Закрыть рекламу ×
IE10 блокирует вредоносное ПО лучше, чем Chrome, Safari, Firefox и Opera

IE10 блокирует вредоносное ПО лучше, чем Chrome, Safari, Firefox и Opera

IE10 блокирует вредоносное ПО лучше, чем Chrome, Safari, Firefox и Opera
СОДЕРЖАНИЕ
12
IE10 блокирует вредоносное ПО лучше, чем Chrome, Safari, Firefox и Opera

Internet Explorer от Microsoft является самым безопасным браузером? Ответ на этот вопрос зависит от того, кого вы спрашиваете!

Последние исследования, опубликованные исследовательской компанией NSS Labs, занимающейся проблемами безопасности, говорят, что Microsoft выигрывает у Google, Mozilla, Apple и Opera, когда дело доходит до блокирования вредоносных загрузок. В NSS протестировали Microsoft IE10, Chrome 25 и 26, Mozilla Firefox 19, Apple Safari 5 и Opera 12, чтобы увидеть, какой браузер из большой пятерки является самым лучшим и защищает пользователей от вредоносных программ, распространяемых с помощью социальной инженерии. Причина, по которой компания тестировала сразу две версии браузера Google, заключается в том, что версия была обновлена в процессе тестирования.

Компания проводила исследование в течение 28 дней с 13 марта 2013 года по 9 апреля 2013 года. Каждый браузер был протестирован со всеми доступными обновлениями на идентичных виртуальных машинах с Windows 8, и, как отмечают в NSS Labs, сделанные в ходе тестирования выводы, нельзя применять для устройств с Windows 7 без выполнения аналогичных тестов.

754 активных и вредоносных URL-адресов было использовано для проведения 550 испытательных тестов пятью браузерами, в результате на каждый браузер пришлось более 18 тысяч тестов. Тесты повторялись каждые шесть часов до тех пор, пока URL становился неактивным. NSS Labs говорит, что были удалены образцы, не прошедшие проверку валидации, включая ложные срабатывания и рекламное ПО. В конечном счете, только 913 тестовых URL прошли процесс проверки и компания сказала, что каждый образец был проверен на внутреннюю полезную нагрузку.

Вот результаты:

IE10 блокирует вредоносное ПО лучше, чем Chrome, Safari, Firefox и Opera

Как вы можете видеть, IE10 доминирует над другими браузерами с показателем 99,96%. Защита от вредоносных загрузок в Google Chrome значительно улучшилась и поднялась с 70%(в октябре 2012 года NSS Labs проводила подобный тест) до 83%. Замыкают пятерку Safari, Firefox и Opera с показателями 10,16%, 9,92% и 1,87% соответственно.

Комментировать
12
156
Комментарии
  1. Raik ()
    Ответить

    Справедливости ради, следует заметить, что Safari уже больше не выходит под Windows. Он теперь присутствует только на родных для него Apple платформах. Там актуальна версия 6.x.

    Зачем и по какой логике этот браузер взяли в данный тест, вообще не понятно. Ведь 5.1 вышла в 2011, а 5.0 и вовсе в 2010.

  2. vvw20 ()
    Ответить

    Согласен с Алексом
    на все 100% справедливая статейка winked

  3. Ramirez ()
    Ответить

    Цитата: Raik
    Зачем и по какой логике этот браузер взяли в данный тест, вообще не понятно.


    Ну наверное потому что результаты тестирования на данный момент у него получше будут, чем у Firefox или Opera. Так что он все еще актуален, несмотря на то, что версия для Windows уже не поддерживается Apple.

  4. Raik ()
    Ответить

    Мне, к слову, почему то упорно кажется, что Windows-версия ещё вернётся.

  5. Внук Ксении Собчак ()
    Ответить

    Так, а "вредоносные загрузки" это что?
    Два раза прочитал статью, так и не понял, почему IE10 в 44 раза лучше, чем Opera хотя бы по одному показателю.
    Инфа на 100 процентов верная?
    Источник попсовый какой-то.
    PDF-ка свёрстана некой Belinda Abel. Она вроде как художница. Чё она понимает bully

  6. Raik ()
    Ответить

    Господа из NSS Labs публикуют подобные отчёты уже не первый раз и лидер у них всегда один) Сами исследования, судя по всему, финансируются самой Microsoft. Об этом пишут сразу несколько солидных зарубежных сайтов.

    Я уже давно про это слышал (ещё когда они начали публиковать первые результаты своих исследований), сейчас только вспомнилось.

  7. Внук Ксении Собчак ()
    Ответить

    Raik

    исследования, судя по всему, финансируются самой…


    Подозревал это winked
    Кстати про загрузки. Антифишинг и в Opera работает (это очевидно).
    А загруженные вирусы не опасны, пока их не запустишь (ещё раз привет, КЭП). И ведь ещё есть бесплатные антивирусы.
    Raik, статья-то как всегда отлично написана, особенно график. Чем то напомнил предварительные результаты выборов. Чувствуется, Стив Балмер хотел нарисовать 110 процентов winked

  8. Ramirez ()
    Ответить

    Цитата: Внук Ксении Собчак
    Чувствуется, Стив Балмер хотел нарисовать 110 процентов


    Ну он и так не по скромничал, 99,96% – это же стена неприступная получается. winked

    Цитата: Внук Ксении Собчак
    А загруженные вирусы не опасны, пока их не запустишь (ещё раз привет, КЭП). И ведь ещё есть бесплатные антивирусы.


    Вспоминается времена пользования IE 6.0. Это ведь черная дыра страшнейшая была, все дерьмо из интернета тянула. Даже антивирусник можно было не ставить, достаточно было просто сменить браузер, чтобы избавиться от большей части проблем.
    А ведь версией 6.0 до сих пор столько народу пользуется!

  9. vvw20 ()
    Ответить

    да не раз блокировал вход на сайт да и ссылки тож хотя и стоит antivirus да и с не известных проверяю online прежде чем качнуть одно моно сказать модуль защиты отрабатывает свою функцию feel

  10. 0xCC ()
    Ответить

    Познакомьтесь со смартскрином прежде чем говорить, что исследование куплено. Сабж блочит все исполняемые файлы, которые а)были скачаны пользователями менее, чем N тысяч раз (может сделать исключение, если, к примеру, сайт доверенный) б)в ресурсах которых нет информации и разработчике и издателе в)без цифровой подписи издателя (также делает исключение для некоторых файлов). Под эти критерии попадает почти 100% малвари, так что ничего странного в результатах исследования нет.

  11. Неподкупный инспектор ГИБДД ()
    Ответить

    0xCC
    Вы меня растрогали, аж слезу умиления пустил и промокнул покрасневшие глазки платочком.

    А там нет такой фичи – при вводе адреса google.com система деинсталлируется, а компьютер сгорает в адском пламени?
    Было бы весело и в духе мелкомягких. laughing

  12. 0xCC ()
    Ответить

    Неподкупный инспектор ГИБДД, к чему бы это? Смартскрин отлично справляется со своей задачей – блочит малварь. И что значит "в духе мелкомягких"? Вы явно что-то путаете. Это Apple огораживает свою систему (впрочем, я не считаю это чем-то очень плохим). Могут не пропустить, скажем, браузер в свой AppStore просто потому, что он использует собственный движок, а не их WebKit. А что мягкие? Да хоть тулбаров от гуглов/яндексов/mail.ru на Шindows понаставьте, она даже против этого дерьма (простите, нет других слов) ничего не имеет.
    И я никого не призываю использовать IE с его смартскрином (да боже упаси). Я лишь объяснил то, как он смог заблокировать почти 100% малвари в этом исследовании. А в чём смысл вашего комментария?

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно