Xbox One – первые официальные данные

Xbox One – первые официальные данные

Xbox One – первые официальные данные
0
64
Xbox One – первые официальные данные

21 мая компания Microsoft официально подтвердила разработку консоли нового поколения, третьей версии Xbox, которая получила название One. Данному событию была посвящена примерно полуторачасовая презентация, где демонстрировались особенно приставки и некоторые из будущих игр.

Признаемся честно, особого восторга у большинства опытных игроков данный анонс не вызвал, о чём мы ещё скажем в отдельной заметке. Здесь же перечислим основные факты, что стали известны во время анонса.

В отличии от Sony, которая на своей февральской конференции показала лишь геймпад, но не стала показывать дизайн самой приставки, Microsoft сходу показала всё сразу:

Xbox One – первые официальные данные

Вместе с Xbox One также были продемонстрированы новые версии стандартного кнопочного контроллера и новый Kinect, позволяющий управлять консолью жестами и голосом. Kinect больше не является отдельным дополнением и теперь будет поставляться с каждой новой Xbox One.

Последнее было наглядно и качественно показано во время анонса, впрочем какого-то резкого отличия от первого Kinect заметно не было.

Xbox One – первые официальные данные

Аппаратная начинка консоли включает восьмиядерный процессор AMD (частоте не указана, но, судя по всему, она не превышает 2 ГГц), 8 ГБ памяти DDR3, жёсткий диск на 500 ГБ, поддержку USB 3.0 и привод Blu-Ray.

Сама консоль на этот раз ориентирована не только на игры. Не меньший упор сделан и на просмотр TV-контента и общение через Skype.

Xbox One – первые официальные данные

В целом, и программно, и аппаратно, и на уровне сервисов консоль Xbox превратилась в практически в ПК для гостиной, что всё-таки радует.

Среди игр для новой Xbox (все они также выйдут и на других платформах) официально уже подтверждены: Call of Duty: Ghosts, Destiny от Bungie, Battlefield 4, линейка игр от EA Sports, Assassin’s Creed 4, Watch Dogs и Thief. С играми для Xbox 360 обратной совместимости приставка не имеет, что обусловлено сменной архитектуры центрального процессора.

Что касается эксклюзивов, то пока в качестве их официально заявлены: Forza 5 и Quantum Break от студии Remedy. Также известно, что все дополнения для Call of Duty: Ghosts станут временно эксклюзивными для новой Xbox. Остальные игры будут показаны во время проведения конференции E3 в июне этого года.

Выход консоли нового поколения, как и PlayStation 4, намечен на конец текущего года. Небольшое видео анонса новой приставки:

Комментировать
0
64
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector