Windows Blue: возвращение меню «Пуск»

Windows Blue: возвращение меню «Пуск»

Windows Blue: возвращение меню «Пуск»
3
32
Windows Blue: возвращение меню «Пуск»

Программа Start8, восстанавливающая меню «Пуск» в Windows 8

В след за новостью о прямой загрузке на десктоп, ряд англоязычных изданий всерьёз говорят о том, что Microsoft не столь однозначна в своих решениях, как это казалось ранее.

Новая информация, полученная от этих источников, во-первых доподлинно подтверждает наличие в будущем крупном обновлении для Windows 8 опции пропуска стартового экрана Modern-интерфейса, что с первого дня вызывал к себе крайне противоречивое отношение.

Но куда более интересна другая информация: якобы основываясь на данных обратной связи, то есть на пожеланиях простых пользователей, Microsoft всерьёз обдумывает (в альфа-сборках Blue этого ещё нет) возможность вернуть многострадальное меню «Пуск».

Несмотря на то, что в головах отдельных людей, стараниями официального блога, пиар-роликов и прочих рупоров корпорации уже укрепилась мысль о том, что «Пуск не нужен», большинство, похоже, не хотят от него отказываться.

Очевидно, компактный, оснащённый встроенным поиском и при этом не перекрывающий собой весь экран лаунчер всё так же востребован, и дело тут отнюдь не в силе привычки, а в том, что Microsoft не может пока предложить ничего лучше.

Попытка со стартовым экраном, превращающим ваш десктопный компьютер в какое-то подобие смартфона/планшета, оказалась провальной, о чём свидетельствует, как крайне низкий уровень принятия самой Windows 8, так и обилие программ, возвращающих в неё меню «Пуск».

Windows Blue: возвращение меню «Пуск»

Такой вариант меню «Пуск» предустанавливает на свои устройства с Windows 8 компания Samsung

C другой стороны, даже при таком раскладе складывающаяся ситуация вызывает некоторое удивление. Мы не можем этого утверждать точно, но, скорее всего, с огромной долей вероятности Windows 8.1 (Blue) не будет бесплатным обновлением.

А это значит, что пользователям за деньги вернут то, что отняли в прошлом выпуске. Это касается как меню «Пуск», так и описанной в предыдущей статье процедуры прямой загрузки на десктоп, минуя стартовый экран.

Комментировать
3
32
Комментарии
  1. Well ()
    Ответить

    Я думаю что мягкотелым плевать на мнение пользователь, а вот то, что они стали деньги терять, вот это проблема.

    Конечно глупость скажу, но все же, почему они сразу не разделили- для планшетников Метро, для декспотов обычный рабочий стол. Тогда новая восьмерка разлетелась бы влет, а так, дай мне ее за даром, не возьму, ну если только с новым компом и то потом удалю. winked

  2. нафиг ()
    Ответить

    А по мне так вообще это кнопка не нужна. Я например ей пользуюсь только когда комп выключаю.. А так, ярлык мой компьютер на рабочий стол скидываю, да ярлыки нужных программ. И все, удобно и без кнопки. winked

  3. Oleg ()
    Ответить

    Скоро появиться новость: "В Windows Blue вернётся прозрачность и стиль стекла". 🙂

    Я пока скептически отношусь к этой информации.

Это интересно