О безопасности покупок в интернете

О безопасности покупок в интернете

О безопасности покупок в интернете
СОДЕРЖАНИЕ
0

Как же быстро удобство и простота покупок в интернете приучили нас к этой возможности. А там, где возникает повышенный спрос, тут же, как грибы вырастают и совершенствуются различные мошеннические схемы. Мы собрали несколько важных советов о том, как оставаться в безопасности, покупая очередной товар в сети. И один из способов, это — VPN-шифрование. Ознакомьтесь с преимуществами каждого сервиса и выберите для себя VPN для ПК с Windows по ссылке.

Немного об экономии с помощью ВПН

Наверное, каждый пользователь замечал, что цены для разных регионов могут быть разными в используемом сервисе. А с помощью ВПН, немного поэкспериментировав с перебором различных серверов можно добиться оптимальной для себя цены. Также стоит отключить GPS в смартфоне перед покупкой, так как некоторые приложения могут выяснить, где реально находится пользователь.

И самое главное при использовании ВПН – выбирать сервис нужно тщательно. Самые надёжные, быстрые и эффективные, как правило, платные. Также лучше смотреть в сторону сервисов с богатой успешной, историей работы.

ВПН для безопасных покупок

Технология ВПН устроена таким образом, чтобы создать на основе действующей сети, например, интернет, свою, приватную сеть. И эта сеть тщательно оберегается стойким криптографическим алгоритмом. То есть заглянуть внутрь трафика не получится. Такой подход будет актуален не только для публичных беспроводных сетей, но и для сайтов, на которых пользователь покупает впервые. Ведь для ввода придётся прогнать по сети данные своей карты. И лучше, если эти данные будут завёрнуты в шифрованный туннель.

Основные и зарплатные карты

Зачастую различные сервисы и онлайн площадки привязывают карты пользователей к аккаунту. Иногда это происходит в принудительной форме, а иногда даже в скрытой. Поэтому безопаснее всего будет использовать виртуальную карту, на которой будет строго определённая сумма для покупки и которую будет не жалко оперативно заблокировать. Тут же мы убиваем ещё одного зайца. В случае утечки данных, которые участились в последнее время, данные основных и зарплатных карт останутся в безопасности.

Доверие к сайту

Определить современный мошеннический сайт довольно трудно. Они научились филигранно мимикрировать под реальные сайты и сервисы. Но лёгкие звоночки всё же обнаружить возможно. В первую очередь поддельный сайт будет содержать сторонние символы. Например, цифра 1 очень похожа на латинскую строчную L. Кроме того, надо сразу бежать с сайтов, не имеющего сертификата безопасности. Это значит, что данные между сайтом и клиентом не шифруются и могут быть доступны третьим лицам.

Бесплатные посредники

Не стоит использовать бесплатные прокси-серверы и анонимайзеры в попытке обойти какие-либо ограничения. Как правило, монетизируются подобные сервисы как раз за счёт продажи пользовательских данных. Да и сами они могут быть скомпрометированы. А это значит будет очередная утечка данных, среди которых возможно будут чувствительные данные пользователя.

Хранение данных в браузере

Умные и доброжелательные браузеры услужливо предлагают сохранить данные платёжной карты в своих недрах. Делать этого не стоит. В первую очередь данные сразу же улетают на удалённые серверы и затем анализируются. Как минимум, это лишняя информация о пользователе, о которой лучше не знать третьим лицам. Более опасно получение доступа к самому аккаунту, в котором были сохранены платёжные данные. И доступ этот возможно как физическим путём, то есть при прямом доступе к устройству, так и удалённым, когда аккаунт оказывается взломанным. Лучше не лениться и терпеливо вводить данные своей карты каждый раз при необходимости. И если есть возможность не привязывать карту в используемом сервисе – лучше этой возможностью воспользоваться.

Цены ниже рынка

Довольно популярная мошенническая схема. В её основе лежит использование природной жажды человека сэкономить. Создаётся сайт, который может дизайном копировать популярные интернет-магазины или же просто выглядеть стильно и убедительно. Главная фишка такого сайта – товары на нём стоят гораздо меньше рынка. Причем мошенники подходят к созданию ауры вокруг такого сайта с пониманием вопроса. Товары на нём будут самые популярные, а отзывы на других площадках только хвалебные. Естественно, что после оплаты товара, ничего обманутый покупатель не получит. Более того, после указания данных карты с неё ещё и могут списать весь баланс. Так что не стоит реагировать на низкие цены, а обдуманно и взвешенно оценить уровень доверия к сайту.

Публичные беспроводные сети

Публичные беспроводные сети, будь те хоть защищены паролем или открытые таят в себе опасность утечки важных данных. Помимо того, что непонятно, кто администрирует эту сеть, и какие данные может собирать, такие сети могут оказаться поддельными. То есть с фейковыми точками доступа, основная функция которых – сбор чувствительной информации о пользователе. Если без покупки в такой системе вообще никак – тогда можно задействовать ВПН.

Комментировать
0
609
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector