Chrome OS получает новых союзников

Chrome OS получает новых союзников

0
11
Chrome OS получает новых союзников

Долгое время устройства под управлением Chrome OS выпускали лишь Samsung и Acer. Однако уже в начале года к альянсу вокруг этой системы неожиданно присоединились два лидера рынка PC – HP и Lenovo.

Кроме того, сама Google представила первую модель Chromebook Pixel – устройства, гораздо более интересного по своим характеристикам, чем все предыдущие «хромобуки» от сторонних компаний.

Chrome OS получает новых союзников

Chromebook Pixel – первый собственный ноутбук Google

В Chromebook Pixel Chrome OS впервые познакомилась с сенсорными экранами и сверхвысокими разрешениями.

Интересна также и модель HP Chromebook Pavilion, так как именно в ней диагональ дисплея составила 14’’, что для Chrome OS было в новинку.

Chrome OS получает новых союзников
Первая и пока единственная модель HP Chromebook Pavilion

Все предыдущие устройства, позиционируемые скорее как альтернатива нетбукам, обладали экраном не более 12,1’’.

Достаточно быстро развивается и сама система, интерфейс которой уже вплотную приблизился к обычным десктопным ОС. В ней теперь также есть окна, панель задач и прочие сопутствующие элементы.

Chrome OS получает новых союзников
Полноценный оконный менеджер и панель задач в Chrome OS

Особый упор Google сегодня, как ни странно, делают на функциональность, которая могла бы быть доступна пользователю и без интернета. Ведь никто не хочет, чтобы без соединения система буквально превращалась в тыкву. О некоторых шагах в этом направлении мы уже писали, рассказывая про новые возможности Chrome.

Разумеется, всё это выглядит на данные момент, как лишь робкие шаги. Однако производители всё больше интересуются Chrome OS, что вполне очевидно, ведь эта система заметно легче Windows и, что самое главное, способна существенно удешевить устройства, продаваемые конечным потребителям.

Chrome OS получает новых союзников

Аналог функции Launchpad из Apple OS X в Chrome OS

Уже сегодня поступают сведения о том, что все четыре компании, а также сама Google готовятся представить новые девайсы на базе Chrome OS. Кроме того, к альянсу присоединится Asus, которая, в своё время, подарила миру нетбуки.

Судя по всему, после многомиллионных продаж Nexus 7, который стал самым продаваемым Android-планшетом в истории, Asus таки понравилось работать с Google.

Наконец, ещё одной компанией, которая может присоединиться к Chrome OS, может стать Sony, которая ещё в прошлом году начала свои эксперименты с этой системой.

Chrome OS получает новых союзников

Экран входа в Chrome OS

Продажи Chrome OS-устройств пока рекордов явно не бьют. Однако, например, Acer сообщают, что поставки Chromebook уже составляют 10% от всех реализуемых ими девайсов на территории США. При этом компания отмечает, что для достижения этого результата не вкладывала вообще никаких средств в рекламу ноутбуков под управлением Chrome OS.

В заключение заметим также, что уже совсем скоро нас ожидает новое поколение устройств с операционной системой Google, в основе которых будут лежать новейшие Intel Haswell, а также ARM-процессоры от Nvidia и Samsung.

Комментировать
0
11
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно