Закрыть рекламу ×
Новая версия Siri увидит свет осенью

Новая версия Siri увидит свет осенью

Новая версия Siri увидит свет осенью
1
Новая версия Siri увидит свет осенью

Технология Siri – персональный ассистент, способный принимать голосовые команды и отвечать вам голосом, стала настоящей изюминкой iPhone 4S. С тех пор Siri постоянно развивается: технология была портирована на iPad, научилась целому ряду новых команд и изучила несколько новых языков, включая немецкий, французский и японский. Тем не менее, вскоре её ожидают куда большие изменения. В iOS 7 Siri получит возможность самостоятельно регулировать яркость дисплея, включать Bluetooth или проделывать многие другие изменения непосредственно с самим устройством. Кроме того, женский голос системы будет существенно улучшен, а на выбор пользователям будет доступен теперь и мужской вариант Siri.

Однако это ещё не всё: Apple всерьёз решила портировать Siri на свою десктопную систему – OS X (возможно Siri появится уже в OS X 10.9), а также в интегрировать голосовой помощник в автомобильные системы ряда известных производителей.

Кроме того, проводятся работы чтобы научить Siri хотя бы частично работать без подключения к интернету в режиме offline. Это, помимо прочего, значительно увеличило бы и скорость работы Siri, так как сегодня для её работы сам запрос посылается для обработки в сеть.

Первая демонстрация Siri во время презентации iPhone 4S в 2011 году

Есть планы у компании и на дальнейшее расширение географии языков Siri. Например, в iOS 7 beta Siri наконец-то начала хоть как-то произносить русские имена, это даёт надежду на то, что рано или поздно голосовой ассистент уже вполне спокойно будет разговаривать и на родном для нас языке.

Кроме того, люди, тестирующие iOS 7 заметили интересный факт: Siri стала обучаемой. Теперь, например, если ассистент не правильно произносит то или иное имя/фамилию, то его легко можно поправить и научить как надо.

Новая версия Siri увидит свет осенью
Интерфейс Siri в iOS 7 заметно преобразился, на наш взгляд – вполне удачно

Возможно, усиленная активность компании из Купертино в отношении Siri связана с тем, что её основные конкуренты активно работают над своими подобными решениям. Свой голосовой помощник, например, уже есть в Galaxy S 4 от Samsung, Blackberry 10, нечто подобное вскоре по слухам готовится представить и Amazon.

Впрочем, наибольшую опасность для Apple сегодня представляет альянс Google с приобретённой ими недавно Motorola. Вместе они хотят вывести на рынок необычный смартфон X Phone (Moto X). Его анонс ожидается уже в ближайшее время, а продажи начнутся осенью.

Этот смартфон при весьма доступной цене будет обладать в целом средними характеристиками, отличаясь от конкурентов именно необычными функциями, связанным прежде всего с камерой и голосовым управлением. Небольшое видео об этом смартфоне случайно утекло в сеть ещё до официальной презентации:

Особенностью голосового управления в Moto X должна стать возможность разговаривать с устройством когда угодно, а не только предварительно нажимая кнопку Home, как это происходит в Siri на iPhone. С одной стороны решение Google явно удобно, с другой, получается, что телефон будет прослушивать вас всегда.

Комментировать
1
68
Комментарии
  1. osminogig ()
    Ответить

    Давно есть ресурс управлять компом, а теперь и телефоном голосом, не пойму почему ещё не сделано.. am

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно