Apple iPad Air и iPad 4: в чем разница?

Apple iPad Air и iPad 4: в чем разница?

СОДЕРЖАНИЕ
0
12
Apple iPad Air и iPad 4: в чем разница?

Новый Apple iPad, получивший название iPad Air был наконец-то официально анонсирован. Планшет получил новые спецификации и заметно обновлённый внешний вид.

Но что именно вы получите за свои деньги? Мы решили сравнить iPad Air (iPad пятого поколения) со знакомым нам iPad четвёртого поколения, чтобы увидеть различия и разобраться, что именно в конечном счёте может заставить вас обновить свой девайс.

Apple iPad Air и iPad 4: в чем разница?

iPad Air меньше, тоньше и легче

Как и предполагали многочисленные слухи, новый iPad Air взял некоторые дизайнерские особенности у iPad mini и стал более миниатюрным.Динамики были помещены на обе стороны корпуса, прямо как в iPad mini, поэтому пользователи теперь имеют два источника звука.

Но это еще не все изменения, которые произошли в сборке нового iPad. Компания Apple сделала новую модель почти на 40 процентов легче своего предшественника, что, согласитесь, весьма серьёзно.

Wi-Fi модель iPad 4 имеет размер – 241,2х185,7х9,4 мм и весит 652 г. Размер нового iPad Air – 240х169,5х7,5 мм, а его вес – 469 г. Компания Apple запустила новую технологию распознавания отпечатков пальцев Touch ID на iPhone 5S еще в сентябре, и уже тогда многие говорили, что эта технология перейдет и на новый iPad. Но, увы, в iPad Air нет технологии Touch ID: копка Home выглядит точно также, как и кнопка у предшественника.

Тонкие рамки вокруг дисплея iPad Air

Четвертое поколение iPad поставляется с 9,7-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой. Разрешение дисплея составляет 2048×1536, а плотность пикселей – 264ppi. Не удивительно, что новый iPad Air также идет с дисплеем Retina, обеспечивая одинаковое разрешение и плотность пикселей, как и предшественник, поэтому вы не увидите почти никаких изменений в отношении изображения.

Apple iPad Air и iPad 4: в чем разница?

Но, все же кое-что изменилось. Компания Apple уменьшила толщину рамки на 43 процента по сравнению с предыдущим iPad, а это значит, что вы получите большую площадь обзора. Здесь вновь ощущается присутствие идей из iPad mini.

Одинаковые камеры

iPad Air поставляется с той же 5-мегапиксельной камерой iSight, что и iPad 4, не смотря на ходившие ранее слухи о том, что устройство получит 8-мегапиксельную камеру.

Фронтальная камера также осталась без серьёзных изменений и во многом аналогична 1,2-мегапиксельной камере iPad четвертого поколения. Однако разработчики заявляют, что камера имеет улучшенные характеристики съемки в условиях плохой освещенности.

Задняя камера поставляется с диафрагмой f/2.4 и способна производить запись HD видео, также как и последний iPad. Плюс, вы получите точно такие же функции, включая автофокус, распознавание лиц и панорамы.

В iPad Air тот же аккумулятор, но устройство работает быстрее

Четвёртое поколение iPad поставляется с встроенным литий-полимерным аккумулятором, который обещает пользователю до 10 часов просмотра веб-страниц через Wi-Fi, просмотра видео или прослушивания музыки. iPad Air предлагает все тоже самое.

Вы можете быть разочарованы тем, что время автономной работы не увеличилось, но стоит отметить тот факт, что iPad Air предоставляет пользователю тоже время работы батареи при условии улучшенной графической производительности и скорости Wi-Fi.

Apple iPad Air и iPad 4: в чем разница?

iPad Air имеет в разы более мощные CPU и графическую производительность, по сравнению с четвертым поколением iPad. Компания Apple утверждает, что он в восемь раз быстрее оригинального iPad. Если говорить о хранении данных, то вы получите тот же выбор из 16GB, 32GB, 64GB и 128GB версий нового iPad, что и был у предшественника.

iPad Air имеет процессор A7 и сопроцессор M7

Как и ожидалось, процессор подвергся изменениям и iPad Air переехал с чипа A6X, который можно найти в iPad 4, на чип A7, который дебютировал в iPhone 5S. Разница лишь в том, что в новом iPad, очевидно, используется более мощная версия A7.

Как и в iPhone 5S, в iPad Air в паре с A7 работает сопроцессор M7, который разгружает основной CPU, взяв ряд специализированных задач под свой контроль. Например, через M7 обрабатывается основная информация поступающая с многочисленных датчиков.

Новый процессор имеет 64-битную архитектуру, так как iOS7 была изначально разработана как 64-битная система. По словам представителей компании Apple, вы увидите большую разницу в скорости. Например, приложение Camera сможет сфокусироваться в два раза быстрее, видеосъёмка будет производиться с более высокой частотой кадров, да и сами фотографии будут делаться заметно шустрее.

iPad Air доступен в различных цветовых вариантах

Новый iPad идет по стопам iPhone 5S, если говорить о доступности цветовых решений. Однако золотого цвета, увы, не будет. Предшественник поставлялся в белом и черном вариантах, новый же iPad можно будет приобрести в сером и серебреном вариантах.

Заключение

Новый iPad идет с большим количеством обновлений как внутренних, так и внешних спецификаций. В Apple утверждают, что это «самый легкий полноразмерный планшет в мире». Вы получите не просто более легкий и тонкий вариант iPad 4, но и более быстрое устройство с новым процессором A7 под капотом.

iPad Air заменит собой четвертое и третие поколение iPad, тем не менее, планшеты iPad 2 будут по-прежнему доступны по более низкой цене. iPad Air попадет в магазины 1 ноября, прямо под Рождество, и его цена будет составлять примерно 640 долларов, меняясь в зависимости от модификации.

Комментировать
0
12
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Насколько хороша камера Samsung Galaxy S4? Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев
Что лучше iPhone 5, 5C или 5S ? Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев
iPhone 6 и iPhone 5S: в чём разница? Обзор смартфонов, планшетов
17 комментариев
Motorola Droid 4 (XT894) Обзор смартфонов, планшетов
0 комментариев