Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео

Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео

Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео
0
Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео

Компания Microsoft, лишь недавно официально подтвердившая разработку достаточно крупного и бесплатного обновления для операционной системы Windows 8, сегодня впервые показала ролик, который рассказывает о части запланированных на версию 8.1 новшеств:

В целом, видео, к сожалению, посвящено в основном тем новинкам системы и той части интерфейса, что ориентирована на сенсорный интерфейс. Расстраивались по этому поводу мы ещё в начале весны, когда тестировали одну из первых неофициально слитых в сеть сборок системы 8.1, проходившей тогда под кодовым названием Blue.

См. также >> Обзор Windows Blue

Данное видео подтверждает всё, о чём мы писали в то время, а также рассказывает ещё о ряде моментов.

Продемонстрированы новые функции экрана блокировки, который получил возможность показа слайд-шоу во время простоя устройства. Существенно обновлён начальный экран. Пользователь теперь сможет дополнительно использовать плитки сверхмалого и сверхбольшого размера. Группировать плитки стало куда удобнее.

Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео
Новые размеры плиток в Windows 8.1

Также стартовый экран получил новую панель персонализации, которая расширяет возможности по настройке внешнего вида и ускоряет доступ к ним.

Отдельно заметим, что на start screen теперь можно устанавливать и обычные фоновые рисунки. Ранее были доступны только абстрактные фоны. Впрочем, о последних тоже не забыли: теперь к ним добавились и варианты с приятной анимацией (один из них можно наблюдать на 2:04 в видео).

Представлена возможность быстрого доступа к списку всех приложений, а также новые опции сортировки находящихся в нём объектов.

Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео
Новая панель персонализации из тестовой сборки Windows 8.1

Сами Metro-приложения теперь легко можно располагать бок о бок, причём соотношение занимаемого ими пространства легко настраивается. Кроме того, все эти программы были заметно обновлены.

Microsoft утверждает, что, например, полностью переписала приложение «Музыка» и капитально переделала утилиту для работы с фото. В последней появились базовые средства редактирования графики и встроенный набор эффектов.

В ходе видеодемонстрации в кадр также несколько раз попадала возвращённая на место многострадальная кнопка «Пуск».

Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео
«Пуск» вернулся. Впрочем, речь лишь о кнопке, меню, похоже, уже никогда не вернут

Есть и некоторые новшества в сенсорном интерфейсе, невольно касающиеся десктопа. Например, основной системный поиск больше не открывается на весь экран (и это, безусловно, плюс). Он получил неплохую интеграцию с поисковой системой Bing, да и сами результаты отображаются теперь без разделения на группы, что было откровенно неудобно (приходилось делать лишние клики) в оригинальной версии Windows 8.

Кроме того, подтверждена опция прямой загрузки на десктоп, когда пользователю при загрузке компьютера больше ну нужно сходу нажимать на плитку с надписью «рабочий стол». Вместо этого десктоп сможет грузиться по умолчанию и оттуда в любой момент вы сможете перейти на главный экран.

Свежие новости о Windows 8.1 и первое официальное видео
В качестве фона стартового экрана теперь можно устанавливать и обычные изображения

Отметим также ещё ряд технологических новшеств в Windows 8.1, о которых стало известно совсем недавно входе конференции TechEd. Система получит поддержку технологии Miracast, созданной на базе Wi-Fi Direct, и позволяющей выполнять беспроводную передачу мультимедийного сигнала.

Кроме того, расширена поддержка NFC и представлена возможность использовать устройства на базе Windows 8.1 в качестве точки доступа Wi-Fi, раздавая интернет для десятка клиентов. В плане безопасности особо следует отметить новые возможности Windows Defender по мониторингу сетевых соединений и усиленную защиту одиннадцатой версии IE, что будет идти с системой по умолчанию.

Напомним, на конференции Build 26 июня Microsoft откроет доступ к публичной тестовой версии Windows 8.1. Финальная же версия системы будет представлена в начале осени и начнёт распространяться через Windows Store в качестве бесплатного обновления.

Комментировать
0
268
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно