Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013

Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013

Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013
0
Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013

Е3 (Electronic Entertainment Expo) – крупнейшая мировая выставка компьютерных игр и развлечений, в этом году впервые будет проходить без участия японской Nintendo, хорошо известной всем своими консолями и сериями игр.

В официальном пресс-релизе, что недавно разместила на своём сайте компания, сообщается, что она не видит большой целесообразности в проведении в этом году своей презентации на Е3 и все анонсы, коих, судя по всему, не много, сделает в рамках отдельных, менее крупных мероприятий.

Несложно догадаться, что отказ от участия в E3 вызван тем фактом, что именно там практически одновременно будут проходить презентации консолей нового поколения от Sony и Microsoft.

Sony уже успела официально анонсировать свою PlayStation 4 на специальным мероприятии в феврале.

Microsoft намеревается сделать тоже самое 21 мая. Однако полноценные презентации с демонстрацией всей стартовой линейки игр и доступных приставкам нового поколения технологий следует ожидать именно на Е3.

Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013

Wii U – первая консоль восьмого поколения

Напомним, что Nintendo демонстрации своей новой домашней консоли Wii U, которая открыла так называемое восьмое поколение игровых систем, проводила на выставках Е3 2011 и Е3 2012. Впрочем, ни Microsoft, ни Sony из-за этого свои выступления там в те годы не отменяли и просто сосредотачивались на играх. Причиной же столь радикального решения со стороны Nintendo, похоже, становится именно их отсутствие. На старте Wii U обладала весьма ограниченным числом эксклюзивных проектов высокого уровня.

Из них на момент запуска консоли был доступен лишь ужастик ZombiU от Ubisoft, который, даже не смотря на «избитость» темы, в итоге получил весьма высокие оценки критиков.

Однако с другими играми пока не всё так гладко. Rayman Legends, анонсированная изначально как эксклюзив для Wii U, в итоге стала кроссплатформенным тайтлом. Релиз Pikmin 3 от знаменитого геймдизайнера Сигэру Миямото (создатель Mario) был вновь отложен и теперь состоится лишь осенью. Наконец, о проекте Bayonetta 2 пока и вовсе ничего не известно.

Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013
Идея асинхронного мультиплеера, заложенная в Wii U, из-за малого числа игр и слабого железа, увы, в полной мере до сих пор не раскрыта

С портирование игр с других платформ дела обстоят ещё хуже из-за крайне слабого железа Wii U. Удивительно, но процессор первой приставки восьмого поколения работает на частоте более чем в 2 раза ниже, чем у Xbox 360 и PS3. Один только этот факт поставил крест на портировании на Wii U многих уже выпущенных игр для PC и других консолей.

Сама же консоль продаётся сегодня заметно хуже приставок седьмого поколения:

Nintendo отказывается от участия в конференции E3 2013
Результат очередной недели продаж игровых консолей

Объективности ради заметим, что даже в случае продолжения низких продаж Wii U, шанс выйти из затруднительно положения у Nintendo есть. Обеспечивает его портативная консоль 3DS, которая, несмотря на слабую аппаратную часть, как видно из таблицы выше является сегодня настоящим хитом японской корпорации. Именно благодаря 3DS компания в своём последнем финансовом отсчёте смогла выбраться из убытков и вновь оказаться в плюсе.

Комментировать
0
167
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно