Выбираем лучший хостинг для сайта

Выбираем лучший хостинг для сайта

Выбираем лучший хостинг для сайта
СОДЕРЖАНИЕ
0

Для создания сайтов компаний или физических лиц используется хостинг – это услуга по предоставлению пространства на сервере для размещения файлов сайта. Организаций, предоставляющие такие услуги на интернет-рынке, множество. Для выбора подходящего сервиса необходим определенный объем знаний по данному вопросу.

Лучший сервис по подбору хостинга для сайта VDS / VPS.

Зачем нужен хостинг

Никто не даст определенный ответ на вопрос о необходимости хостинга, об аренде виртуального и дискового пространства посторонней компании. Важно понять одно: для размещения собственного сайта на своем оборудовании требуется мощное программное обеспечение, техническое сопровождение. Если задумана посадочная страница или сайт из нескольких страниц, то мощности стандартного компьютера хватит. Но этого недостаточно для открытия и организации интернет-магазина, социальной сети с огромным объемом контента.

Компании предоставляют два вида хостинга – это платный и бесплатный. У каждого из них есть преимущества и недостатки. Стоит только отметить, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Соответственно, бесплатный хостинг имеет много ограничений и годится для тестирования проектов или ведения небольших сайтов в несколько страниц. Его особенности:

  • В бесплатном варианте нет быстрого доступа к технической поддержке.
  • Восстановление сайта в случае сбоев придется ждать немало.
  • Бесплатные хостинги нагромождены рекламой.
  • Предоставляются домены чаще всего 3 уровня.
  • Трафик пространства ограничивается.

Такой хостинг подходит для новичков, которые набираются опыта в работе с сайтами. А для более серьезной работы с целью развития бизнеса и получения доходов подходят платные виды хостингов.

Виды платных хостингов, их характеристика

Выбор хостинга зависит от опыта ведения и объемов проекта, который размещается в виртуальном пространстве.

  1. Виртуальный хостинг – используется большинством пользователей. Он довольно дешевый, от 2 до 15 долларов США в месяц, имеет оптимальное количество настроек для создания страниц сайта, выгрузки файлов, для резервных копий. Основные настойки осуществляются провайдером сервиса, поэтому с остальными справится даже неопытный пользователь. Основные недостатки хостинга: не подходит для больших проектов и интернет-магазинов, нет гарантии стабильности в работе сайта из-за частой перегруженности сервера, высокая угроза заражения вирусом или взлома.
  2. Сервер VDS (виртуальный выделенный) – выделяется часть сервера для каждого клиента под виртуальную деятельность. На каждую такую часть стоит отдельная операционная система, у пользователей имеется административный доступ к настройкам выделенной части. Приоритетное программное обеспечение устанавливается самостоятельно. Операционная система обеспечивает необходимый объем оперативной памяти для полноценного существования сайта на сервисе. Минимизированы риски взлома и заражения файлов. Недостатки: необходимы знания администрирования сайтов, новичок не сразу разберется в системе.
  3. Colocation – сродни предыдущему виду, с разницей лишь в предоставлении места в организации под личную аппаратуру и канала для доступа в интернет. Выделенная часть сервера полностью контролируется пользователем, выбор установки программного обеспечения также за ним. Безопасность канала на высоком уровне. Недостаток – оплата аренды помещения, где установлено оборудование.
  4. Cloud-hosting – тип облачного хостинга. Отличается от остальных тем, что отсутствуют фиксированные тарифы на пакеты используемых ресурсов. Это значит, что пользователь в любо момент может добавить необходимый ресурс (место на жестком диске или оперативную память) или отказаться от него по своей потребности. Параметры ресурсов увеличиваются посредством задействования «облака». В этом случае оплачиваются только использованные мощности.
  5. Dedicated – тип выделенного сервера. Предназначен для масштабных сайтов, интернет-магазинов. Полностью контролируется потребителем. Выделяется отдельный сервер. Компания, предоставляющая хостинг, контролирует работоспособность аппаратного обеспечения. Настройка и управление хостингом требует определенного опыта и знаний. Цена в месяц довольно высокая – от 100 до 500 долларов США.

Выбор хостинга остается за владельцем сайта, который, как правило, пробует использовать площадки разных компаний для размещения своего ресурса. Выбор будет зависеть от масштабов проекта и опыта в программном сопровождении его на хостинге.

Комментировать
0
138
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно