЖАНИЕ
0
Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

В наше время приобрести Android-смартфон может позволить себе практически каждый, вопрос только в том, какой модели отдать предпочтение. Причем далеко не последним критерием в выборе аппарата является цена. Принято считать, что недорогие модели по большому счёту являют собой образец низкого качества, что отчасти верно. Да, для того чтобы снизить цену и сделать свою продукцию доступной широким массам потребителей, производитель нередко использует медленные процессоры, низкокачественные камеры и простые экраны с небольшой диагональю и посредственной матрицей. Бывают, конечно, и исключения.

Относится ли к ним смартфон Highscreen Alpha Rage, который мы сегодня с вами рассмотрим, судить вам. Итак, представляем вашему вниманию Highscreen Alpha Rage. Данный смартфон относится к моделям начального уровня, это верно. Но познакомившись с ним поближе, вы поймете, что перед вами интересный и достаточно перспективный гаджет. В нем используется актуальный и мощный 4-ядерный процессор, большой экран с диагональю 4,5 дюйма, пятимегапиксельная камера и много других интересных и полезных фишек.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Внешний вид

Итак, давайте быстро пройдемся по основным деталям и элементам управления этого девайса. Корпус смартфона можно назвать вполне классическим. Черный цвет, серебристая окантовка по периметру, мягко закругленные углы. Корпус устройства выполнен из практичного и немаркого Soft-touch пластика, фронтальная сторона покрыта стеклом.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Отпечатки на стекле – обычное явление и в этом отношении Highscreen Alpha Rage не является исключением. Миниатюрным смартфон не назовешь – высота устройства составляет 136 мм, ширина – 67 мм, а толщина 12 мм. Практически всю лицевую часть занимает сам экран, вверху находится фронтальная камера, чуть левее можно видеть два датчика: освещенности и приближения.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Рядом расположен динамик, защищенный серебристой сеточкой. В нижней части фронтальной стороны, сразу под экраном находятся три кнопки, а именно “Вернуться”, “Домой” и “Контекстное меню”. Для большинства Android-смартфонов они являются стандартными. Внизу можно найти микрофон. На правом торце расположились две кнопки: питания и блокировки, а на противоположном – качелька регулировки громкости. Все стандартно, ничего необычного. Если говорить о недостатках эргономики, то к ним можно отнести размеры элементов управления. Они достаточно узкие и при игре или при работе с приложениями вы легко можете случайно нажать их, заблокировав при этом экран.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Впрочем, они хорошо нащупываются и нажимаются без усилий. Вверху корпуса находится micro USB-порт для синхронизации с компьютером, а немного левее разъем mini-jack 3,5 мм под наушники. За полифонический динамик, прорезь которого расположилась сзади внизу корпуса можно не беспокоиться – звук получается четким и громким.

Железо и производительность

Сердцем смартфона Highscreen Alpha Rage является мощный 4-ядерный процессор MediaTek MT6589M, работающий с тактовой частотой 1,2 ГГц, кстати, хорошо зарекомендовавший себя высокой производительностью и что самое главное умеренным энергопотреблением. А вот оперативной памяти маловато, всего 512 мб, но как ни странно, с большинством задач смартфон справляется на ура. При тестировании современных игрушек, в частности Real Racing, Riptide GP2 и Asphalt 8 гаджет показал даже очень неплохие результаты. Встроенной физической памяти всего 4 Гб, из которых пользователю доступны примерно 2,76 Гб. Маловато, но ничего не поделаешь.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Недостаток flash-памяти можно легко компенсировать, установив карту памяти до 32 Гб. Смартфон имеет аккумулятор емкостью 2000 мА*ч. Учитывая экономичность платформы MediaTek, заряда батареи хватает на день при максимальной нагрузке или на два-три дня при умеренной. Более точные тесты показали, что смартфон может проработать 12-13 часов в режиме телефонного разговора, почти 5 часов при воспроизведении HD-видео, а также около 6 часов беспрерывного интернет-серфинга в сетях 3G. Кстати, аккумулятор в этой модели съемный. Итак, можно сделать вывод, что трое суток смартфон проработает с легкостью и батарея не сядет в самый неподходящий для вас момент.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Заряжается смартфон всего лишь 2 часа, что естественно нас очень порадовало. Highscreen Alpha Rage имеет два слота для SIM-карт. В первый слот под маркировкой SIM1 лучше вставить карточку, с помощью которой вы будите заходить в Интернет, второй слот (SIM2) можно использовать для карточки стандарта GSM. Highscreen Alpha Rage работает в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS, есть модуль Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, USB 2.0, присутствует GPS-приемник, а также ряд других стандартных компонентов.

Дисплей

Highscreen Alpha Rage оснащен мультисенсорным экраном с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 458 х 854 пикселей. Сам дисплей выполнен по технологии TFT-TN. Цвета отличаются естественностью, но при этом им недостает глубины. Основным же недостатком дисплея является то, что при наклоне цвета темнеют или же блекнут, в общем, углы обзора смартфон имеет далеко не идеальные.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Также можно отметить, что экран очень маркий, следы удаляются с трудом и как бы ни до конца, что, конечно, нельзя сказать о задней пластиковой панели. Графика также не идеальна, тем не менее, просмотр высококачественного видео оставил положительные впечатления.

Камера

В Highscreen Alpha Rage две камеры. Фронтальная имеет разрешение 0,3 мегапикселей и может снимать с разрешением в 640 х 489 точек. Это не много, но для звонков в Skype вполне достаточно. Сзади на крышке расположился модуль основной камеры, но уже в 5 мегапикселей. Рядом имеется светодиодная вспышка. В целом, для бюджетного смартфона камера имеет стандартные показатели.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Благодаря автофокусу и неплохому разрешению снимки получаются довольно качественными, особенно если снимать днем и при солнечном свете. Так же вы можете использовать различные фотоэффекты. Съемка видео тоже неплоха – максимальное разрешение отснятых роликов составляет 720p.

Программное обеспечение

В Highscreen Alpha Rage установлена операционная система Android 4.2.1 Jelly Bean со всеми ее преимуществами, отличной скоростью работы, новыми рабочими режимами и нетребовательностью к системным ресурсам. Рабочий стол и главное меню вполне стандартны, на этот раз разработчики решили не использовать никаких сторонних оболочек. Чем еще может нас порадовать Highscreen Alpha Rage?

В настройках смартфона есть специальная функция для “превращения” смартфона в точку доступа Wi-Fi, в настройках профиля звука можно другую специальную утилиту, предназначенную для улучшения звука при использовании гарнитуры.

Highscreen Alpha Rage: мощный и легкий смартфон

Так же имеется такая интересная фишка как голосовая разблокировка экрана. Из прочих особенностей программной начинки этого девайса можно отметить интеграцию с облачным сервисом 4Sync, наличие файлового менеджера, программы резервного копирования настроек и приложений.

Комментировать
0
291
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзоры смартфонов, планшетов
0 комментариев

Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзоры смартфонов, планшетов
0 комментариев

iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзоры смартфонов, планшетов
15 комментариев

Пять главных конкурентов iPhone Обзоры смартфонов, планшетов
0 комментариев