Закрыть рекламу ×
Surface Mini – новый планшет Microsoft

Surface Mini – новый планшет Microsoft

Surface Mini – новый планшет Microsoft
0
Surface Mini – новый планшет Microsoft

Несмотря на то, что продажи первых двух планшетов Surface не составили даже половины из изначально намеченного компанией плана, Microsoft не собирается останавливаться и готовит свой следующий, на этот раз, мини-планшет.

Surface Mini – скорее всего не официальное название, так как Microsoft вряд ли будет столь открыто копировать своего конкурента из Купертино.

Приставка «Mini» была дана устройству журналистами за его небольшие размеры: диагональ дисплея нового Surface составит от 7 до 8 дюймов против 10,6 в двух предыдущих моделях.

Surface Mini – новый планшет Microsoft

Скорее всего, гаджет уже изначально поступит в продажу с предустановленной Windows Blue.

Впрочем, для Microsoft здесь далеко не всё так радужно, ведь основные конкуренты данного планшета были представлены ещё в прошлом (!) году и с тех пор сумели отлично продаться.

Так, Google совместно с Asus ещё в мае 2012 анонсировали мини-планшет Nexus 7, который в итоге и стал самым продаваемым Android-планшетом за всё время. У нас подобное устройство сегодня можно приобрести по цене менее 9000 рублей.

Чуть позже на рынок вышла и Apple со своим iPad Mini, который также стартовал очень успешно.

Surface Mini – новый планшет Microsoft

Что уж говорить о компаниях Amazon и Blackberry (бывшая RIM), которые представили свои семидюймовые решения ещё в 2011 году. Планшет Amazon – Kindle Fire, к слову, за счёт своей предельно доступной цены и вовсе сумел стать вторым по продажам планшетом в США, уступив лишь «взрослой» модели iPad.

Вся тяжесть ситуации для Microsoft здесь заключается в том, что главные конкуренты вполне могут представить второе поколение своих девайсов ещё до того, как корпорация покажет первое.

Surface Mini – новый планшет Microsoft

Анонс Surface Mini, скорее всего, состоится на конференции Build, что будет проходить в конце июня. В свою очередь презентации новых моделей Nexus и iPad Mini могут пройти на месяц или даже два раньше.

Заметим также, что это не единственное направление мобильного рынка, где Microsoft, увы, так сильно отстаёт от конкурентов. К примеру, совсем недавно появилась информация, что лишь к концу года компания сможет добавить в Windows Phone поддержку Full HD и других разрешений.

Аппараты на базе Android с разрешением 1920*1280 выходят ещё с прошлого года. Именно эта особенность стала причиной отказа HTC от разработки своего флагмана на Windows Phone.

В свою очередь, компания LG и вовсе отказалось от ОС Microsoft в пользу Android и, как ни странно, Firefox OS.

Комментировать
0
83
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно