Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1

Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1

Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1
3
40
Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1

Компания Sony буквально только что анонсировала смартфон, претендующий на звание самого мощного и впечатляющего устройства этого года. Новый флагман получил название Xperia Z1, сменив на этом посту Xperia Z (без индекса после буквы), представленный в январе текущего года.

О Xperia Z мы писали уже достаточно много, поэтому повторяться не видим большого смысла. Напомним лишь, что Xperia Z во многом установил негласную планку качества для всех последующих передовых девайсов от различных производителей: четырёхъядерный процессор, 5-ти дюймовый дисплей с разрешением Full HD и основная камера с впечатляющим разрешением в 13 Mpx.

Xperia Z1 идёт ещё дальше. По сути данный смартфон по некоторым характеристикам больше похож на нечто из начала будущего года, чем на устройство, выходящее этой осенью.

Прежде всего, в основе Xperia Z1 всё также 5’’ дисплей Full HD. К счастью Sony поняла, что 5’’ + крайне тонкие рамки по бокам — это разумный предел, после которого следует уже остановиться, чтобы не превратить смартфон в фаблет (или проще говоря, в лопату).

Вместо количества дюймов, дисплей было решено улучшать качественным путём и это не удивительно, т.к. прежняя Xperia Z получила несколько негативных отзывов за не самые лучше (для дорогого флагмана) углы обзора и плохую передачу чёрного цвета.

Теперь же, благодаря мощной технологии Triluminous (в этом году она начнёт применяться и в других устройствах компании, включая ноутбуки и телевизоры) цветопередача будет куда более качественной и насыщенной, тот же чёрный цвет станет по-настоящему чёрным.

Что касается аппаратных характеристик, то сердцем Xperia Z1 является самый мощный на сегодняшний день четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 и самая мощная его модификация – MSM8974 с тактовой частотой 2,2 ГГц. За графику отвечает мощнейшая (по мобильным меркам) Adreno 330. В смартфоне 2 ГБ ОЗУ, основной памяти – 16 ГБ, причём есть поддержка карт microSD, чего явно не хватает многим именитым конкурентам Sony.

Толщина смартфона всего 8,5 мм, таким образом Xperia Z1 весьма компактен, однако доходить до крайностей Sony здесь не стала и вместо того чтобы изо всех сил сплющить гаджет ещё на 1-1,5 мм предпочла установить хороший и по-настоящему ёмкий аккумулятор на 3000 мАч. К сравнению, в январской Xperia Z ёмкость батареи составляла 2300 мАч, главный весенний флагман от Samsung – Galaxy S4 имеет ёмкость 2600 мАч.

Настоящей изюминкой Xperia Z1 стала камера. Её разрешение составляет 20,7 Mpx, что сегодня на порядок выше по сравнению с прочими Android-смартфонами.

Конечно же любители и уж тем более профессионалы цифровой съёмки прекрасно знают, что само по себе увеличение Mpx отнюдь не благо. Тем не менее, вместе с резким (в полтора раза по сравнению с Xperia Z) увеличением разрешения Sony чуть ли не в бОльших пропорциях улучшила и все остальные характеристики камеры нового флагмана, а кроме того задействовала в ней сразу несколько дополнительных процессоров.

Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1

Цифровой зум, между тем, восьмикратный, что даже больше, чем в последних фото-девайсах на базе WP от Nokia. Таким образом, Xperia Z1 имеет весьма серьёзный шанс в этом году стать ещё и главным камерофоном, как минимум, среди Android решений. Также в устройстве есть и фронтальная камера, ориентированная преимущественно на видеозвонки. Её разрешение – 2,2 Mpx.

Оригинальной новая Xperia вышла и в плане дизайна. Здесь всё также используется фирменный стиль omnibalance, который многие эксперты признают чуть ли не лучшим промышленным дизайном смартфонов 2013 года. На фоне всевозможных пластиковых «обмылков», как их называют в народе, Xperi’и выглядят серьёзно и солидно.

Наконец, ещё одна особенность – качественная защита от пыли влаги, чего сегодня нет ни в одном другом флагмане, кроме предыдущих решений от самой Sony. Январская Xperia Z уже не боялась оказаться под душем или дождём, упасть в лужу или ненадолго окунуться вместе с хозяином в бассейн.

Xperia Z1 не только не потеряла все эти навыки, напротив, новый смартфон защищён ещё более серьёзно и не боится даже достаточно продолжительных погружений на солидную глубину. Sony делает всё, чтобы дорогостоящий смартфон не стал жертвой нелепых обстоятельств, крепко испортив настроение своему владельцу.

Из сетевых возможностей отметим Bluetooth 4.0, Wi-Fi a/b/g/n, NFC и 4G LTE. Навигация – GPS и ГЛОНАСС. Есть FM-радио. Работает на Xperia Z1 на базе Android 4.2, вскоре обновится и до Android 4.3.

Журналисты, которые на специальном мероприятии Sony первыми получили возможность поработать с устройством в живую, отметили ещё целый ряд особенностей, наглядно показывающих, что Z1 стала настоящей работой над ошибками, допущенными в Z. Например, существенно улучшен был встроенный динамик, за счёт чего звук теперь стал куда громче. Появилась аппаратная кнопка для камеры, саму камеру можно включать даже в том случае, если экран заблокирован. Кроме того, исправлены некоторые проблемы, связанные с влагозащищённостью, когда в Xperia Z пользователям приходилось каждый раз открывать специальные заглушки в разъёме для наушников. Теперь этого делать ненужно.

В целом, Xperia Z1 – яркий и невероятно мощный флагман, всерьёз претендующий на звание главного смартфона года. Продажи начнутся уже в сентябре. Цены вряд ли будут доступными, тем не менее Sony не берёт дополнительных денег «за бренд»: флагманы компании всегда выходят на рынок по более доступной цене, нежели новые версии iPhone или Galaxy S.

Sony представила свой главный флагман 2013: Xperia Z1
Комментировать
3
40
Комментарии
  1. Вартог ()
    Ответить

    В угоду акционерам (чтобы поднять прибыли за короткий срок) сделают этот смартфон доступным даже для быдла из Мухосранска.
    Но всё равно не оценят…
    Будут свои гнусные рожи перед зеркалом фоткать и картошку-фри. Срочно нужно создавать социальную сеть для психопатов. Пусть там кучкуются.

    Кстати, сколько примерно будет стоить?
    Тыщ за 40 взял бы в подарок сестре.

  2. Aleks ()
    Ответить

    Цитата: Вартог
    Кстати, сколько примерно будет стоить?


    продаже в России в начале октября по цене 29 990 рублей,

  3. Вартог ()
    Ответить

    Норм. Думал будет дороже.
    Надеюсь, в Москве уже в сентябре будет.

Это интересно