Отключаем лишние диалоги в Windows 7

Отключаем лишние диалоги в Windows 7

Отключаем лишние диалоги в Windows 7
1
33
Отключаем лишние диалоги в Windows 7

Несмотря на то, что Windows 8 в целом произвела на нас не самое лучшее впечатление, некоторые идеи там являются вполне разумными.

Одна из таких идей заключается в том, что операционная система больше не засыпает пользователя во многом бессмысленными вопросами – диалогами, требующими подтверждения. Наглядный пример, постоянный вопрос «вы действительно хотите переместить этот файл в корзину» в Windows 8 благополучно исчез, что в целом логично, ведь даже если вы случайно ошибётесь, файл все-равно не будет удалён безвозвратно, а сначала отправится в корзину. Кроме того, традиционное сочетание ctrl + z для отмены любых необдуманных действий ещё никто не отменял.

Тогда зачем же нужен диалог? Ни зачем. Microsoft это поняла и избавилась от него в Windows 8, однако как быть тем, кто предпочёл остаться на Windows 7? На самом деле сделать на «семёрке» тоже самое вручную проще простого. Вам достаточно лишь найти ярлычок корзины, вызвать его контекстное меню, выбрать «свойства» и в появившемся окне просто снять галочку с соответствующего пункта, как это показано на скриншоте:

Отключаем лишние диалоги в Windows 7

Другой не менее бесполезный диалог, который был упразднён в Windows 8, касается открытия файла, расширение которого неизвестно системе.

Отключаем лишние диалоги в Windows 7

Вы часто ищите «соответствия в интернете» wink ? Если нет, то можете смело удалять данный диалог. Нажмите Win + R, в появившемся окошке введите regedit.

Запустится редактор реестра, в котором необходимо пройти по следующему пути:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

Дойдя до конца, кликните правой кнопкой мыши на пустом месте в правой части, выберите «создать» -> «параметр DWORD (32 бита)». Назовите его NoInternetOpenWith и дайте значение 1.

Отключаем лишние диалоги в Windows 7

В результате ненужный диалог исчезнет, а вас сразу же, экономя два клика, будет перебрасывать на диалог сопоставления программ и расширений, который открылся бы в том случае, если бы вы предпочли опцию «выбор программы из списка установленных программ» на скриншоте выше. Чтобы вернуть всё как было, просто удалите из реестра созданный параметр.

Комментировать
1
33
Комментарии
  1. b1sergey ()
    Ответить

    а если использовать SHIFT DEL и в последнею секунду есть шанс отказаться то при неподтверждение данные будут утеряны, так что ничего тут сложно лишний раз сказать я уверен.

Это интересно