Google Glass уже взломали и получили к ним root-доступ

Google Glass уже взломали и получили к ним root-доступ

Google Glass уже взломали и получили к ним root-доступ
3
23
Google Glass уже взломали и получили к ним root-доступ

Если говорить о Google Glass и хакинге, то стало известно, что новые очки за 1,500 долларов, которые пока доступны только для избранной группы «исследователей», уже успели взломать.

В твиттах Лиама Макмафлина (известен под ником Hexxeh), который работает на Google и занимается Chrome, говорится, что он нашел способ взлома, однако он не уточнил, получил ли он root-доступ к очкам, видимо, из-за страха их сломать – пока нет. Как бы то ни было, он отправил твит о том, что он нашел «debug mode» позволяющий ему получить доступ к ADB и «reboot-loader» позволяет получить root доступ к устройству через «fastboot OEM unlock».

Джей Фримен (@saurik) не думает, что «fastboot OEM unlock» обязательно должен привести к разблокировке устройства и получению root-доступа, но он определенно уже сделал джейлбрейк Google Glass. Он даже отправил в Tweetter картинку.

Google Glass уже взломали и получили к ним root-доступ

Получение прав суперпользователя позволит людям модифицировать Google Glass и устанавливать приложения для очков, которые не доступны через обычные средства дистрибуции, вроде магазина Google Play. Учитывая то факт, что это устройство уже заставило множество людей думать о своей конфиденциальности, факт взлома Google Glass и очередная возможность для хакеров делать все, что они хотят – заставит нервничать этих людей еще больше.

А для тех, кто любит возиться с железом, программами и открывать границы новых технологий это может оказаться довольно интересным.

Комментировать
3
23
Комментарии
  1. Папаша ()
    Ответить

    На хабре уже писали, что эти очки могут сжечь мозг.
    А лазерный принтер может испепелить всех офисных сотрудников, если бумага неожиданно кончится.

  2. Raik ()
    Ответить

    Там чуть по-другому фразы звучали:

    >> Где-то в комментариях говорили о том, что в момент перегорания светодиода проектора, шанс сетчатки глаза на выживание чуть больше чем никакой… Интересно что на это ответит гугл…
    >>> Где-то читал о том, что в элт-мониторах при перегорании трансформаторов развертки электронный луч фокусируется в центре и прожигает пользователя насквозь… wink

    А если серьёзно, нужно учитывать, что устройство ещё даже не попало в руки разработчиков, а до конечных потребителей доберётся не раньше, чем через год.

    То есть то, что "взломали" сейчас это лишь ранний тестовый прототип…

  3. Папаша ()
    Ответить

    Да, там было про сетчатку и монитор-убийцу wink .
    Принтер – это бородатый анекдот, добавил от себя.

    Использование сервисов Google возможно только при наличии железа, этот шаг был очевиден. Скандал с MySpace, когда Мердок обвинил интернет гиганта в недобросовестности, проблемы с китайцами и французами, СахарнаяГора с амбициями сделать свой поисковик и т.д. сильно поиздержали корпорацию добра. Планируемая добыча золота на астероидах – это следствие возрастающих судебных издержек и взысканий wink .

Это интересно