Новая Xbox: Kinect 2 и IllumiRoom

Новая Xbox: Kinect 2 и IllumiRoom

Новая Xbox: Kinect 2 и IllumiRoom
0
50
Новая Xbox: Kinect 2 и IllumiRoom

На 21 мая текущего года назначен первый показ новой игровой консоли от компании Microsoft. Как будет называться следующая версия Xbox до сих пор не известно (есть предположения о Xbox 720, Xbox Infiniti или же просто Xbox), однако в сети постепенно появляется всё новая и новая информация об особенностях консоли.

Уже точно известно, что помимо заметно выросшей аппаратной мощи, ключевой особенностью Xbox Next должна стать вторая версия уникально контроллера Kinect, который позволяет управлять игровым процессом и интерфейсом Xbox с помощью движений и голоса, так как за счёт встроенных камер и микрофонов фактически «видит и слышит» всё, что происходит вокруг него.

Новая Xbox: Kinect 2 и IllumiRoom

Вторая версия контроллера станет многократно точнее, отзывчивее и научится поддерживать распознавание уже как минимум шести одновременно играющих людей (в нынешнем варианте – максимум четырёх и то, лишь в узко ограниченном числе игре, чаще же речь идёт о распознавании только двух человек).

Если первая версия Kinect в 2010 году была представлена в качестве дополнения к Xbox360, что вышла на пять лет раньше, то вторая редакция устройства уже целиком задействует аппаратные возможности, включая восьмиядерный процессор консоли нового поколения. Кроме того, Kinect 2 не будет являться дополнением к Xbox 720, а станет её неотъемлемой частью, что лишь поспособствует увеличению популярности контроллера.

Новая Xbox: Kinect 2 и IllumiRoom

Впрочем, если Kinect позволяет перенести реальное в виртуальное, то вторая технология – IllumiRoom выполняет скорее обратный процесс, позволяя расширить грани виртуального мира за пределы телевизора. Впервые IllumiRoom была показана на конференции CES 2013 в самом начале этого года в качестве экспериментальной разработки корпорации и только сегодня появились упоминания о том, что эта технология и соответствующий ей девайс (проектор) вполне могут стать частью нового поколения развлекательных систем Microsoft.

Если внимательно смотреть видеодемонстрацию ниже, то нетрудно заменить, что IllumiRoom выходит далеко за грани обычного проецирования и имеет сразу несколько непохожих друг на друга режимов работы.

В целом, к информации о добавлении IllumiRoom в новую Xbox следует относиться с осторожностью, так как у Microsoft Research и до этого были потрясающие проекты, которые, правда, после пары-тройки показов на публике уже никто не видел.

С другой стороны, тот же Kinect до конечных потребителей всё-таки дошёл. Не стоит забывать и о невероятно напряжённой конкуренции, ведь PlayStation 4 выходит фактически одновременно с приставкой Microsoft и при этом опережает её аппаратно (более мощный GPU и значительно более высокая пропускная способность памяти). Поэтому иметь козыри в рукаве для Microsoft сегодня действительно важно.

Комментировать
0
50
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector