Закрыть рекламу ×
Windows Blue: прямая загрузка на десктоп

Windows Blue: прямая загрузка на десктоп

Windows Blue: прямая загрузка на десктоп
2
Windows Blue: прямая загрузка на десктоп

Несмотря на то, что Windows Blue (известная теперь, как Windows 8.1) произвела на нас такое же негативное впечатление, как и Windows 8, однозначных выводов делать нельзя, ведь пока доступна лишь ранняя альфа-версия системы, по которой мы, между тем, делали вот этот обзор:

См. также >> Обзор Windows Blue

Однако уже в следующих сборках Microsoft может представить нечто более существенное. Раньше мы уже говорили, что компания, хоть и медленно, но всё-таки прислушивается к критике. В Windows 8.1 уже замечена новая схема выключение компьютера, а также переработанный поиск, который больше не раскидывает результаты по отдельным категориям.

Теперь же, по появившемся сведениям, корпорация хочет пойти ещё дальше, для чего собирается сделать в новой ОС прямую загрузку на десктоп, минуя плиточный стартовый экран. Это ещё не официальная информация: строчку кода, где указывается опция прямой загрузки, нашли энтузиасты.

Официального подтверждения данной информации, честно говоря, до последнего момент ждать вряд ли стоит, так как Microsoft это не та компания, которая любит признавать свои ошибки.

Более того, сама по себе новость о том, что корпорация наконец-то отреагировала и услышала своих пользователей, звучит, безусловно, приятно. Ведь вполне возможно, что в итоге рано или поздно в систему также вернётся нечто похожее на меню «Пуск», прозрачность с эффектами объёма, что пали в прошлом году в жертву минимализму Metro, а также удалённые гаджеты, игры и приложения.

Таким образом, в 2014-15 годах система вновь сможет стать похожа на саму себя, какой мы её знаем сегодня в лице Windows 7. Ведь лучший способ сделать «хорошо», не прилагая больших усилий, это сперва что-то отнять, а потом под одобрительные и радостные возгласы вернуть на прежнее место. Но это уже наше личное мнение.

Комментировать
2
122
Комментарии
  1. Oleg ()
    Ответить

    Игры и сейчас есть, но только в Xbox Live и Windows Store. Единственное, чего жаль, так это Chess Titans, его аналог я не нашёл.

  2. Raik ()
    Ответить

    Xbox Live


    Страшный сон консолененависников воплотился в реальность wink

    Единственное, чего жаль, так это Chess Titans, его аналог я не нашёл.


    Согласен, чем им шахматы не угодили, мне вообще непонятно.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно