Закрыть рекламу ×
Новые подробности об iPhone 5S

Новые подробности об iPhone 5S

Новые подробности об iPhone 5S
0
Новые подробности об iPhone 5S

Осень этого года станет невероятно насыщенной для поклонников компании Apple: к релизу готовятся новые версии iPhone, iPad, iPad mini, а также совершенно новый продукт – iWatch, который станет первым носимым компьютером, созданным Apple.

Существенное обновление будет проведено и в программной сфере: выйдут iOS 7 и OS X 10.9, новая версия пакета приложений iWork, кроме того осенью будет запущена и полноценная веб-версия этого комплекта офисного ПО, работать с которой можно будет откуда угодно.

Что нового готовит Apple для одного из своих главных своих продуктов – смартфона iPhone? Новая версия скорее всего получит название iPhone 5S и в плане дизайна, размеров дисплея и габаритов самого устройства останется практически идентичной iPhone 5. Существенных изменений здесь следует ожидать лишь с следующем году с iPhone 6.

Такая последовательность, когда компания выпускает устройство сперва со значительными изменениями перечисленных выше характеристик (например, iPhone 4 и 5), а потом напротив не делает в этих направлениях почти никаких изменений (4S или 5S) на самом деле весьма разумна.

Новые подробности об iPhone 5S
iPhone 5 под управлением новейшей iOS 7

Во втором случае все многочисленные аксессуары и дополнения для iPhone 5 подойдут и для 5S, а тысячам разработчиков не придётся в одночасье переписывать свой софт для адаптации к другим размерам экрана и разрешениям.

Впрочем, других изменений в iPhone 5S все-равно будет достаточно много. Что нового ожидается в следующем поколении гаджетов Apple?

Новая камера, двойная вспышка, новые режимы съёмки. iPhone 5S получит камеру с разрешением как минимум в полтора раза выше текущего – 12 MPx. Помимо этого, будут улучшены и другие характеристики камеры, а кроме того она обзаведётся уже двойной светодиодной вспышкой и получит новые возможности, например, съёмку видео в режиме slow-motion.

Новые подробности об iPhone 5S
Полупрозрачность нового интерфейса iOS 7 позволяет наглядно определять приложения, работающие в фоне

Дисплей IGZO. IGZO – уникальная технология дисплеев, разработанная японской компанией Sharp. Слухи о её включении в продукцию Apple циркулируют уже год и судя по всему именно в 2013 им суждено осуществиться. В случае использования IGZO дисплей iPhone сохранит свои основные характеристики, однако станет потреблять значительно меньше энергии, что подарит пользователям часы, если не десятки часов автономной работы.

Новые подробности об iPhone 5S

Увеличенная ёмкость аккумулятора. Благодаря IGZO дисплей устройства станет не только менее требовательным к энергии, но и более компактным. Именно благодаря этому разработчики смогли поставить в новый iPhone более ёмкую батарею, что опять же усилит время автономной работы устройства.

Удвоенный объём оперативной памяти. Новый iPhone получит сразу 2 ГБ оперативной памяти, что вдвое больше по сравнению со своим предшественником. Это необходимо не только для игр и насыщенных приложений, но и для усиления возможностей многозадачности аппарата. iPhone 5S по умолчанию будет идти с iOS 7, одним из главных новшеств которой как раз и является совершенно новый и куда более удобный режим многозадачности.

Новые подробности об iPhone 5S
Новая реализация переключения между приложениями в iOS 7

Процессор A7. Новый чип станет сердцем iPhone 5S, однако в каком направлении двинется Apple: увеличении тактовых частот или числа ядер пока достоверно неизвестно. Кроме того, существенно обновится и графический процессор нового iPhone – им станет PowerVR SGX544MP4.

Модуль NFC. NFC является особой технологией беспроводной передачи данных на короткие расстояния. С её помощью особенно удобно осуществлять различные платежи и покупки. Отличительной особенностью NFC от Bluetooth является мгновенная скорость установки соединения, а радиус действия NFC существенно меньше, что усиливает её безопасность.

Кроме того NFC сможет работать даже тогда, когда одно из двух устройств, осуществляющих контакт, выключено. Справедливости ради, заметим, что здесь Apple выступает скорее в роли догоняющего, т.к. подобный модуль у флагманских (и не очень) смартфонов других компаний уже присутствует.

Новые подробности об iPhone 5S

Сканер отпечатков пальцев. Один из самых упорных слухов относительно нового iPhone: сканер отпечатков пальцев будет интегрирован уже прямо в кнопку Home, что усилит безопасность вашего устройства и позволит входить в систему не тратя время на пароль.

Ко всей перечисленной информации относится следует, конечно, с осторожностью: возможно это ещё не полный или не совсем точный перечень изменений в новом iPhone, однако большинство данных идёт от поставщиков комплектующих. Вряд ли Apple будет заказывать детали для несуществующих продуктов, поэтому iPhone 5S, скорее всего, будет соответствовать вышеописанному.

Также на осень запланирован первый выход удешевлённого варианта iPhone. Многие к этой идее относятся весьма скептически, однако нам она кажется вполне разумной.

Новые подробности об iPhone 5S

Всем, кому надоела бесконечная гонка мегагерц, мегабайт, дюймов и плотности пикселей, Apple готовится предложить весьма качественное устройство со средними характеристиками по заметно более доступной цене.

Новый тип iPhone, который пока не имеет конкретного коммерческого обозначения судя по поступающим сведениям будет по уровню характеристик чем-то средним между iPhone 4S и актуальным сегодня iPhone 5.

Наконец, в начале осени Apple покажет пятое поколение планшетов iPad. Если новый iPhone 5S будет сосредоточен на улучшение внутренних характеристик, без изменения габаритов и внешнего вида, то iPad 5 пойдёт по противоположному пути, предложив самое существенное изменение со времён выхода первой модели.

Комментировать
0
83
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно