Закрыть рекламу ×
Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014
СОДЕРЖАНИЕ
6
Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Несколько дней назад мы с вами рассмотрели последнюю версию одной самых известных антивирусных программ – ESET Smart Security 7. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию общий обзор основных возможностей новой версии комплексного антивирусного продукта Kaspersky Internet Security 2014.

Вначале немного о том, что же представляет собой этот отечественный продукт. Kaspersky Internet Security 2014 – мощная, многофункциональная антивирусная программа, предназначенная для комплексной защиты компьютера и пользовательских данных от различных типов вирусных угроз.

В набор компонентов приложения входят файловый, почтовый и IM-антивирус, сетевой экран, модуль защиты от спама, инструменты для поиска потенциальных уязвимостей, совершения безопасных платежей, веб-поиска, мониторинга активности. Также в приложении имеются средства родительского контроля, контроля пользовательских программ (брандмауэр), встроенная виртуальная клавиатура, модуль блокирования агрессивной рекламы.

Из дополнительных возможностей можно отметить восстановление работоспособности ПК после заражения, создание загрузочного спасательного диска.

Установка и базовая настройка

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Процедура установки не отличается сложностью. Время, которое требуется на установку, может занять от 5 до 20 минут, все зависит от того, имеются ли на компьютере нужные версии библиотеки NET Framework.

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Первичная настройка kaspersky internet security 2014 производится в автоматическом режиме. После сбора сведений о системе мастер установщик предложит вам ввести регистрационный код или активировать пробную версию.

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014
Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

В отличие от антивируса ESET, Kaspersky Internet Security 2014 не производит автоматическую проверку, поэтому сразу после установки рекомендуется выполнить ручное обновление вирусных баз, а затем проверить систему на наличие угроз.

Интерфейс и общие возможности антивируса

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Kaspersky Internet Security 2014 укомплектован удобным модульным интерфейсом с полной поддержкой русского языка. Доступ к основным компонентам программы обеспечивает выдвигающаяся вкладка, расположенная в нижней части рабочего окна. Доступный набор представлен модулями сканирования, проверки обновлений, создания отчетов, средствами родительского контроля. Сюда же входят карантин, модули контроля сети и программ, а также разные дополнительные инструменты.

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Поддерживается четыре режима проверки – быстрый, полный, выборочный плюс режим сканирования съемных носителей. Для защиты от нежелательной почтовой корреспонденции в Kaspersky Internet Security предусмотрен продвинутый анти-спам модуль с поддержкой интеграции с Microsoft Outlook и Outlook Express. Согласно результатам проведенных тестов компонент прекрасно справляется с возложенной на него задачей.

При использовании настроек по умолчанию приложение не удалило ни одного надежного сообщения и лишь только два процента из них было помечено как спам. При проверке настоящим спамом фильтром было пропущено 2,5 процента сообщений. Среди комплексных антивирусных продуктов это можно считать очень высоким показателем, лучшие результаты показывают только специализированные утилиты для защиты от спама Cloudmark DesktopOne Basic и OnlyMyEmail Personal.

Брандмауэр

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Встроенный брандмауэр в Kaspersky известен как модуль Управления программами. Но название это не единственное, что отличает фаервол Kaspersky Internet Security от брандмауэров других антивирусных продуктов. В отличие от большинства фаерволов, брандмауэр Касперского использует так называемую систему степени доверия. По сути, это огромная база данных, содержащая сведения о всевозможных приложениях.

Надежные приложения получают полный доступ к системным ресурсам, опасные же не смогут даже запуститься. К неизвестным, а также имеющим низкую степень доверия приложениям применяются правила ограничения доступа. Тестирование с применением эксплойтов из набора IMPACT показало отличные результаты, пробить брешь в защите не смог ни одни эксплойт.

Родительский контроль

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Особых изменений в плане функционала родительский контроль в Kaspersky Internet Security не претерпел, изменения коснулись только внешнего его вида. При широком наборе возможностей он достаточно прост, понятен, а главное гибок. Возможности компонента включают отслеживание и запись данных клиентов мгновенного обмена сообщениями, ввод ограничений на доступ к контактам, нежелательным сайтам, блокировку и мониторинг приложений, ограничение доступа к играм по рейтингу ESRB. Другой полезной функцией родительского контроля является Outage или “Перерыв”, позволяющей временно блокировать доступ к компьютеру через заданные промежутки времени. К недостаткам можно отнести отсутствие удаленного мониторинга и контроля. По умолчанию функция родительского контроля в Kaspersky отключена.

Безопасные платежи

Обзор антивируса Kaspersky Internet Security 2014

Модуль безопасных платежей предназначен для защиты электронных транзакций и других важных операций, проводимых пользователем в режиме онлайн. Использующие защищенный протокол сайты Kaspersky Internet Security автоматически предлагает открывать в специальном браузере Safe Money. При этом система защиты проверяет, не является ли веб-сайт мошенническим. Для дополнительной защиты используются средства защиты от кейлоггинга и захвата экрана. Для тех же целей используется встроенная виртуальная клавиатура.

Комментировать
6
187
Комментарии
  1. Красноармеец ()
    Ответить

    Ужасная вещь. Пробовал один раз, сразу после переустановки xp на стареньком ноуте. Чертово любопытство. Короче первое что он сделал, это заблокировал модем от билайна wink
    Три дня и три ночи, прошли в борьбе с этим чудовищем. Ни помогло ничего, включая зачитывание справки наизусть, чистое удаление через специальную прогу, переустановку модема etc… Вообщем что он там мне намутил с настройками безопасности(и это в xp где она отсутствует по определению), для меня до сих пор загадка. В итоге снёс винду и переставил начисто за 3 часа.
    Теперь каспер для меня в черном списке программ распространяющих вредоносы. Такие дела.

  2. kiko ()
    Ответить

    В сравнении с 2013 версией, эта:
    1. Более требовательна к ресурсам ПК.
    2. Гораздо дольше идет запуск программы, особенно заметно при включении компьютера.
    3. Фиксированные размеры окна менеджера задач
    4. И самое главное-непонятная работа антивирусного модуля (т.е. не видит того, что 2013 увидел).
    *Те кто сидел на "левых" ключах добавят: нет возможности активации с помощью файла ключа. sad

  3. Sena ()
    Ответить

    Самый лучший антивирус

  4. kiko ()
    Ответить

    Цитата: Sena
    Самый лучший антивирус


    2013 версии? Да, пожалуй лучший. bully

  5. sixella ()
    Ответить

    Цитата: kiko

    Цитата: Sena
    Самый лучший антивирус


    2013 версии? Да, пожалуй лучший. bully

    У меня 10 лет стоял касперский и 10 лет он мне ничего не находил и комп вис безумно, одно надоело – вечно искать номерки к нему, а после того как перешел на AVG – он мне сразу нашел более 50 разных вирей и 90% из них были в папке "софт", сами понимаете что за файлы были, так что больше никогда… никогда ни KAV ни KIS !!!

  6. RoBert ()
    Ответить

    Для меня Каспер когда то был лучшим antivirусом, но теперь это в прошлом. В данный момент на моей машине установлен Microsoft Security Essensetials. Вполне меня устраивает. В место стандартного брэндмаура использую Windows faerwal Control/

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно