Закрыть рекламу ×
Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
3
Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего

Отрывает наш список крупнейшая в мире игровая конференция Е3, что стартует уже в начале следующей недели.

С вечера 10 июня начнётся целая плеяда презентаций практически всех без исключения компаний в игровой индустрии. Пользователей ждёт масса новостей, связанных с такими играми как Battlefield 4, Dark Souls 2, Halo, Thief, Star Wars, Command & Conquer, Total War: Rome 2 и множеством других тайтлов.

Впервые будет показан геймплей новой части Dragon Age, а также, судя по всему, состоится анонс Mirror’s Edge 2 и ряда других, ещё не подтверждённых официально проектов.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
За счёт перехода на движок Frostbyte разработчики обещают вывести графику в Dragon Age III на совершенно новый уровень

Впрочем, на Е3 впервые за долгие годы на этот покажут сразу две консоли нового поколения, причём сделают этот с интервалом в буквально несколько часов. Речь идёт, конечно же о Xbox One и PlayStation 4. Обе приставки уже были анонсированы ранее, однако многие ключевые подробности до сих пор неизвестны.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
Xbox One. Дизайн PS4 до Е3, очевидно, никто не узнает. Зато уже известно, что одной только оперативной памяти в обеих консолях в 16 раз больше, чем в предыдущем поколении

Параллельно в тот же день – 10 июня, Apple откроет свою самую главную конференцию в году – WWDC. Заметим, что происходит она после непривычно долгого для компании молчания. Уже на протяжении 7 месяцев в Купертино не делали никаких крупных анонсов после прошедшей осенью презентации iPad Mini.

Ждут от Apple многого. По сети давно ходят слухи о новых моделях iPhone и iPad, а также о двух совершенно новых устройствах: часах Apple iWatch и собственном телевизоре Apple. Увы, с большой долей вероятности можно сказать, что на конференции мы не увидим ни того, ни другого, а анонсы соответствующих девайсов состоятся лишь осенью. Вместо этого WWDC 2013 целиком будет посвящена теме софта.

Apple готовится представить значительное обновление для своих настольных и мобильных операционных систем: OS X 10.9 и iOS 7. Последняя может получить статус самой обсуждаемой версии iOS в истории, так как получит самое радикальное обновление дизайна и функциональности с момента своего появления. Над дизайном «операционки» впервые работает Джонатан Айв – главный дизайнер Apple, который, впрочем, до этого момента трудился лишь над внешним видом конкретных устройств компании, а не софта.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
Джонатан Айв в беседе со Стивом Джобсом

По слухам всё в тот же день или около него может состояться презентация новинок компании Google, которых ждали, но в итоге так и не увидели ещё на майской конференции Google I/O. Речь идёт о мобильной операционной системе Android 4.3 и аппаратах серии Nexus, которые Google выпускает под своим брендом и чистой версией ОС в союзе с одним из доверенных производителей. Судя по всему, первыми из новых Nexus будет представлено второе поколение семидюймовых мини-планшетов Nexus 7, которые выпускает Asus. Первое поколение данного девайса, напомним, стало самым продаваемым Android-планшетом в истории. Кроме того, от Google уже давно ожидают совместную с Motorola презентацию смартфона XFON, существование которого не так давно было подтверждено уже официально.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
По слухам, упор в XFON будет сделан не на большой дисплей и его разрешение, а на ёмкую батарею, прочный корпус, качественную камеру и чистый Android

Презентация долгожданной Android 5.0 состоится лишь осенью.

14 июня Intel на DevConf 2013 представит мобильную операционную систему Tizen, которая имеет шанс стать самым опасным конкурентом для нынешних лидеров рынка. Дело в том, что трудится над Tizen Intel отнюдь не одна. Альянс насчитывает уже достаточно много компаний, причём самый активный их представитель – Samsung. Южнокорейский гигант, являющийся абсолютным лидером в мире по выпуску Android-смартфонов самого разного уровня, как никогда заинтересован сегодня в своей мобильной ОС и сильных союзниках для её продвижения. Ради альянса с Intel и их Tizen, Samsung ранее отказалась даже от собственной первоначальной разработки – Bada.

Для Intel союз также значим. Компания при этом уже имеет горький опыт в работе с Nokia. Изначально вместе они хотели покорить мир со своей системой MeeGo и даже успели выпустить первый смартфон на ней – Nokia N9, который был встречен весьма положительно.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
Вышедший в 2011 N9 не только имел отличные характеристики, но и потрясающе выглядел

Однако Microsoft оперативно привела в руководство Nokia своего человека. Стивен Элоп быстро закрыл проект MeeGo, а заодно и прикрыл разработку Symbian (основная мобильная ОС самой Nokia), переведя компанию на выпуск смартфонов на базе Windows Phone.

Intel, впрочем, быстро отошла от удара и взяв все наработки проекта MeeGo заключила союз с Samsung. Первые смартфоны корейцев под управлением Tizen мы увидим как раз в этом году.

20 июня планирует провести свою крупную презентацию сама Samsung. Помимо устройств с Tizen от компании ждут ещё как минимум двух ключевых новинок. Первой из них является третья версия самого успешного в мире фаблета – Galaxe Note. Другим ожидаемым девайсом является камерофон Galaxy Zoom, оснащённый, по слухам, камерой с разрешением в 16 Mpx и аж 10-кратным оптическим зумом.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
Galaxy Camera под управлением Android была выпущена Samsung ещё в прошлом году

Скорее всего, как минимум одну из этих новинок мы и увидим 20 июня. Остальное Samsung покажет лишь в начале сентября на выставке IFA 2013.

26 июня откроет свою главную конференцию Microsoft. Build 2013 начнётся с того, что компания сделает общедоступной тестовую сборку Windows 8.1. Несмотря на то, что данную систему многие называют лишь сервис-паком для «восьмёрки», мы так не считаем. Обновление 8.1 приносит как минимум несколько десятков важных новшеств.

На этой же конференции компания может анонсировать второе поколение планшетов Surface, а также мобильную операционную систему Windows Phone 8.1. Одним из аппаратов, что может сходу выйти под её управлением, является флагман EOS от Nokia.

Этот смартфон получит невероятно мощную камеру с разрешением 41 Mpx. Его анонс ожидается в начале июля.

Что дальше? Расписание самых интересных событий из ближайшего будущего
Живые фото EOS начали появляться в сети лишь недавно, что свидетельствует о скором анонсе новинки
Комментировать
3
84
Комментарии
  1. Ramirez ()
    Ответить

    Ну из ожидаемых игр на Е3 стоило бы отметить и Call Of Duty Ghosts. :) Это же главная фишка xBoxLive. На презентации новой консоли XBox One Microsoft уделила ей немало времени.

  2. 117 ()
    Ответить

    Не впечатлён. Парни, поищете информации на зарубежных новостниках. Рерайт с рунета – это зло winked

  3. Raik ()
    Ответить

    117, ссылочку откуда это "срерайчено" часом не найдёте?

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно