Что известно о Radeon RX 5500: первые «следы» бюджетной видеокарты в известных бенчмарках

Что известно о Radeon RX 5500: первые «следы» бюджетной видеокарты в известных бенчмарках

Что известно о Radeon RX 5500: первые «следы» бюджетной видеокарты в известных бенчмарках
СОДЕРЖАНИЕ
0

Аналитики с большим энтузиазмом делают ставки на столь ожидаемый скорейший выход инновационной видеокарты поколения Navi от известной корпорации AMD. Предположения касаются видеокарты Radeon RX 5500, которую можно отнести к категории графических плат начального уровня.

О том, что разработка появится в продаже уже в обозримом будущем, свидетельствуют ее первые «следы» в популярных бенчмарках. Так, итоги теста платы на быстродействие уже фигурируют в GFXBench – популярном тестировщике от корпорации Kishonti.

Официальный анонс графической платы состоялся 7 октября 2019 года, однако на сайте корпорации AMD модель пока не появилась. Когда стартуют продажи разработки и во сколько она обойдется владельцам персональных компьютеров – на данный момент неизвестно. Факты указывают на то, что модель принадлежит к бюджетному ценовому сегменту, поэтому точно не нанесет ощутимого удара по карману пользователей.

Скорее всего, популярные производители видеоадаптеров на базе чипов AMD уже принялись за работу над новинками поколения Navi. Уже в следующем году в продаже на сайте могут появиться новые видеокарты HP, Asus, MSI и других известных брендов.

Ключевые характеристики видеокарты от AMD

Исследователи рынка говорят, что эталонной видеокарты, изготовленной самой корпорацией Advanced Micro Devices, в этот раз ожидать не стоит – новинки будут представлены только официальными партнерами производителя. Именно поэтому состоявшийся в октябре этого года анонс называют «бумажным» или «формальным».

Больше подробностей про RX 5500 со временем раскроют партнерские бренды, а пока «красный» производитель приоткрыл тайный занавес только над некоторыми характеристиками новинки.

  • В продаже новая видеокарта появится сразу в двух конфигурациях – настольной и мобильной. Обе разновидности будут изготовлены в соответствии с требованиями техпроцесса 7-нм, а самым главным их отличием станет базовая частота.
  • Стандарт доступной видеопамяти – GDDR6, объем – 4 Гб. Аналитики предполагают, что в бюджетном сегменте цен также появится более мощная версия видеокарты RX 5500 XT с 8 Гб памяти. Однако модель с приставкой XT в анонсе упомянута не была.
  • Ширина канала, соединяющего видеопамять и графический чип – 128 Бит.

Больше подробностей о пиковой потребляемой мощности, КПД и энергозатратах RX 5500 стоит ожидать после официальных анонсов брендов-партнеров.

Комментировать
0
86
похожие записи из этого раздела
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно