Закрыть рекламу ×
Google Chrome: оффлайн режим и сжатие трафика

Google Chrome: оффлайн режим и сжатие трафика

Google Chrome: оффлайн режим и сжатие трафика
2
24 апреля 2013
Google Chrome: оффлайн режим и сжатие трафика

Обновляя свой браузер до самой последней версии, пользователи как правило задаются вопросом, «а что, собственно, нового?» и зачастую не находят на него ответа.

Впрочем, это не означает, что изменений не происходит, ведь большинство из них просто не сразу бросаются в глаза.

Как раз к таким новшествам относится появившийся на канале Chrome Canary эксперимент, который обозначается как “Enable Offline Cache Mode” на служебной странице chrome://flags, где его и можно активировать.

Суть достаточно проста: отныне уже посещённые в Chrome страницы вы впоследствии легко сможете посмотреть и в offline режиме. Скорее всего, уже совсем скоро этот эксперимент перейдёт в основную функциональность браузера.

Google Chrome: оффлайн режим и сжатие трафика

Данное нововведение пригодится, прежде всего, пользователям со слабым и нестабильным Интернет-соединением. О том, что такие бывают, Google, к счастью, не забывают даже в 2013 году. Интересно, что это уже далеко не первое крупное изменение, которое вносит в своё ПО Google с целью наделить его возможностями работы в offline режиме.

Например, совсем недавно для мобильной ОС компании – Android была представлена полнофункциональная версия фирменного переводчика Google, что научилась работать в режиме оффлайн.

Затем также, что для мобильной версии Chrome под Android компания сегодня вовсю тестирует новую функцию сжатия трафика, что является прямым конкурентов небезызвестной Opera Turbo.

Включить её можно, перейдя на служебную страницу «chrome://flags» и активировав так пункт “Experimental Data Compression Proxy”.

Google Chrome: оффлайн режим и сжатие трафика

В Chrome for Android сжатие трафика осуществляет при помощи разработанного Google протокола SPDY с использованием серверов компании. В итоге расходы пользователя снижаются, а скорость загрузки страниц – увеличивается, причём весьма ощутимо. Сообщается, что ускорение может составлять 20%.

В свою очередь, чтобы оценить насколько сильно произошла экономия трафика, можно заглянуть на специальную служебную страницу в мобильном браузере.

Ещё одна важная особенность заключается в экономии заряда батареи устройства, что происходит благодаря снижению общего количества сетевых соединений, при использовании такого режима.

Комментировать
2
261
Комментарии
  1. Антихрень ()
    Ответить

    Зашибись! smile
    Сейчас опять кто-нибудь начнёт орать, что Chrome пионер.

    В браузере Opera уже давно можно сохранять страницы на диск для оффлайн. Галочка в настройках истории: "Помнить содержимое посещённых страниц". Не идеально работает, но всё-же нормально.

    Авторы, видео сделайте пожалуйста, может в Chrome это как-то иначе, чем в Opera? Если реализовано лучше, то было бы круто.

  2. Raik ()
    Ответить

    Механизм везде примерно одинаковый. Тут вряд ли можно сделать что-то "принципиально новое".

    Просто нужно учитывать, что в отличии от Opera и Firefox, Chrome появился на свет в те времена, когда с интернетом всё было уже не так плохо, поэтому и возможность такую они не считали приоритетной долгое время.

    С другой стороны то, что всё-таки до неё добрались в итоге – это, без сомнения, им плюс.

    Сейчас опять кто-нибудь начнёт орать, что Chrome пионер.


    Не переживайте, мы тут с Aleks не дадим никому ничего орать. Тем более всякие глупости wink

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно