Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии
2
58
03 мая 2013
Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

В самом начале текущего года компания Sony показала свой флагман Xperia Z под управлением Android.

Это устройство получило большой пяти дюймовый дисплей с разрешением Full HD, четырехъядерный процессор и основную камеру на 13 Мп.

Перечисленные характеристики – фактически стандарт для флагманских смартфонов 2013 года. Суть здесь лишь в том, что Sony показала такой девайс первой, опередив почти на три месяца Samsung с их Galaxy S IV. В условиях столько напряжённой конкуренции, три месяца – заметное преимущество.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Предыдущие поколения смартфонов Sony, выпускаемые тогда ещё совместно с Ericsson, как и многие другие подобные устройства, нередко выходили из строя по бытовым причинам. Пролитая на гаджет чашка кофе или случайное падение в лужу превращали дорогостоящий смартфон в безделушку, обеспечивая работу сервисам по ремонту Sony Ericsson.

С выходом новой линейки Xperia данные проблемы наконец-то уходят в прошлое. Изюминкой Xperia Z как раз стала качественная защита от влаги и пыли, что также заметно отличает данный флагман Sony даже от самых элитных моделей конкурентов.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии
Для большинства других смартфонов событие, запечатлённое на фото выше, могло бы стать последними секундами жизни

Кроме того, внимание многих привлёк и необычный энергосберегающий режим Stamina, который позволяет Xperia Z добиться впечатляющей автономности даже при столь мощных характеристиках.

Впрочем, у гаджета конечно были и недостатки. Помимо высокой цены, Xperia Z, хоть и не являющийся, как модно сегодня говорить, «лопатой», многим мог показаться чересчур большим, да и прочный корпус устройства имел свойство сильно пачкаться и покрываться отпечатками пальцев.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Sony отреагировала мгновенно, представив модель Xperia ZL, обладающую точно такими же характеристиками, как Z, однако оснащённую уже чуть более ёмкой батареей и корпусом, на котором не остаётся отпечатков.

Особенностью же Xperia ZL стали сверхузкие рамки вокруг дисплея. Экран Xperia ZL занимает 75,8% лицевой панели смартфона. На сегодняшний день это абсолютный рекорд среди всех подобных девайсов. Благодаря уменьшению размеров рамки модель ZL смогла сохранить 5’’ Full HD дисплей, но при этом стать заметно компактнее Xperia Z.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Sony Xperia Z (слева) и Xperia ZL

Так обстоят дела с нынешними флагманами Sony, которые как раз сегодня попали в продажу по всему миру. К слову, на первом этапе Sony сходу удалось реализовать более 4,5 миллионов одной только Xperia Z.

Это конечно, куда меньший показатель, чем, например, у Apple iPhone, однако результат всё равно впечатляет.

Обзор Xperia Z и ZL от портала Mobile I.M.H.O.

Теперь же поступает всё более и более интересная информация о будущих флагманах Sony. Начнём с того, что помимо смартфонов и планшетов (анонсированный в начале года Xperia Tablet Z также в хорошем смысле удивлял своими характеристиками), компания всерьёз хочет выйти на рынок фаблетов – девайсов, которые являются чем-то средним между вышеназванными типами устройств.

Данный фаблет, проходящий под кодовым названием Togari, получит Full HD дисплей с диагональю 6,44 дюйма и станет прямым конкурентом выходящего примерно в тоже время (начало осени) Galaxy Note III.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Samsung Galaxy Note II – самый продаваемый фаблет. Рядом – Apple iPhone

Впрочем, куда более интересной кажется информация о другом будущем смартфоне-флагмане, который во второй половине года придёт на смену Xperia Z и ZL. Устройство идёт под кодовым именем Honami и несёт с собой значимые нововведения. К счастью, очередного увеличения дисплея не произойдёт. Sony сумели вовремя остановиться, осознав, что 5’’ – это уже разумный предел.

Аппарат с большей бы диагональю, увы, не спасли бы даже самые узкие рамки, ведь такое устройство с трудом можно было бы назвать смартфоном.

Вместо наращивания размеров дисплея Sony всерьёз хочет поработать над его качеством. Сегодня компания вовсю тестирует новую технологию Triluminos, которая может отображать на 50% больше цветов, чем текущее поколение.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

Другим важным новшеством станет использование специальных технологий и ПО (S-Master MX Digital Amplifier) для улучшения качества звука, что до этого применялись в серии устройств Walkman.

Наконец, вновь порадует гаджет и своей камерой. Её разрешение составит 20 Мп, она будет дополнена объективом Carl Zeiss и двойной вспышкой: ксеноновой и светодиодной. Размер матрицы при этом составит 1/1.6 дюйма, что значительно лучше такового показателя в Sony Xperia Z.

Sony Xperia: настоящее и будущее флагманов серии

В целом же Sony Honami «рискует» стать самым мощным девайсом по качеству и технологичности встроенных камер среди всех Android-гаджетов, включая ещё только готовящиеся к выходу модели. Среди устройств под управлением других ОС превзойти Honami смогут лишь два смартфона Nokia: уже выпущенная модель 808 под Symbian и готовящийся к релизу во второй половине года флагман EOS на базе Windows Phone.

Что касается других характеристик, то в новом смартфоне Sony будет использовать более мощный по сравнению с Xperia Z четырехъядерный процессор с увеличенной примерно на четверть тактовой частотой. Ёмкость батареи увеличится практически на треть. Сохранит устройство и свои защитные от влаги качества.

Всё это будет умещено в корпус толщиной около 9 мм без характерного выступа для основной камеры, что также можно записать в плюсы новому флагману.

Комментировать
2
58
Комментарии
  1. Aleks ()
    Ответить

    Купил я вчера себе — Sony Xperia Sp.
    В воду его я не окунал, но своих денег стоит,
    Интересно смотреть как падает % зарядки. Телефон находится в режиме ожидания, а проценты минусуются winked Интересно, на сколько хватит батареи..

  2. Raik ()
    Ответить

    Да я вот уже точно и не помню, есть ли у модели SP защита от влаги. Экспериментировать бы не стал на вашем месте wink

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector