Nokia EOS – самый удивительный смартфон на Windows Phone увидит свет летом

Nokia EOS – самый удивительный смартфон на Windows Phone увидит свет летом

0
11
Nokia EOS – самый удивительный смартфон на Windows Phone увидит свет летом

Первые упоминания о необычном смартфоне Nokia на базе Windows Phone появились уже достаточно давно. Напомним, новость в том, что Nokia готовит мощный смартфон с камерой разрешением в 41 Mpx, которая может делать невиданные до этого по качеству (для смартфонов) фото и видео.

В последствии появились сведения, что данное устройство увидит свет уже в этом году и станет одним из первых аппаратов на базе обновлённой версии Windows Phone 8.

Теперь же многие вещи прояснились окончательно. Nokia и Microsoft, скорее всего, проведут совместный анонс гаджета в начале июля текущего года, после чего, через несколько месяцев, он поступит в продажу.

Вместе с камерой в 41 Mxp будет представлен целый ряд программных технологий и новинок, которые смогут ещё больше расширить богатые возможности смартфона по съёмке фото и видео, причём пользователю будет доступна масса настроек.

Nokia EOS – самый удивительный смартфон на Windows Phone увидит свет летом
Лишь один из концептов того, как могли бы выглядеть будущие флагманы линейки Lumia

А вот наличия пяти дюймового Full HD дисплея и четырехъядерного процессора можно не ждать. Вместо этого устройство получит адекватно крупный 4,5’’ дисплей с разрешением HD. Сердцем гаджета станет двухъядерный процессор. На наш взгляд, всё это скорее хорошие новости, так как именно такие характеристики сегодня являются золотой серединой.

Они позволят установить на устройство со столь хорошей камерой куда более доступный ценник, а также подарят ему приемлемое время автономной работы, что при Full HD и 4 ядрах было бы проблематично. Ёмкость батареи Nokia EOS по уже давним слухам составляет 2000 мА*ч. Другие характеристики пока неизвестны.

В целом, для тех, кто внимательно следит за различными новинками мобильных технологий, всё это выглядит не слишком впечатляюще. Ведь в начале прошлого года Nokia уже показывала аналогичный смартфон под управлением Symbian – модель 808 PureView. Там тоже (впервые) использовалась камера с разрешением 41 Mpx.

Nokia EOS – самый удивительный смартфон на Windows Phone увидит свет летом
Nokia 808 – камерофон, опередивший время. Первое устройство под брендом PureView

Впрочем, Nokia хочет не просто повторить ту же технологию на устройстве под управлением другой ОС. Команда разработчиков за прошедшие полтора года добилась заметных успехов по крайней мере в двух направлениях.

Прежде всего, Nokia EOS в отличии от 808 получит куда более впечатляющие программные технологии, разработанные самой Nokia и несколькими компаниями, что были приобретены ей за последнее время. Причём разработки таких компаний, как например Scalado, действительно впечатляют.

До того, как стать частью Nokia, Scalado уже успела поработать на одного известного производителя. Функция Time Shift в операционной системе Blackberry 10 – именно их разработка

По отзывам людей, тестировавших инженерный образец EOS, Nokia смогла решить главный недостаток модели 808 – толщину, которая составляла там внушительные по современным меркам полтора сантиметра. В отличии от этого, Lumia EOS будет значительно компактнее.

Соперничать с EOS в плане качества камеры смогут лишь немногие смартфоны. Одним из них должен стать проект XFON от Motorola и Google, оснащённый основной камерой в 16 Mpx и фронтальной в 5 Mpx (что, к слову, рекорд для фронтальных камер). Устройство должно было быть анонсировано ещё на Google I/O, но, увы, пока никаких сведений о нём нет. Готовится представить свой камерофон и лидер рынка – Samsung. По слухам, в продажу гаджет попадёт под названием Galaxy S4 Zoom. Устройство получит камеру с разрешением 16 Mpx и 10-кратный оптический зум. Впрочем, остальные характеристики по сравнению с оригинальным Galaxy S4 будут заметно снижены.

Наконец, самый сильный во всех отношениях Android-смартфон готовится этой осенью анонсировать Sony. Камера устройства будет обладать разрешением, как минимум, 20 Mpx, при этом Sony всерьёз работают и над другими характеристиками камеры, не отводя всю роль лишь одним мегапикселям.

Комментировать
0
11
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно