ОС Windows 8.1 – это возвращение Microsoft на Землю

ОС Windows 8.1 – это возвращение Microsoft на Землю

ОС Windows 8.1 – это возвращение Microsoft на Землю
СОДЕРЖАНИЕ
5
22
ОС Windows 8.1 – это возвращение Microsoft на Землю

Windows 8.1 от Microsoft может содержать значительные улучшения по сравнению с текущей версией Windows 8, если, конечно, заявления сделанные руководителем Acer окажутся правдой.

Президент компании Acer Джим Вонг, сообщил газете Wall Street Journal, что компания Microsoft делает множество изменений в предстоящем обновлении для Windows 8 и на это ее подтолкнули OEM-производители.

Кроме того, генеральный директор и председатель Acer, господин Ванг, сообщил WSJ, что Microsoft действительно прислушивается к критике своей последней операционной системы.

«В прошлом, мы думали, что Microsoft летает в облаках, но теперь они спускаются на землю и начинают изучать, о чем думают живущие на Земле люди»,- сказал он.

Какая аналогия

Вонг говорит, что Microsoft наконец-то осознала, что сенсорные интерфейсы – это, конечно, здорово, но нужно думать и об остальном мире, который не нуждается в сенсорных технологиях.

Если Microsoft, наконец, услышит жителей Земли, то может с обновлением 8.1 к нам вернется старая кнопка «Пуск» и опции загрузки на рабочий стол? Апрельские слухи говорили нам о том, что Windows 8.1 позволит пользователям Windows 8 загружать свои устройства прямо на традиционный рабочий стол, вместо того, чтобы начинать работу с надоедливого стартового экрана. Новости о возвращении кнопки «Пуск» циркулируют по сети уже продолжительное время, а теперь и вице-президент корпорации Microsoft Джули Ларсон-Грин заявил на этой неделе, что Microsoft не исключает вероятность возвращения кнопки «Пуск».

Более конкретные сведения о Windows 8.1, являющиеся обновлением последней операционной системы Microsoft и на начальных этапах разработки называемой Windows Blue, будут оглашены на июньской конференции Microsoft.

Источник: www.techradar.com

Комментировать
5
22
Комментарии
  1. Begemot ()
    Ответить

    Все равно надежд мало, видимо буду ждать полноценную 9.

    Нужно не только кнопку пуск вернуть и прозрачность как в 7, это само собой. Главное не делать из ОС клинета для облака/интернета, как это делает Гугл с андроидом, ведь андроид это всего лишь клиент для серверов Гугла.

    Хотелось бы видеть ОС от Микрософт полностью автономной, вещью в себе. Любые связи с внешним миром по умолчанию отключены и инициируются только по запросу пользователя.

  2. Ramirez ()
    Ответить

    Цитата: Begemot
    Все равно надежд мало, видимо буду ждать полноценную 9.


    А чего вы ждете от полноценной 9-ки?! И в чем ее отличие от неполноценной 9-ки?!
    Что-то я сомневаюсь, что 9 (если таковое название сохранится) будет чем-то кардинально отличаться от Windows 8. Не вижу для этого никаких предпосылок. По-моему Microsoft решила окончательно объеденить интерфейсы всех платформ и именно в этом направлении намерена двигаться дальше. В сторону 8-ки плюется уже все кому не лень, а Microsoft все равно продолжает гнуть свою линию. Так что "возвращение к семерке" мы вряд ли уже увидим.

    Ну добавят они эту кнопку, назовут ее "ПУСК". А что она будет делать?… Вызывать стартовый экран?…

  3. Begemot ()
    Ответить

    Цитата: Ramirez
    А чего вы ждете от полноценной 9-ки?! И в чем ее отличие от неполноценной 9-ки?!

    Полноценная 9 это я имею ввиду следющую ось, не 8.1, она же Blue, а следующую.

    Ждать же, это я могу конечно многого, но вот влиять на Майкрософт не могу)
    А так и ядро новое, и файловую систему новую. и оболочку новую, но не а-ля метро. а развитие Виндовс 7, виртуализацию улучшенную, да много чего.

    А еще, как я и писал выше хочется "отвязки" от сети, от облаков и прочего. То есть пусть это все будет, но не по умолчанию, а опционально.

    Хотя развитие идет как раз наоборот, что меня не радует.
    И если хорошего, в моём понимании, в будущем не увижу от MS, что же, на одном компе у меня до сих пор XP, каковая чудесно себя чувствует и сносить я её не собираюсь. Когда XP вышла? В 2001. 12 лет назад стало быть. На другом компе у меня 7, вышедшая в 2009, так что, до 2022 года минимум можно будет жить на 7, а может и больше)

  4. Вытрезвитель ()
    Ответить

    буду ждать полноценную 9


    Был вариант названия 9 версии ОС от Microsfot – Windows Neutron. Потом отказались. Есть слухи, что назовут по имени какого-то небесного тела или созведия.

  5. Raik ()
    Ответить

    Begemot:

    и файловую систему новую


    Да они уже сделали её… ReFS называется.

    Вот комментарий, который один из сотрудников Microsoft сам про неё написал неофициально:

    Господи, код NTFS — это багровый роман ужасов, написанный под опиумом в средневековье, где используются глобальные рекурсивные блокировки и управление потоком выполнения программы при помощи структурной обработкой исключений (SEH). Давайте вместо неё напишем ReFs. (И да, начнем с копипаста исходников NTFS и удаления половины функциональности! Теперь добавим контрольные суммы, потому что контрольные суммы это круто, и с контрольными суммами мы почти так же круты, как ZFS, верно? И вообще, кому нужны квоты?)


    Можете почитать полную версию:
    http://habrahabr.ru/post/179333/

Это интересно