Google раскрыла характеристики очков Glass

Google раскрыла характеристики очков Glass

7
14
Google раскрыла характеристики очков Glass

Компания Google сообщила, что первая партия “умных” очков Google Glass сошла с конвейера, и участники программы Explorer получат свои девайсы в течение нескольких недель. Всего было отобрано 8000 “счастливчиков”, которые согласились заплатить за эти очки 1500 долларов.

Одновременно интернет-гигант опубликовал финальные спецификации первого поколения Google Glass, а также разместил в Google Play приложение-компаньон для смартфонов “MyGlass”, позволяющее расширить функционал очков (для этого пользователю понадобится смартфон с ОС Android 4.0.3 или выше).

Технические характеристики очков включают дисплей с разрешением 640 x 360 пикселей, который, как утверждает Google, по ощущениям эквивалентен 25-дюймовому экрану, находящемуся на расстоянии 2,5 метров от пользователя. Тут также есть 5-мегапиксельная камера, умеющая снимать видео в разрешении 1280 х 720 пикселей, 16 ГБ встроенной памяти (пользователю доступно 12 ГБ), а также некий объем в “облаке” Google Drive. Звук передается через инновационный bone conduction transducer (непосредственно через кости черепа). Регулируемые дужки (в комплекте 2 размера) позволят, по заявлению Google, использовать очки любому.

Google раскрыла характеристики очков Glass

Что касается батареи, то Google не называет ее емкости, однако утверждает, что ее хватит “на день обычного использования”. Однако если записывать видео или совершать видеозвонки, то время автономной работы будет меньше. Зарядка устройства происходит при помощи microUSB (специальный кабель идет в комплекте). Связь с внешним миром возможна при помощи Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth (для связи со смартфоном). Приложение MyGlass расширяет функционал гаджета — после его установки на смартфон очки получают возможность использования GPS-модуля и доступ к SMS-сообщениям.

Источник: HI-TECH@Mail.Ru

Комментировать
7
14
Комментарии
  1. Zulus ()
    Ответить

    дороговато за эту фигню 1500 долларов.и это наверное по дешёвке ещё если отобрано 8000 "счастливчиков"

  2. Aleks ()
    Ответить

    Будет конкуренция, будет и цена меньше.

  3. Raik ()
    Ответить

    Ну 1500$ это цена первой, узкой партии. Когда пустят на настоящий "конвейер", то там явно цена уже значительно ниже будет. Оно всегда так.

  4. Well ()
    Ответить

    Вот народ будет ходить, лбы себе расшибать.

  5. Ivan ()
    Ответить

    В России лбы не будут расшибать ибо дорого для них и интернет тоже дорогой на мобилке. так что ….

  6. Raik ()
    Ответить

    Ivan, тоже самое и об iPhone/iPad пару лет назад можно было сказать)

  7. trueikxpo ()
    Ответить

    будут деньги, куплю

Это интересно