Google представила Android 4.3

Google представила Android 4.3

Google представила Android 4.3
0
30
Google представила Android 4.3

Компания Google официально представила Android 4.3 – новый релиз самой популярной в мире мобильной операционной системы.

К сожалению, для тех, кто ожидал от новой версии существенных внешних новшеств новый релиз мог оказаться слегка разочаровывающим. Похоже, все основные изменения Google припасла для Android 5.0, выход которой должен состояться осенью. Android 4.3, в свою очередь, отличается в основном внутренними, но от этого не менее важными изменениями.

Прежде всего, к таковым относится поддержка OpenGL ES 3.0, с помощью которого разработчики игр и насыщенных мультимедийных приложений смогут вывести графику в своих продуктах на новый уровень.

Google представила Android 4.3

Полностью подтвердилось и наше предположение о включении в систему варианта Bluetooth с низким энергопотреблением – Bluetooth Smart (Low Energy), а также Bluetooth AVRCP 1.3.

Интересной новинкой Android 4.3 стали так называемые ограниченные профили, когда владелец планшета может сделать специальный профиль, например, для своего ребёнка, в котором будет ограничен доступ к определённым приложениям и функциям системы.

Это убережёт от нелепых, но ставших уже весьма частым явлением случаев, когда ребёнок запросто мог случайно, без ведома родителей совершить на смартфоне или планшете какую-либо покупку.

Другие изменения Android 4.3 касаются поддержки системой по умолчанию целого ряда новых языков и типа написания справа-налево (используется в иврите и арабской письменности), нескольких мер, направленных на улучшение энергосбережения, новых функций системы уведомлений, автодополнения имён и телефонов, а также новых Emoji в клавиатуре.

Google представила Android 4.3

Также в системе улучшены возможности аппаратного мониторинга, включая опцию наблюдения за загруженностью GPU, что в Android 4.3 становится ещё более актуально, так как система теперь куда чаще использует графический процессор при различных вычислениях. Опробовать Android 4.3 уже сейчас можно на втором поколении Nexus 7, а также на прошлогодних устройствах серии Nexus.

Кроме того, новая система уже весьма скоро станет доступна на аппаратах Google Play Edition, к которым относятся на данный момент специальные версии Samsung Galaxy S4 и HTC One, лишённые собственных оболочек (TouchWiz и HTC Sense соответственно) и работающие на чистом Android.

О планах по обновлению до 4.3 других устройств их производители отчитаются в ближайшее время.

Комментировать
0
30
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно