Стив Балмер покинул Microsoft

Стив Балмер покинул Microsoft

Стив Балмер покинул Microsoft
3
28
Стив Балмер покинул Microsoft

Бессменный лидер и второй по известности после Билла Гейтса человек в корпорации Microsoft – Стив Балмер объявил о своём уходе с занимаемого им сегодня поста CEO после 33 лет работы в компании. Таким образом, Microsoft покинули все без исключения люди, что стояли у её истоков и руководили на протяжении десятилетий.

Это касается обоих основателей – Билла Гейтса и Пола Аллена; руководителей подразделения Windows – Джима Олчина, что ушёл после провала Vista и Стивена Синофски, что ушёл после запуска Windows 8; главы подразделения Xbox – Дона Мэтрика, что покинул должность месяц назад.

Также компания за последнее время потеряла своего финансового директора, главу подразделения Office, уйдёт вскоре и Крейг Манди, ответственный за экспериментальные разработки, наиболее известной из который является Kinect. Также ушёл Рэй Оззи, который сменил несколько лет назад Билла Гейтса на должности архитектора программного обеспечения.

Стив Балмер покинул Microsoft
Слева направо: Билл Гейтс, Крейг Манди, Рэй Оззи, Стив Балмер

Ушло и множество других руководителей/специалистов, которыми гордилась Microsoft. Что касается Балмера, то его отход от дел будет постепенным, Стив продолжит заниматься основными обязанностями ещё в течении 12 месяцев и только после этого окончательно покинет корпорацию.

В обсуждениях к новости об уходе Балмера на различных сайтах в глобальной сети уже царит настоящее ликование… Тем не менее, мы подобного оптимизма не разделяем. Совет директоров корпорации уже заявил, что в полной мере продолжит именно тот курс, которым идёт Microsoft в последние годы, при котором софтверная империя трансформируется в компанию устройств и сервисов, превращаясь в некое подобие Apple.

Напоследок, небольшой ролик о прежних временах и роли Стива Балмера в Microsoft:

Комментировать
3
28
Комментарии
  1. GadGett ()
    Ответить

    Разделяю оптимизм и ликование. Forbes:
    «Самое осязаемое «достижение» Балмера, это падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000 году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 долларов к 2002 году. С тех пор котировки редко превышали 30 долларов.»
    А курс да, надо держать на мобильно-планшетный рынок, как и раньше. Только не проваливая каждый продукт.

  2. Aleks ()
    Ответить

    Он денег поднял на своей отставке кучу"

    Стив Балмер стал богаче на $840 млн после объявления об отставке.
    Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд) стал на $840 млн богаче на фоне роста акций софтверного гиганта на биржах после объявления о его предстоящей отставке

    "

  3. Биров Гена ()
    Ответить

    Когда покинет этот жестокий мир, тогда и поговорим.

Это интересно